Страница 169 из 406 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для korn , на сообщение « Не надо там читать. Читайте лучше... »

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Не надо там читать. Читайте лучше первоисточник.
    А он гласит:
    Домашние животные

На границе

На первом таможенном посту (на границе или в аэропорту) турист:

выбирает красный коридор
    представляет животное с микрочипом
    предъявляет при необходимости разрешение «СИТЕС» на ввоз или вывоз животного
    предъявляет ветеринарный сертификат, в котором включены:
    идентификационные сведения животного
    отметка о действующей прививке против бешенства
    отметка о полученных препаратов против ленточных глистов (эхинококкоза)
    результаты анализа на антитела к бешенству, если животное ввозится из страны, где высокий риск заражения бешенством
    При возникновении неясности с прививками, курсом лечения или идентификационными сведениями, животное может быть возвращено в страну отправления, изолировано на время или уничтожено. Без разрешения «СИТЕС» животное может быть конфисковано. Лицо, ввозящее животного, отвечает за все расходы. Подробные инструкции об идентификации, прививках и сертификатах находятся на сайте Финляндского Агентства безопасности продовольствия "ЭВИРА".
    http://www.tulli.fi/ru/persons/Restr...Pets/index.jsp

А вот у нас, если у вас на руках евросертификат, то собаку можете никому никому не показывать.
    Съездили ещё раз с собакой через Бруснику, в этот раз сделали, как написано.На Финской таможне пошли по красному коридору, а там никого. Потом нам сказали, что надо вернуться к машине, где нас ожидал сотрудник, который проверил чип, посмотрел справку и отпустил. В общем я поняла, что те, кто писал в этой теме, что если не спрашивают про собаку, то и не надо ничего говорить. Так как если они хотят проверить, то обязательно проверят. А если не хотят, то и не будут проверять. Что интересно, на обратном пути при въезде в Россию наши таможенники спросили есть ли у меня документы на собаку.

2. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Частый гость

Подскажите, пожалуйста - справку в городе оформляют только на Финляндском вокзале или у кого-то есть опыт в других местах (Пулково или ещё где) ?
    А то, сейчас требуют наличие собаки при оформлении, а время они заявляют до 18 - никак не получается днем с собакой проскочить ....

3. ответ для ожик , на сообщение « Съездили ещё раз с собакой через... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от marinada Посмотреть сообщение
    Съездили ещё раз с собакой через Бруснику, в этот раз сделали, как написано.На Финской таможне пошли по красному коридору, а там никого. Потом нам сказали, что надо вернуться к машине, где нас ожидал сотрудник, который проверил чип, посмотрел справку и отпустил. В общем я поняла, что те, кто писал в этой теме, что если не спрашивают про собаку, то и не надо ничего говорить. Так как если они хотят проверить, то обязательно проверят. А если не хотят, то и не будут проверять. Что интересно, на обратном пути при въезде в Россию наши таможенники спросили есть ли у меня документы на собаку.
    Красный коридор выбирать не обязательно, но про собаку сказать нужно. И это уже дело ихних сотрудников: подойдут ли они сами к машине, либо попросят Вас самих пройти на таможню.

4. ответ для Oleg73 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста - справку в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Oleg73 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста - справку в городе оформляют только на Финляндском вокзале или у кого-то есть опыт в других местах (Пулково или ещё где) ?
    А то, сейчас требуют наличие собаки при оформлении, а время они заявляют до 18 - никак не получается днем с собакой проскочить ....
    Так позвоните в Пулково http://www.pulkovoairport.ru/passengers_info/tel/

5. ответ для korn , на сообщение « Красный коридор выбирать не... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Красный коридор выбирать не обязательно, но про собаку сказать нужно. И это уже дело ихних сотрудников: подойдут ли они сами к машине, либо попросят Вас самих пройти на таможню.
    На таможне в Иматре финский таможенник, сказал, что обязательно выбирать красный коридор, иначе штраф. Правда Светогорск-Иматра теперь новый терминал, зеленый коридор проходишь не выходя из машины. Может поэтому?
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

