Страница 169 из 1003 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269669 Последняя »

Тема: КОЛОМЯГИ- скромное очарование буржуазии !

Элита Аватар для Chereshnya

Мы ходили 4 года назад в Лайнер, но уже не помню никакой инфо. Там как раз танцы :-) На отчетное выступление в Пик ездили :-)

Ветеран Аватар для Свет далекой звезды

Девочки, а у кого-нибудь ребенок ходил на подготовительные курсы при школе (например, в 617, ну или в 253)?
    Имеет смысл на них записываться и ходить? Там действительно ГОТОВЯТ к школе, или все-таки больше это психологическое привыкание к новому месту, учителям, определенному режиму и дисциплине?
    Слышала уже несколько раз мнение о том, что задания на подобных курсах слишком легкие, и что садиковская программа сложнее. Это действительно так?

У нас просто образовалась проблема - возможно пойдем в школу в следующем году из старшей группы, минуя подготовительную, плюс по утрам тренировки в спортивной секции, так что на занятия в садике не успеваем, приходим практически к прогулке, так что даже садиковская подготовка у нас как таковая отсутствует. Вот думаю, куда бы отдать ребенка, чтобы к школе подготовили. Может быть у нас в районе есть какие-то курсы не только при школах? И вообще, каков необходим уровень подготовки для наших местных (617, 634 и 253) школ? На данный момент ребенок умеет читать, считать и решать в уме простые примеры до 20, пишет плохо. Этого будет достаточно, чтобы с 1 сентября не скатиться до двоек, или все-таки требования в наших школах иные?

3. есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от ysa-08 Посмотреть сообщение
    Девочки, а у кого-нибудь ребенок ходил на подготовительные курсы при школе (например, в 617, ну или в 253)?
    Имеет смысл на них записываться и ходить? Там действительно ГОТОВЯТ к школе, или все-таки больше это психологическое привыкание к новому месту, учителям, определенному режиму и дисциплине?
    Слышала уже несколько раз мнение о том, что задания на подобных курсах слишком легкие, и что садиковская программа сложнее. Это действительно так?

У нас просто образовалась проблема - возможно пойдем в школу в следующем году из старшей группы, минуя подготовительную, плюс по утрам тренировки в спортивной секции, так что на занятия в садике не успеваем, приходим практически к прогулке, так что даже садиковская подготовка у нас как таковая отсутствует. Вот думаю, куда бы отдать ребенка, чтобы к школе подготовили. Может быть у нас в районе есть какие-то курсы не только при школах? И вообще, каков необходим уровень подготовки для наших местных (617, 634 и 253) школ? На данный момент ребенок умеет читать, считать и решать в уме простые примеры до 20, пишет плохо. Этого будет достаточно, чтобы с 1 сентября не скатиться до двоек, или все-таки требования в наших школах иные?
    Курсы имеют смысл только как психологическая подготовка. Я свою двойню отдавала в 6,5 лет в 617 школу. Накатала тогда такой пост, который сюда скопирую
    А я начала массированную подготовку детенышей к школе. Ибо после беседы с воспитателем, решение отдать их сентябрем в школу окрепло и утвердилось. Купила прописи Илюхной для подготовки руки к письму, а ребенка к школе, и математику "Ступеньки", Петерсон, для детей 6-7 лет. Девы, кто идет в школу, ОЧЕНЬ рекомендую. Но, по ходу пьесы нарисовались проблемы, о части которых я догадывалась, а о части даже и не подозревала.
    1. Проблема №1 - списывают. Списывают, засранцы(((( Если чё-то недопонял - загляни в тетрадь к соседу и сделай так же, пусть и неправильно.
    2. Проблема №2 - плохо ориентируются на листе бумаги. Клеточка вверх, клеточка вниз, 2 клеточки вправо - еще ничего. Поставь точку в левом нижнем углу - ступор.
    3. Задания не читают вааще((( Особенно самоуверенный Саныч. Привет, логогруппа! Там сейчас проходят задания для детей 3-4 лет, все в форме рисунков. Соответственно, хотя читать мы и умеем вполне бегло и осмысленно, но печатный текст к заданиям игнорируем напрочь. А он составлен особо хитро: заштрихуй самую большую фигуру. Раскрась третью фиуру справа.
    4. Если задания и читают (под моим нажимом), то выполнить двухступенчатую инструкцию - выше их понимания((( Т.е. в задании - "заштрихуй фигуру, которая расположена между двумя кругами, а теперь заштрихуй все такие же фигуры", выполняется только часть №1.
    5. Математика у нас отдельно, письмо - отдельно. 30 минут тренировались правильно писать цифры от 1 до 5 (по клеткам, разумеется, но приближенно к прописным), открыли математику - опять пишем как угодно, (т.е. через юг спины).

