Страница 169 из 795 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269669 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

1. ответ для redgrape , на сообщение « зато я там много лет прожила :008: если... »

Цитата Сообщение от Я Ангел Посмотреть сообщение
    Сейчас посмотрела по карте мы были в 71 км. (приблизительно) от Серебрянки и все время слышали грохот с полигона, то что с полигона это точно я когда в Каменку езжу там точно так же стреляют.
    А полигон почти до Струг Красных продолжается.Слышно в лесу очень хорошо

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    А как же люди там грибы собирают, если там стреляют?
    А стреляют сейчас в основном на ближней части полигона, ее и перекрывают. С Серебрянки заехать можно, а вот со стороны Луги уже нет. Хотя собирая грибы можно увидеть как мимо по дороге проползает танк)))
    "Нет" - всегда обоснованней, чем "да"

2. ответ для Mister abX , на сообщение « Не девочка, но могу сказать, что... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Не девочка, но могу сказать, что однозначно будет
    Года 4-5 назад собирал боровики до 30го октября. Хотел поехать и 31го, но с утра снег выпал, чуть не 20 см. Потом знакомые фотки прислали, лес, огромные белые-боровики из снега торчат, и на шляпке 10 см снега...
    В тот год, помню, этот снег растаял быстро и до середины декабря стояло тепло. Я 15го декабря лисички нашел в районе Выборгского шоссе.
    Так что, пока снег не упал - в лесу есть, что делать.
    Помню тот год. Тогда вообще очень тепло было, т.е. в октябре вовсю стояла температура около 15 градусов и выше. Помню, что ездила тогда в октябре в лес и просто так на шашлыки, и вечером было не очень холодно. В декабре я тоже в том году ездила за грибами, правда, ничего не нашла, только погуляла, но люди вовсю собирали опята. Но, опять же, температурв тогда в середине декабря была выше 10 градусов. В январе в ту зиму еще у некоторых яблони цвели.
    я к тому, что тот год был довольно аномальным в плане температуры, так что, наверное, на такой исключительный год не стоит особо ориентироваться...

3. ответ для Meo voto , на сообщение « А полигон почти до Струг Красных... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Plush Посмотреть сообщение
    какие родные названия
    в детстве каждое лето проводила в деревне в псковском р-не
    правда, ост. Молоди и ещё пройти от них надо было
    какие там леса

4. ответ для Meo voto , на сообщение « А полигон почти до Струг Красных... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Plush Посмотреть сообщение

А стреляют сейчас в основном на ближней части полигона, ее и перекрывают. С Серебрянки заехать можно, а вот со стороны Луги уже нет. Хотя собирая грибы можно увидеть как мимо по дороге проползает танк)))
    Кошмар я если бы не знала, увидела бы это то от неожиданности ... ой.... даже боюсь говорить что б со мной было.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

5. ответ для Meo voto , на сообщение « А полигон почти до Струг Красных... »
    из края рыжих скал Аватар для Аришка_LAV

У меня муж категорически отказался ехать собирать грибы на полигон...
    Сам бывший военный
    Аришка, муж Антон, два уже больших сыночка: Степан(27.04.02) и Арсений(24.06.08).

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение
    Сам бывший военный

а у меня чуть по другому - бывший муж военный , был танкистом, так вот приходя домой с вождения или стрельб, возмущался всегда "я на него танком сейчас наеду (звук позади остается, только хруст веток можно услышать), а ему (грибнику0 по фигу "

Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Цитата Сообщение от lubimaia67 Посмотреть сообщение
    В каком смысле? Обычный сосновый лес с мхом. Но бывает попадается и папоротник, и трава.

вот я и спрашиваю-сосновый или смешанный.

8. ответ для redgrape , на сообщение « :053: а у меня чуть по другому -... »

Цитата Сообщение от Я Ангел Посмотреть сообщение
    Кошмар я если бы не знала, увидела бы это то от неожиданности ... ой.... даже боюсь говорить что б со мной было.
    Веселее было в прошлом году. На полигоне был СУ ралли "Шелковый путь". Через часик после окончания гонки полигон открыли и мы рванули за грибами. А дороги там "веселые": горки, повороты, песочек, место, чтобы разъехаться 2-м машинам еще поискать надо. И вот как мы разъехались с КАМАЗом, который оказывается чинился в лесу, не знаю до сих пор. Если бы были на легковой, то не факт, что я сейчас писала бы здесь)))
    Цитата Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение
    Сам бывший военный
    Может был на другого типа полигонах. Этот артиллерийский. Максимум гильзы валяються, да тросы порванные. Все грибные места, которые я знаю, мне показали люди служившие там. Ну сами то они себе не враги ведь)))

Цитата Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
    какие родные названия
    в детстве каждое лето проводила в деревне в псковском р-не
    правда, ост. Молоди и ещё пройти от них надо было
    какие там леса
    Леса действительно знатные))) тоже про полигон из прошлого: поехали знакомые на охоту, все люди местные, пара человек служившие там. Вроде все нормально, постреляли, водки попили и поехали домой. А вот дома то и не найти. Покружились, поняли что совсем .опа настала, ибо мобильников тогда не было, бензин на исходе. Случайно нашли какую-то карту, пытаются понять где они и тут видят человек идет, гражданский, с корзиночкой. Он подошел сам и сказал чудную фразу - Ага, военные, с картой..значит сейчас дорогу будет спрашивать)))
    P.S. Выехали они в Стругах.

с орбиты Аватар для Shi

Ржунимагу!

Страница 169 из 795 « Первая 69119159165166167168169170171172173179219269669 Последняя »