6. ответ для korn , на сообщение « Красный коридор выбирать не... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Красный коридор нужно выбирать по правилам. На зеленом мне лично пару раз делали замечания. Правда все равно пропускали. Но больше по зеленому не езжу с собаками.
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

7. ответ для Oleg73 , на сообщение « Подскажите, пожалуйста - справку в... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от Oleg73 Посмотреть сообщение
    В Пулково то же нужна собака+ ф1. если вы летите самолетом- то Пулково Вам удобнее. Если машиной-то можно получить прямо на границе по ветпаспорту.
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

8. ответ для Evka , на сообщение « В Пулково то же нужна собака+ ф1. если... »
    Активный участник Аватар для Marthas

А нас вчера финны чуть не отправили домой, не хотели пуЩать.... Привязались к графе "срок годности вакцины Nobivac" в международном сертификате. Т.е. Наш пограничный ветеринар указал в графе годен ( to ) 03.08.2013, хотя сама прививка сделана 03.05.13 и ежу понятно, что действует она до 03.05.14. А финны мне стали доказывать, что она у нас просрочена и не пустили. Я помчалась обратно в Брусничное, наш ветеринар в отказку, говорит, что- это они тупые.... И тут нужно указывать именно срок годности препарата. Так я и металась между двух границ, а они писали друг другу рукописные письма, а я, на моем плохом английском, переводила эти письма. В общем, потеряли мы в общей сложности часа два. В результате финны, в составе пяти человек, долго и неторопливо решали, что с нами делать и все-таки пропустили... фух.... А еще, наш ветеринар даже не взглянул на справку из вет. лечебницы форма N1, сказал, что их давно отменили... Вот такой у нас получился "первый блин"... кто-нибудь с подобным сталкивался?

9. ответ для Marthas , на сообщение « А нас вчера финны чуть не отправили... »
    Участник

Нам на Бруснике наш ветврач говорил то же самое: я так поняла, что, когда делаешь прививку, надо в ветклинике просить самую свежую вакцину, а не вакцину на исходе, чтобы не было недопонимания между нашими и финнами. А форма 1 всегда нужна была для передвижения по регионам России.

10. ответ для Marthas , на сообщение « А нас вчера финны чуть не отправили... »

Цитата Сообщение от Marthas Посмотреть сообщение
    А нас вчера финны чуть не отправили домой, не хотели пуЩать.... Привязались к графе "срок годности вакцины Nobivac" в международном сертификате. Т.е. Наш пограничный ветеринар указал в графе годен ( to ) 03.08.2013, хотя сама прививка сделана 03.05.13 и ежу понятно, что действует она до 03.05.14. А финны мне стали доказывать, что она у нас просрочена и не пустили. Я помчалась обратно в Брусничное, наш ветеринар в отказку, говорит, что- это они тупые.... И тут нужно указывать именно срок годности препарата. Так я и металась между двух границ, а они писали друг другу рукописные письма, а я, на моем плохом английском, переводила эти письма. В общем, потеряли мы в общей сложности часа два. В результате финны, в составе пяти человек, долго и неторопливо решали, что с нами делать и все-таки пропустили... фух.... А еще, наш ветеринар даже не взглянул на справку из вет. лечебницы форма N1, сказал, что их давно отменили... Вот такой у нас получился "первый блин"... кто-нибудь с подобным сталкивался?
    Я тоже спрашивала пограничного ветеринара, почему такая странная дата стоит и они мне тоже сказали, что полагается ставить срок годности препарата. Я была очень удивлена. Не понятно в чём смысл указывать такую дату? Это здорово, что мы здесь в теме обсуждаем разные ситуации на границе, теперь буду и и на эту дату внимание обращать.
    Кстати, на Брусничном, ко мне наша русская ветеринарша докапывалась, почему нет Ф1. Не поймешь их.

Страница 169 из 406 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269 Последняя »