|
|
Синявино - найдемся в новом топе 2
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от SoundLive
не знаю... я так за воду... много у кого действительно сделана вода... а если жить зимой так ваще обязательно! а то поливочная то только летом...
что касается посуду помыть... у нас на втором этаже стоит бочка в 200 литров как дома так и в бане (она автоматом наполняется из башни когда дают поливочную) и о этой воде летом даже не думаем - всегда она в наличии в любое время...
А какая глубина колодца у тех у кого брали?
Про глубину не знаю даже.
Бочку мне некому поставить... 
Зато зимой не живем там, так что мне водопровод не потянуть и мне он без надобности))) Но многие писали, что очень дорогое это удовольствие. А чтобы к участку вести, потом еще надо дорогу за свои восстанавливать.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Частый гость
я точно конечно не знаю... но суть такая обычно, что те кому надо воду скинулись... те кому не надо - не скидывались, но если захотят подключиться - придётся заплатить... как то так... в любом случае если где то есть - значит не таких уж бешенных денег стоит - тем более ежу ясно что никого насильно платить не заставишь за это дело....
У нас садоводство тоже отказалось (ну там вообще колосальные судебные разборки были и свет отключали на 3 месяца зимой чтоль и телеки приезжали) но терь это ещё дороже стоит чем было тогда, т.к. диаметр трубы (как мне объяснили) проложенный от ПФ определённого размера и больше садоводств подключить уже к нему нельзя - нужно тянуть новый... а тут одно садоводство не потянет... нужно несколько районов...
-
Живу я здесь
Водопровод в садоводство оплачивают все. У правления ставится колонка и любой может пользоваться. Это и не проконтролируешь никак. А, вот, к участку уже каждый оплачивает индивидуально.
-
Частый гость
ну да... я именно про участки
-
Живу я здесь
 Сообщение от SoundLive
ну да... я именно про участки 
Так это тоже недешево. Последний раз нам озвучивали по 20т.р с участка, это года 3-4 назад. А правление от меня в 20 мин ходьбы. И на фига мне их колонка? Я за эти деньги могу фуру воды себе с города навозить лет за 50 наверное.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Элита
Привет из Московского района=) Опять вы про водопровод тут))
Да, ценник нам выкатили в прошлом году такой что до сих пор отходим...около 10 тыс с участка за воду, а у нас 2 
Плюс еще некоторые умники провели себе к участкам, а на зиму не слили и не закрыли, зимой все попрорывало...за восстановление и утечки тоже все платили.
Насколько я знаю многие так и не пользуются этой водой, т.к. за водопровод числятся в должниках и им не дают подключиться, хоть отвод и есть на участке.
А так вода конечно вещь, у нас теперь душевая кабина, так приятно помыться в нормальных городских условиях после трудовых подвигов.
-
Элита
А ценник по счетчику в прошлом году был в полтора раза выше чем в городе на холодную, и еще поднимут скорее всего.
-
Частый гость
 Сообщение от *Танюшка*1987
Плюс еще некоторые умники провели себе к участкам, а на зиму не слили и не закрыли, зимой все попрорывало...за восстановление и утечки тоже все платили.
а у вас не зимний? т.е. зимой не работает ваабще?
-
Элита
У нас никто зимой на линии не живет, так что не знаю честно говоря. Сама труба идет ниже уровня промерзания. Но разводку по участку мы на такую глубину не смогли выкопать, да и не старались особенно. Включаем в начале мая, отключаем в октябре.
Я имею в виду, что по участкам то никто глубоко не копал, и естественно отводы рвет зимой, если не перекрыть в колодце подающий кран и оставить напор. Возможно центральный водопровод вообще не отключают на зиму.
-
Частый гость
 Сообщение от *Танюшка*1987
Возможно центральный водопровод вообще не отключают на зиму.
Если бы я за него заплатил, жил зимой, а мне сказали бы что отключат - я бы кому нить голову оторвал 
А вот то что зимой утечки - это фигово.... даж не знаю как борятся с этим чтобы за дураков не платить...