Страница 169 из 416 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »

Тема: Детки-шестилетки. Ноябрята 2011

Ветеран Аватар для cheshiro4ka

Цитата Сообщение от Жужжелица Посмотреть сообщение
    А смысл тогда создавать себе проблемы? Может пусть ходит в памперсе, а примерно раз в месяц проводить эксперимент по сниманию подгузника
    Это я бы сейчас так сделала.
    Нее, мне это реально дорого стоило, чтобы научить его писать в горшок, что я не смогу снова одеть ему подгуз, чтобы он в него ходил и писал, это будет шаг назад. Он у меня и сидеть не хотел на горшке, вскакивал и убегал, ну то, что сейчас с покаками происходит.

Я - Оля
    Марик: 0-60-4630; 1-60-5630; 2-62-7125; 3-69-8640; 4-69-9275; 5-72-10215; 6-72-10900; 7-73-11500; 8-73-12055; 9-76-12230; 10-76-12300; 11-80-12290; 12-80-12230
    Ярик: 0-53-4050; 1-56-4912; 2-61-6020; 3-63-6945; 4-64-7615; 5-67-8335; 7-69-8920; 8-72-9440; 10-72-10240

2. ответ для nedba , на сообщение « у нас был такой период ,те Сашка... »
    Наш человек Аватар для VERIK i NATA

Цитата Сообщение от nedba Посмотреть сообщение
    у нас был такой период ,те Сашка говорит сядь и коми ,а сама не кушает ,и хоть ты тресни приходится кормить ,но это нас так в саду переучили ,сказали для того чтобы ребенок съедал все и не испачкался ,а так то ничего что у нас Сашка с 10 меясцев кушает самаи аккуратно ,пришлось кормить с ложечки .
    На счет одежды у нас до сих пор неудобства в том плане ,что если даже капля компота попала на кофту или на колготки Саша требует все немедленно переодеть ,те трусы и колготки она снимает сама и достает из комода чистое ,а вот кофту мы пока снимать не умеем сами ,поэтому у нас такие возгласы по этому поводу ,что куда вы смотрите родители ....у меня же на кофте борщ или компот ...
    У нас в садике Темка сам ест,так сначала переодевали аж по два раза.А сейчас уже чистый .Дома сам ест,только ,когда надоедает ему просит помочь.
    Сегодня ходили в театр в Гранд Каньон ,высидел спокойно 40мин,мне уже надоело даже.

3. ответ для VERIK i NATA , на сообщение « У нас в садике Темка сам ест,так... »
    Участник Аватар для nedba

Цитата Сообщение от VERIK i NATA Посмотреть сообщение
    У нас в садике Темка сам ест,так сначала переодевали аж по два раза.А сейчас уже чистый .Дома сам ест,только ,когда надоедает ему просит помочь.
    Сегодня ходили в театр в Гранд Каньон ,высидел спокойно 40мин,мне уже надоело даже.
    Сейчас то мы тоже из сада приходим чистые ,те в чем с утра уходит в том домой и приходит ,а вот дома если что капнет то это беда ,надо сразу переодевать .Вы все по театрам ,молодцы, а мы так и не сходили ни разу ((

4. ответ для Милли! , на сообщение « Детки-шестилетки. Ноябрята 2011 »
    Участник Аватар для nedba

А еще Сашка всегда из сада приходит с новой прической ,те я туда целый пакет резиночек -заколочек купила ,так теперь мадама каждый день красивая приходит ,а вот дома сразу все снимает и мне заплетать не дает ,те заплету а она снимает через минуту .

5. ответ для nedba , на сообщение « Сейчас то мы тоже из сада приходим... »
    Наш человек Аватар для VERIK i NATA

Цитата Сообщение от nedba Посмотреть сообщение
    Сейчас то мы тоже из сада приходим чистые ,те в чем с утра уходит в том домой и приходит ,а вот дома если что капнет то это беда ,надо сразу переодевать .Вы все по театрам ,молодцы, а мы так и не сходили ни разу ((
    Да теперь собираюсь 2 раза в месяц стабильно ходить,благо нам близко.

Элита Аватар для Жужжелица

Цитата Сообщение от Милли! Посмотреть сообщение
    В поликлинику мы ходим параллельно с гулянкой,а на гулянке у нас памперс,боюсь заморозить писюн)))А Ваня писает очень много,как и пьет.В гостях-в туалет ходим)

Девы,а у нас проблемка-Ваня наотрез отказывается сам кушать,чтобы не испачкаться!Он просто не переносит,когда еда ему на одежду попадает,требует сразу снять(и слюнявчик тоже).И даже перестал пытаться,будет сидеть и орать рядом с тарелкой,но сам не притронется.Пьет из чашки прекрасно,а вот с едой(((А осенью в сад...

Милена, мне кажется ты себе проблемы сочиняешь
    Когда осень? Еще сто раз все изменится!

Жанна, на ты
    в прошлом Blondinka Zu

7. ответ для Жужжелица , на сообщение « [/B] Милена, мне кажется ты себе... »
    Старожил Аватар для say

Цитата Сообщение от Жужжелица Посмотреть сообщение
    [/B]
    Милена, мне кажется ты себе проблемы сочиняешь
    Когда осень? Еще сто раз все изменится!
    Вот именно. У меня Поля вообще есть отказывается. В принципе не ест. Только когда папа ей истории про Карлхена рассказывает, можно незаметно в рот положить чего-нибудь. Только не мясо, выплюнет. Про садик думать боюсь вообще. Проблему будем решать по мере поступления))))
    Если вам кажется, что я слишком много себе позволяю, возможно, вы слишком во многом себе отказываете.

