|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
есть же еще психологическая готовность перестать играть и сесть за парту.
Это безусловно. Но я же вижу наших ровесников. Дима другой. Не думаю,что сейчас можно понять,готов ли он пойти в школу в 6,5. Но из тех четырехлеток,что я наблюдаю,он самый верный кандидат. Но я дилетант,конечно,в этих вопросах.
-
Мега-элита
так дело не в навыках и развитости. психологическая готовность это важнее.
когда я последний раз видела Димасика, он был такой мамсик-мамсик.
-
Небожитель
Сообщение от Polosatik78
Так мамсик же может быть по жизни,нет? Или это именно возрастное?
И я,конечно,не про навыки и развитость говорю. Скорее про некое общее впечатление от ребенка.
-
Небожитель
Оля, а Даша не будет готова, как думаешь?
-
Мега-элита
Сообщение от мать Михалыча
Оля, а Даша не будет готова, как думаешь?
мне в дежурной группе год назад сказали, чтобы я не отбрасывала вариант школы с 6,5. она же там оказалась с детьми на год-на два старше (из-за карантина по ветрянке, как уже болевшая ею, а таких 3 леток больше не было, только 4-5 летки). и многие вещи осваивала быстрей старших ребят. ну и прекрасно. пусть осваивает. это не повод лишать ее одного года детства. ей в детском саду скучно точно не будет.
я вот вижу пример своей ноябрьской крестницы. девочка оооочень развитая была и есть. даже слишком. но объективно ей бы на год позже в школу бы пойти. собственно, она просто вырубалась днем и плохо соображала. в итоге при всей своей развитости после первого класса стала отставать в учебе. с 3го класса у нее появились репетиторы. просто в первом классе было много упущено из-за того, что ребенок просто уставал. ну и все это ее подкосило. появились переживания и комплексы. и еще больше наглости, чтобы это скрыть.
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
и еще бывает, что просто скучно уже в саду. типа человек перерос. у моей знакомой была такая ситуация. мальчик вообще декабрьский. уже в старшей группе начал скучать, перевели в подготовительную чисто попробовать. после чего решили, что пора.
в итоге еще и в школе перескочил через класс (несколько лет учился то ли на домашнем обучении, то ли на экстернате). короче, в 15 лет уже в институт поступил.
что сейчас с ним - не знаю. учился в институте хорошо.
у меня в классе был разброс в возрасте 1,5 года.
а еще знаю историю как октябрьского ребенка отдали в школу в 6,11, а через месяц забрали и отдали уже на следующий год.
Со мной училась такая девочка. Долго и нудно объяснять. Училась-то она хорошо, но был реальный затык в общении, потому что все на 2 года старше. мальчики-любовь-забить на уроки, а она еще вся такой ребенок. Пришла к нам в 10 классе из балетной школы.
-
Элита
Сообщение от мать Михалыча
Я почему-то больше от твоего первоклассника прифигела
К этому я привыкла, пока на курсы водила))
Сообщение от Polosatik78
Я вот подумала, что через 2 года надо будет на осенних распродажах уже всякое-разное школьное покупать.
А некоторые из мартышек наверняка уже и в школу пойдут.
Какая тема интересная. Я совсем недавно об этом задумалась, когда узнала, что через два года будет набирать учитель-мечта. Причём, я вообще не знаю, какой будет Филя, но буду думать-думать. До этого и мыслей не было в ту сторону.
Сообщение от Дятел клавиатуры
Так статью умную прочитала. Это не я думаю. 800 слов-это: возьми чашку; ешь быстрее; жуй, я сказала; рот закрой; и т.д. И на самом деле, в бытовом общении мы используем всего 800 слов-это тоже проверенный исследованиями факт. 3500 слов берутся только из книг. Необязательно все их использовать, достаточно знать их значение.
Фух, отлегло. При Архиповых логопроблемах прошлого года( с которыми мы успели справиться до школы), с запасом вроде все нормально. Фраза из прошлого года: мамочка! Посмотри, как за окном прекрасно, деревья оделись в листву! Это матушка-весна для тебя постаралась!
Девы, про школу сейчас ничего не понять, все будет видно буквально в последний момент. Появился ли у ребёнка интерес к учебе? В 6 основным видом деятельности игра, а в 6,3 захочет учиться, или в 7. А может и позже. Очень индивидуально. И все это при условии, что в школе не гонятся за статусами и не требуют от учеников «успешности» и другой хрени.
-
Счастливый человек
Сообщение от Polosatik78
ага-ага
-
Счастливый человек
Сообщение от nunemyaka
К этому я привыкла, пока на курсы водила))
Какая тема интересная. Я совсем недавно об этом задумалась, когда узнала, что через два года будет набирать учитель-мечта. Причём, я вообще не знаю, какой будет Филя, но буду думать-думать. До этого и мыслей не было в ту сторону.
Фух, отлегло. При Архиповых логопроблемах прошлого года( с которыми мы успели справиться до школы), с запасом вроде все нормально. Фраза из прошлого года: мамочка! Посмотри, как за окном прекрасно, деревья оделись в листву! Это матушка-весна для тебя постаралась!
Девы, про школу сейчас ничего не понять, все будет видно буквально в последний момент. Появился ли у ребёнка интерес к учебе? В 6 основным видом деятельности игра, а в 6,3 захочет учиться, или в 7. А может и позже. Очень индивидуально. И все это при условии, что в школе не гонятся за статусами и не требуют от учеников «успешности» и другой хрени.
Я уже просчитала "нашего" учителя как раз через 3 года освободится Осталось попасть к ней, а не в параллельный класс.
У нас сейчас самая насущная тема-это логотема. Но бабушка у нас крутая, она не работает, каждый день с Лёней занимается, от нас с мужем почти ничего не требует. Все силы брошены на унучика.
-
Мега-элита
у меня насущная проблема - переезд в город. школа и все остальное будет уже от этого зависеть.
но год я ничего не предпринимаю, а потом начинаю думать что и как. а при нынешней ситуации с валютой и недвижимостью, сложно что-то планировать всерьез.