|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
rate.ee
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
ilus naine
 Сообщение от Den_
rate.ee 
Спасиб. Посмотрю
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Stefka
Тем более, если нравится и родом оттуда - чего ж думать? )
Машина есть? Если есть - все близко и никакой тоски.
Я бы тоже не думала, брала бы сразу.
 Сообщение от Ирина_А
нет, не из Тойла!
Ну, чтобы не разрываться...курорт, красиво, шопинг близко, тоски не наблюдается - посмотрите Нарва-Йыэсуу! 
В Усть-Нарве зимой такая же тоска, да и шоппинга что летом, что зимой никакого.
Но были бы средства - выбирала бы точно между этими двумя местами.
-
 Сообщение от ta_nya
В Усть-Нарве зимой такая же тоска, да и шоппинга что летом, что зимой никакого.
Но были бы средства - выбирала бы точно между этими двумя местами. 
Ну, не знаю... все мероприятия - на сайте города https://narva-joesuu.kovtp.ee/ru_RU/obshee. На прошлых выходных был праздник Масленицы. Плавать в Мересуу и Нарва-Йыэсуу некогда! Шоппинг - в Нарве. Из Нарвы в Нарва-Йыэсуу регулярный рейсовый автобус. Машина отдыхает в Ивангороде.
-
Наш человек
 Сообщение от Ирина_А
Ну, не знаю... все мероприятия - на сайте города https://narva-joesuu.kovtp.ee/ru_RU/obshee. На прошлых выходных был праздник Масленицы. Плавать в Мересуу и Нарва-Йыэсуу некогда! Шоппинг - в Нарве. Из Нарвы в Нарва-Йыэсуу регулярный рейсовый автобус. Машина отдыхает в Ивангороде.
Я про Усть-Нарвские мероприятия и без сайта знаю , но за инфу - спасибо!
Да мне самой там никогда скучно не бывает, это я просто к сравнению "курортных" мест зимой и летом.
-
Космонавт
 Сообщение от Заблудилась
Никто не знает боулинг в Йыхви работает?
Работает.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Космонавт
 Сообщение от Каптива
и летом и не летом... мы там часто бываем - муж оттуда родом
Купить там что-то анриал... Это местная Рублевка. Если конечно вы обладаете подобной суммой проблем не будет. Магазинчик 1 -сельпо. 1 школа, библиотека. Домик Северянина. Спа, частные отели. Зимой грустно, летом людно.
Школа и сад хорошие и на высоком уровне, туда престижно отдать ребенка.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Не бanned
А Вока? Это в 6 км от Тойла? Но мы так и не решились там купить. Просто квартира выгоднее подвернулась в Азери.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Хранитель
Вока приятное тихое место... Детям там комфортно. Квартиры там дороже значительно чем в Азери.
Считается социально более позитивное место чем Азери (не мое мнение).
Близко козья ферма, в поселке пруд (карась, окунь. Проводят соревнование по ловле рыбы, зимой).
Детский сад, магазин, спорт-холл, вроде библиотека. Думаю 1500-2000 жителей... Больше эстонцев чем русских. Детей возят в Тойла в школу на школьном автобусе.
-
Элита
 Сообщение от Ирина_А
нет, не из Тойла!
Ну, чтобы не разрываться...курорт, красиво, шопинг близко, тоски не наблюдается - посмотрите Нарва-Йыэсуу! 
к Н-Й душа не лежит.. не вижу там ничего "такого"... а в Тойла парк - Павловск напоминает и незабываемое с юности "привет вам шпроты и лососи" на обрыве у моря...
ну и проза жизни - родственники в КЯ, близко...