|
|
Возрастные прыщи у подросков, как бороться?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Бинусик
Лазером не стоит удалять, после него высок риск рецидивов, особенно бородавок на стопе. Лазер заставляет вирус активизироваться, и если иммунитет не справится, то бородавки появятся опять. Есть способ лучше, но чуть трудозатратнее, и менее безболезненный. Мазь оксолиновая, но не та, что в нос мажут, а 3%, плюс пластырь салипод. Вечером распариваем бородавку, чуть-чуть, без энтузиазма скоблим сверху отпаренную отмертвевшую кожу, сушим хорошо, точечно наносим оксилинку. Она обладает хорошей противовирусной активностью, в т.ч. против вируса, вызывающего появление бородавок. Ждем минут 10-15, в это время бородавка может потемнеть. Оставшуюся мазь удаляем ватой. Из салипода вырезаем маленький кусочек точно по форме бородавки, приклеиваем, сверху фиксируем обычным лейкопластырем. Последний должен приклеиться хорошо, выберите понадежнее. С этой повязкой нужно ходить сутки, до след. вечера, повторить. Со временем корнешки бородавки потемнеют, ссохнутся, бородавка станет похожей на колодец с провалившейся серединкой. После того, как корешки все отсохнут, рана заживает за несколько дней, в отличие от лазера.
Будучи подростком, имея убитый антибиотиками иммунитет, и более сорока бородавок одномоментно только на руках, плюс на стопах много мелких, срастающихся в одну огромную, перепробовала все способы удаления, от хирургических всех видов до самых нетрадиционных. Вышеописанный - самый безболезненный и эффективный.
3%оксолинки уже лет 5 как нет и в помине
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Marusik
3%оксолинки уже лет 5 как нет и в помине
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Почему это нет? Сегодня купила в аптеке Озерки 3% оксолиновую для лечения бородавки.
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
-
Элита
Оксолинка 3% плюс салипод проверенный способ удаления бородавок. Можно сказать, народный) На ЛВ лет 10 назад про него вычитала. Мужу вывела бородавку, которую жидкий азот не взял.
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
-
Хранитель
Мы с оксолинкой помучились и удалили азотом....быстро и эффективно
-
а что делать с плоской бородавкой на лице? год назад были у дерматолога, назначили противовирусную мазь ( название не помню), не помогло..
-
с Марса
Про бородавки. 2 подногтевые. 2 азота и 2 лазаре - все равно вылезли
-
с Луны
Сообщение от *light*
Про бородавки. 2 подногтевые. 2 азота и 2 лазаре - все равно вылезли
нам изопринозид - или как-то так потом назначали
-
с Луны
Сообщение от Alise
вот и мой сын в прошлом году после лагеря с отвратительной едой приехал почти с чистым лицом, а потом все заново высыпало(((
и в отпуске за границей тоже все пропадает
я думаю там хорошая вода
-
с Марса
Сообщение от ba-dashka
нам изопринозид - или как-то так потом назначали
Тоже под ногтями? Я уже думаю, что до корня не добраться, он под ногтем(((
-
с Луны
Сообщение от *light*
Тоже под ногтями? Я уже думаю, что до корня не добраться, он под ногтем(((
Это таб, противовирусные иммуностимулирующие. У меня была жуткая бородавка на пальце у ногтя, ничего её убить не могло. Во время беременности у меня был жуткий токсикоз, минус 10 кг за месяц, так единственный плюс бородавка пропала)))