|
|
КОЛОМЯГИ- скромное очарование буржуазии !
| |
|
|
|
-
Элита
Мы ходили 4 года назад в Лайнер, но уже не помню никакой инфо. Там как раз танцы :-) На отчетное выступление в Пик ездили :-)
-
Ветеран
Девочки, а у кого-нибудь ребенок ходил на подготовительные курсы при школе (например, в 617, ну или в 253)?
Имеет смысл на них записываться и ходить? Там действительно ГОТОВЯТ к школе, или все-таки больше это психологическое привыкание к новому месту, учителям, определенному режиму и дисциплине?
Слышала уже несколько раз мнение о том, что задания на подобных курсах слишком легкие, и что садиковская программа сложнее. Это действительно так?
У нас просто образовалась проблема - возможно пойдем в школу в следующем году из старшей группы, минуя подготовительную, плюс по утрам тренировки в спортивной секции, так что на занятия в садике не успеваем, приходим практически к прогулке, так что даже садиковская подготовка у нас как таковая отсутствует. Вот думаю, куда бы отдать ребенка, чтобы к школе подготовили. Может быть у нас в районе есть какие-то курсы не только при школах? И вообще, каков необходим уровень подготовки для наших местных (617, 634 и 253) школ? На данный момент ребенок умеет читать, считать и решать в уме простые примеры до 20, пишет плохо. Этого будет достаточно, чтобы с 1 сентября не скатиться до двоек, или все-таки требования в наших школах иные?
-
есть у революции начало..
 Сообщение от ysa-08
Девочки, а у кого-нибудь ребенок ходил на подготовительные курсы при школе (например, в 617, ну или в 253)?
Имеет смысл на них записываться и ходить? Там действительно ГОТОВЯТ к школе, или все-таки больше это психологическое привыкание к новому месту, учителям, определенному режиму и дисциплине?
Слышала уже несколько раз мнение о том, что задания на подобных курсах слишком легкие, и что садиковская программа сложнее. Это действительно так?
У нас просто образовалась проблема - возможно пойдем в школу в следующем году из старшей группы, минуя подготовительную, плюс по утрам тренировки в спортивной секции, так что на занятия в садике не успеваем, приходим практически к прогулке, так что даже садиковская подготовка у нас как таковая отсутствует. Вот думаю, куда бы отдать ребенка, чтобы к школе подготовили. Может быть у нас в районе есть какие-то курсы не только при школах? И вообще, каков необходим уровень подготовки для наших местных (617, 634 и 253) школ? На данный момент ребенок умеет читать, считать и решать в уме простые примеры до 20, пишет плохо. Этого будет достаточно, чтобы с 1 сентября не скатиться до двоек, или все-таки требования в наших школах иные?
Курсы имеют смысл только как психологическая подготовка. Я свою двойню отдавала в 6,5 лет в 617 школу. Накатала тогда такой пост, который сюда скопирую
А я начала массированную подготовку детенышей к школе. Ибо после беседы с воспитателем, решение отдать их сентябрем в школу окрепло и утвердилось. Купила прописи Илюхной для подготовки руки к письму, а ребенка к школе, и математику "Ступеньки", Петерсон, для детей 6-7 лет. Девы, кто идет в школу, ОЧЕНЬ рекомендую. Но, по ходу пьесы нарисовались проблемы, о части которых я догадывалась, а о части даже и не подозревала.
1. Проблема №1 - списывают. Списывают, засранцы(((( Если чё-то недопонял - загляни в тетрадь к соседу и сделай так же, пусть и неправильно.
2. Проблема №2 - плохо ориентируются на листе бумаги. Клеточка вверх, клеточка вниз, 2 клеточки вправо - еще ничего. Поставь точку в левом нижнем углу - ступор.
3. Задания не читают вааще((( Особенно самоуверенный Саныч. Привет, логогруппа! Там сейчас проходят задания для детей 3-4 лет, все в форме рисунков. Соответственно, хотя читать мы и умеем вполне бегло и осмысленно, но печатный текст к заданиям игнорируем напрочь. А он составлен особо хитро: заштрихуй самую большую фигуру. Раскрась третью фиуру справа.
4. Если задания и читают (под моим нажимом), то выполнить двухступенчатую инструкцию - выше их понимания((( Т.е. в задании - "заштрихуй фигуру, которая расположена между двумя кругами, а теперь заштрихуй все такие же фигуры", выполняется только часть №1.
5. Математика у нас отдельно, письмо - отдельно. 30 минут тренировались правильно писать цифры от 1 до 5 (по клеткам, разумеется, но приближенно к прописным), открыли математику - опять пишем как угодно, (т.е. через юг спины).
В общем, пришла к выводу, что мало уметь читать, считать, запоминать и пересказывать. Надо уметь понимать прочитанное, выполнять задания в полном объеме, не "теряя по дороге" куски, хорошо ориентироваться на листе бумаги, и вообще сочетать фигову тучу разных навыков....
По факту (сейчас дети во втором классе): все навыки пригодились. Пишите больше прописи, сейчас программа такая, что.... "дети, так пишется буква "а", так пишется буква "б", ...., вот так мы пишем букву "я", а сейчас диктант 2Александр Сергеевич Пушкин - великий русский поэт". И дети реально рыдают, потому что времени на закрепление отводится так немного, что многие просто забывают как пишутся некоторые буквы. Оценок в первом классе не ставят, но во втором все недоработки всплывают довольно быстро. На первой неделе учебы мы уже умудрились написать 2 самостоятельных работы и один словарный диктант.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Chicarus
Мы ходили 4 года назад в Лайнер, но уже не помню никакой инфо. Там как раз танцы :-) На отчетное выступление в Пик ездили :-)
спасибо, я и забыла про него. Я знаю ещё про кружки в районе комендантского - но пока хочется поближе)
-
Хранитель
 Сообщение от ysa-08
Нормальные у вас знания, и сдается мне сами об этом догадываетесь [emoji12] раз идете прямо из старшей группы, я бы походила на курсы, именно для психологической подготовки. Мы ходили в 634, потом попали к тому же преподавателю, дети знакомые, страха меньше
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Ветеран
 Сообщение от OLГA
Курсы имеют смысл только как психологическая подготовка. Я свою двойню отдавала в 6,5 лет в 617 школу. Накатала тогда такой пост, который сюда скопирую
По факту (сейчас дети во втором классе): все навыки пригодились. Пишите больше прописи, сейчас программа такая, что.... "дети, так пишется буква "а", так пишется буква "б", ...., вот так мы пишем букву "я", а сейчас диктант 2Александр Сергеевич Пушкин - великий русский поэт". И дети реально рыдают, потому что времени на закрепление отводится так немного, что многие просто забывают как пишутся некоторые буквы. Оценок в первом классе не ставят, но во втором все недоработки всплывают довольно быстро. На первой неделе учебы мы уже умудрились написать 2 самостоятельных работы и один словарный диктант.
Спасибо , не попадался мне раньше Ваш пост, очень полезная информация, что-то в этом духе и подозревала
-
Ветеран
 Сообщение от Смилла...
Нормальные у вас знания, и сдается мне сами об этом догадываетесь [emoji12] раз идете прямо из старшей группы, я бы походила на курсы, именно для психологической подготовки. Мы ходили в 634, потом попали к тому же преподавателю, дети знакомые, страха меньше
Вы знаете, никакой "задней мысли" у меня не было , просто начитавшись ЛВ (в последнее время как-то особенно активно), испугалась, что читать, писать и считать - мало. И мне хотелось узнать требования именно наших местных школ, ни гимназий, ни лицеев, а самых обыкновенных.
Возможно, мы и пойдем из старшей группы, а может и нет, не решила еще, возраст у нас пограничный. А на курсы-то записываться пора ...
У нас на собрании в саду потребовали написать заявление, что мы берем на себя ответственность за "отказ от образовательной программы" (не дословно, но как-то так), в связи с посещением секции в утренние часы. Вот меня и переклинило
-
Мега-элита
OLGA-спасибо Вам за Ваши ценные посты )
Очень пригодится это все в дальнейшем .
-
Хранитель
 Сообщение от ysa-08
Вы знаете, никакой "задней мысли" у меня не было  , просто начитавшись ЛВ (в последнее время как-то особенно активно), испугалась, что читать, писать и считать - мало. И мне хотелось узнать требования именно наших местных школ, ни гимназий, ни лицеев, а самых обыкновенных.
Возможно, мы и пойдем из старшей группы, а может и нет, не решила еще, возраст у нас пограничный. А на курсы-то записываться пора ...
У нас на собрании в саду потребовали написать заявление, что мы берем на себя ответственность за "отказ от образовательной программы" (не дословно, но как-то так), в связи с посещением секции в утренние часы. Вот меня и переклинило 
У нас тоже возраст пограничный) но мы наоборот в подготовишках просидели два года
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Космонавт
 Сообщение от Смилла...
У нас тоже возраст пограничный) но мы наоборот в подготовишках просидели два года 
Так и хочется сказать: ну и правильно сделали!!!
К чему спешить и идти в школу на год раньше? Уж сколько родителей 6-леток на эти грабли наступили [emoji17] Но ведь каждый последующий думает, что вот у него-то будет по-другому.
Sent from Tapatalk