Страница 1689 из 1953 « Первая 6891189158916391679168516861687168816891690169116921693169917391789 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Наш человек Аватар для Drima

Цитата Сообщение от MamaTanya27 Посмотреть сообщение
    Я тоже сегодня заглянула и ужаснулась(( Была 129, а стала 3126! В общем позвонила в ЦДЖ... Мне сказали: приоритетное право у всех теперь убрали! В год рассматривают примерно 2900 заявок! В общем ждать и ждать. В августе-сентябре узнаем точные данные.
    что значит убрали приоритетное право?
    на сайте и в новом законе ничего про это нет, так и остались льготы для Жилища, многодетных и коммуналок

2. ответ для Drima , на сообщение « что значит убрали приоритетное право?... »
    Старожил Аватар для svetik812

Цитата Сообщение от Drima Посмотреть сообщение
    что значит убрали приоритетное право?
    на сайте и в новом законе ничего про это нет, так и остались льготы для Жилища, многодетных и коммуналок
    Человек просто не так понял, либо уже здесь не совсем точно изложил мысль. Имелось ввиду, что убрали как информацию из личного кабинета. В ЦДЖ уверяют, что статус и номера вернуться после 01.09.2016, когда закончат прием заявлений.
    Ну я на это надеюсь...что в этом вопросе ничего не изменили и не планируют менять в худшую сторону для получателей.
    Старший зайка появился в августе 2008
    Младший котик появился в мае 2015

Жемчужинка радует с сентября 2016

Наш человек Аватар для Drima

Цитата Сообщение от svetik812 Посмотреть сообщение
    Человек просто не так понял, либо уже здесь не совсем точно изложил мысль. Имелось ввиду, что убрали как информацию из личного кабинета. В ЦДЖ уверяют, что статус и номера вернуться после 01.09.2016, когда закончат прием заявлений.
    Ну я на это надеюсь...что в этом вопросе ничего не изменили и не планируют менять в худшую сторону для получателей.
    про Жилище не знаю, а изменения, подписанные губернатором я посмотрела, там в части приоритетников все по старому.
    Из существенного - только размер субсидии.

Частый гость

Добрый день! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался или узнавал, пропустит ли Жилищный комитет такую сделку по реализации субсидии по МДЖ: покупка квартиры по переуступки, оформление через застройщика, НО квартира в обременении у банка (у продавца еще не погашена ипотека). Заранее спасибо за советы и ответы.

Мы встали на очередь по содействию в улучшении жилищных условий 25 Марта. Сразу подали документы на программу МДЖ. 7 апреля поставили. В начале мая звонили уточняли, готовы ли принимать участие. Сказали, скорее всего после майских праздников на подписание договора. Пока глухо((( Может за счёт внесения изменений в законах... Причём в лучшую же сторону! Ждём со дня на день!

подскажите могу ли выкупить комнату в коммуналке используя субсидию и материнский капитал?какие действия сч его начать? спасибо

Хранитель Аватар для tikhonya

Цитата Сообщение от olesia-2301 Посмотреть сообщение
    подскажите могу ли выкупить комнату в коммуналке используя субсидию и материнский капитал?какие действия сч его начать? спасибо
    Если квартира после этого станет отдельной - можете.
    мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа

8. ответ для tikhonya , на сообщение « Если квартира после этого станет... »

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Если квартира после этого станет отдельной - можете.
    Да станет ,спасибо.

Подскажите пожалуйста кто уже подавал документы на подпрограмму жилище :какие доходы вы предостовляли примерно сколько нужно чтоб было? и еще сейчас мы все семьей стом на очереди по договорам соцнайма и программе мдж а если я приватизирую свою площадь мы будем все равно стоять как нуждающиеся но уже по соц.найму и сможем мы участвовать в это программе жилище? спасибо всем кто сможет подсказать.

10. ответ для Ashley , на сообщение « я не очень опытный спец по этому... »

Цитата Сообщение от Ashley Посмотреть сообщение
    я не очень опытный спец по этому вопросу, но сейчас получила субсидию МДЖ+Жилище (на Жилище могут подать документы лишь граждане с приоритетом: как понимаю, к этой категории относятся многодетные и также жители коммунальных квартир, при чем в рамках программы МДЖ)
    изначально подала документы на МДЖ,
    если бы не было у меня первоочередного права, я бы стояла в очереди за МДЖ до пенсии, т.к. была в списках 7-тысяч-какая- то, но следом сдала документы на Жилище, что значительно ускорило мои ожидания (получила через два года), кроме того и сумма выплаты несоразмерно больше, а именно: в два раза
    лучше всего проконсультироваться со специалистами в ЦДЖ, они-молоцы, подскажут\сориентируют ваши возможности и шансы
    Подскажите а у вас было жилье приватизированно?доходы много предостовляли?или 2 ндфл хватило?

Страница 1689 из 1953 « Первая 6891189158916391679168516861687168816891690169116921693169917391789 Последняя »