В общем, пришла к выводу, что мало уметь читать, считать, запоминать и пересказывать. Надо уметь понимать прочитанное, выполнять задания в полном объеме, не "теряя по дороге" куски, хорошо ориентироваться на листе бумаги, и вообще сочетать фигову тучу разных навыков....
    По факту (сейчас дети во втором классе): все навыки пригодились. Пишите больше прописи, сейчас программа такая, что.... "дети, так пишется буква "а", так пишется буква "б", ...., вот так мы пишем букву "я", а сейчас диктант 2Александр Сергеевич Пушкин - великий русский поэт". И дети реально рыдают, потому что времени на закрепление отводится так немного, что многие просто забывают как пишутся некоторые буквы. Оценок в первом классе не ставят, но во втором все недоработки всплывают довольно быстро. На первой неделе учебы мы уже умудрились написать 2 самостоятельных работы и один словарный диктант.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Цитата Сообщение от Chicarus Посмотреть сообщение
    Мы ходили 4 года назад в Лайнер, но уже не помню никакой инфо. Там как раз танцы :-) На отчетное выступление в Пик ездили :-)
    спасибо, я и забыла про него. Я знаю ещё про кружки в районе комендантского - но пока хочется поближе)

5. Хранитель Аватар для Смилла...

Нормальные у вас знания, и сдается мне сами об этом догадываетесь [emoji12] раз идете прямо из старшей группы, я бы походила на курсы, именно для психологической подготовки. Мы ходили в 634, потом попали к тому же преподавателю, дети знакомые, страха меньше
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

6. ответ для OLГA , на сообщение « Курсы имеют смысл только как... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Курсы имеют смысл только как психологическая подготовка. Я свою двойню отдавала в 6,5 лет в 617 школу. Накатала тогда такой пост, который сюда скопирую

По факту (сейчас дети во втором классе): все навыки пригодились. Пишите больше прописи, сейчас программа такая, что.... "дети, так пишется буква "а", так пишется буква "б", ...., вот так мы пишем букву "я", а сейчас диктант 2Александр Сергеевич Пушкин - великий русский поэт". И дети реально рыдают, потому что времени на закрепление отводится так немного, что многие просто забывают как пишутся некоторые буквы. Оценок в первом классе не ставят, но во втором все недоработки всплывают довольно быстро. На первой неделе учебы мы уже умудрились написать 2 самостоятельных работы и один словарный диктант.
    Спасибо , не попадался мне раньше Ваш пост, очень полезная информация, что-то в этом духе и подозревала

Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    Нормальные у вас знания, и сдается мне сами об этом догадываетесь [emoji12] раз идете прямо из старшей группы, я бы походила на курсы, именно для психологической подготовки. Мы ходили в 634, потом попали к тому же преподавателю, дети знакомые, страха меньше
    Вы знаете, никакой "задней мысли" у меня не было , просто начитавшись ЛВ (в последнее время как-то особенно активно), испугалась, что читать, писать и считать - мало. И мне хотелось узнать требования именно наших местных школ, ни гимназий, ни лицеев, а самых обыкновенных.
    Возможно, мы и пойдем из старшей группы, а может и нет, не решила еще, возраст у нас пограничный. А на курсы-то записываться пора ...
    У нас на собрании в саду потребовали написать заявление, что мы берем на себя ответственность за "отказ от образовательной программы" (не дословно, но как-то так), в связи с посещением секции в утренние часы. Вот меня и переклинило

Мега-элита Аватар для Ко-Ко

OLGA-спасибо Вам за Ваши ценные посты )
    Очень пригодится это все в дальнейшем .

Хранитель Аватар для Смилла...

Вы знаете, никакой "задней мысли" у меня не было , просто начитавшись ЛВ (в последнее время как-то особенно активно), испугалась, что читать, писать и считать - мало. И мне хотелось узнать требования именно наших местных школ, ни гимназий, ни лицеев, а самых обыкновенных.
    Возможно, мы и пойдем из старшей группы, а может и нет, не решила еще, возраст у нас пограничный. А на курсы-то записываться пора ...
    У нас на собрании в саду потребовали написать заявление, что мы берем на себя ответственность за "отказ от образовательной программы" (не дословно, но как-то так), в связи с посещением секции в утренние часы. Вот меня и переклинило
    У нас тоже возраст пограничный) но мы наоборот в подготовишках просидели два года
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    У нас тоже возраст пограничный) но мы наоборот в подготовишках просидели два года
    Так и хочется сказать: ну и правильно сделали!!!
    К чему спешить и идти в школу на год раньше? Уж сколько родителей 6-леток на эти грабли наступили [emoji17] Но ведь каждый последующий думает, что вот у него-то будет по-другому.

Sent from Tapatalk

Страница 169 из 1003 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269669 Последняя »