Я Аня!

8. ответ для Милли! , на сообщение « Детки-шестилетки. Ноябрята 2011 »
    Элита Аватар для Екатерина77

Ну что, 15-го наш папан уезжает на неделю и мы останемся одни одинешеньки, есть смелые к нам в гости? У нас правда все еще бардак, но завтра мне обещали полки в кладовке сделать и я смогу барахло хоть частично разобрать, ну а даже если не смогу, спрячу все в спальню и никому ее не покажу

Гость Аватар для Lipstick

Цитата Сообщение от cheshiro4ka Посмотреть сообщение
    Нее, мне это реально дорого стоило, чтобы научить его писать в горшок, что я не смогу снова одеть ему подгуз, чтобы он в него ходил и писал, это будет шаг назад. Он у меня и сидеть не хотел на горшке, вскакивал и убегал, ну то, что сейчас с покаками происходит.
    Ну подожди, а какая разница, в многослойных трусах или в подгузе, если писает только когда сама садишь, и не чувствует что ему мокро или того хуже )))). У нас просто так. Вот вчера как-то удачно не забывали-высаживали и на день ушел один памперс, под вечер только зазевались, один раз написал в него.
    Ночью кстати мы в памперсах, как-то писала что сухой просыпается, так вот кончилось это ))))).
    Лично меня какашки выгребать из многослойных трусов вообще вымораживает!!!! Бееее.

Ну и я конечно понимаю, что у всех по разному зреет моче половая система и тп, но мне кажется, что тут еще характер... Мне кажется, что у Мили Ваня быстро приучился к подгузам именно потому что чистоплюй такой. Мерзко ему в каканных-писанных труселях ходить было.....
    У нас тут есть местная мамочка, которая своих двоих тоже рано выдрессировала на горшок ходить. Дочка у нее с 10 месяцев без промахов, а сын с 1,3, как-то так.... Но она с самого начала подгузы не жаловала. Может привирает конечно , а может дети такие действительно.....
    Ну и мы, наше безпамперсовое поколение....... неужели все до 3х лет загаживали квартиру?! Вроде как рассказывают мамы - все рано начинали на горшок ходить......
    Мне кажется, все таки есть смысл в том, что памперсы расслабляют..... Хотя сама то я сами видите, не против нисколько этого расслабления, хотя мне очень и хочется уже забыть о них.
    У нас тут еще прикол в одном садике, подружка сына водит, требуют чтобы мальчики стоя писали!!!!! Им мало просто приучить, им обязательно стоя надо чтобы..... вот нафига?! Там ребзь постарше Саши на пару месяцев.

Цитата Сообщение от Милли! Посмотреть сообщение

Девы,а у нас проблемка-Ваня наотрез отказывается сам кушать,чтобы не испачкаться!Он просто не переносит,когда еда ему на одежду попадает,требует сразу снять(и слюнявчик тоже).И даже перестал пытаться,будет сидеть и орать рядом с тарелкой,но сам не притронется.Пьет из чашки прекрасно,а вот с едой(((А осенью в сад...
    А если салфеточкой слюнявчик вытереть, не катит? Вообще, я думаю, изменится все еще не один раз, рано панику разводишь.

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение

кстати, мы сейчас когда идем писать, снимаем трусы полностью (если сидя на горшочке писает), с полуснями садиться на горшок категорически отказываемся=)) а потом снова одеваем=)
    но у нас еще писсуар детский есть) с ним так и быть разрешает оставить одежду)
    Мы тоже снимаем весь низ для сидения на горшке, иначе бастует.

Доброго утра!!!!
    Наташа, ко мне на ТЫ
    Саша - ноябрёнок 2011 Даша - январенок 2014!!!

10. ответ для Милли! , на сообщение « Детки-шестилетки. Ноябрята 2011 »
    Участник Аватар для tish80

Всем доброго утра!
    Тихо курю в сторонке с темой про горшок. У меня Ульяша до истерики не хочет сидеть на горшке. Но вину за собой знаю, не приучала, и как-то пустила солюсс на самотек, плюс еще до года , когда сажали на горшок без снятия штанов и подгузов, она кричала, вот до сих спор так и продолжается. Про горшок все знает, но совершенно игнорирует.

Про еду! У нас на ура идет запеканка по рецепту от Жанны. Половинку кабачка тру на мелкой терке, перепелиные яйца кладу 2 шт сырые и мелко крошу сырую грудку куриную, солю. Это на 1 порцию нам хватает. Беру силиконовую форму наливаю немного оливкого масла, выливаю туда получившуюся смесь и в духовку минут на 20-30.

Про болячки. Ульяша конечно же от меня заразилась и мы снова болеем. Рецепт для тех, кто как и я перестает адекватно соображать в стрессовой ситуации. Чтобы согреть ребенку руки и ноги при высокой темпе, кроме шерстяных носков и теплых кофт в ноги положить бутылку с горячей водой, в руки даю бутылочку с соской погорячее, если оч горячая, то в полотенце. Если ребзь не дает делать компрессы, то можно обтереть об от виска до виска комфортной для ребенка температуры водой и воротниковую зону так же.
    Про еду

Кристина, Кристя, Крис и на ты

Страница 169 из 416 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »