|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Священная_Бирма
Это достаточно "крайние нормы". То есть к этому возрасту данное умение должно уже быть точно.
Ну это как с хождением. Крайний срок хождения при нормальтном развитии - год и 4. Если вы пошли, скажем, в год и два, то это не опережение, это вы просто в нормы уложились)
Опережение, это когда ребенок пошел, скажем в 6 месяцев. Кстати, обратите внимание - опережение не всегда хорошо, даже в плане речи. Все должно развиваться комплексно, если идет сильное опережение в одном, то есть отставания на другом "фронте". Причем, например, в отношении речи часто слишком ранее появление речи червато отставанием в психическом плане. Психическом - всмысле психики ребенка: частая неуравновешенность, скандалы, неустойчивость нервной системы...
Ортопед говорил мне про полтора года, На РМС также полтора год указанно.
-
Ветеран
Сообщение от Lastochka N.
Ортопед говорил мне про полтора года, На РМС также полтора год указанно.
сути моего сообщения это не меняет, я на вскидку назвала возраст
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все! (c)
-
Наш человек
Сообщение от Священная_Бирма
вы простите, но это анекдот напоминает про шамана, который пол угадывал... Он за определенную плату всем говорил, что у них будет мальчик. "а если у них все таки будет девочка?" - спрашивали его - "ну значит я верну им деньги...".
Я не в обиду вам, просто проще ставить всем диагноз (если не откровенно болтающий ребенок)... А дальше по принципу - не подтвердилось - ну и ладно, значит точно ко мне больше не придут. Ну а подтвердиться - значит придут и будут платить, так как я, такой мега специалист, им диагноз раньше всех углядела...
Ерунду вы пишите, простите.
Если вы слышали тут пару отзывов что диагноз не подтвердился это не значит что специалист заслуживает намеков на откаты. Она ведет практически всех детей из топа алаликов, и мне лично она ВСЕГДА говорила что для того чтобы поставить точный диагноз надо наблюдать непрерывно ребенка в течении 3 месяцев, и советовала на что обратить внимание для уточнения диагноза.
-
Мега-элита
Сообщение от Mama Stiflera
Когда она моей в 2,5 года СА поставила при том что у меня ребенок около 60 слов говорил мне это тоже бредом показалось. А сейчас ей 4 года и диагноз подтверждается . Вот те бабка и Юрьев день
А ошибаются все врачи так или иначе
А речь обращенную понимает? Ведь при СА детки вообще могут кучу слов говорить, но при этом мало понимать!( Я про З не говорю ничего плохого! Во-первых мне сложно ее обвинить, ведь, когда мы к ней попали, ребенок даже на Имя не откликался!!! Не показывал ничего на картинках, не выполнял просьб! Логично, что по моим рассказам З и поставила нам СА! Единственное, она тогда сказала мне на мой вопрос, может еще мозг не развился до этого, что раз нет понимания обращенной речи в этом возрасте, то уже и не будет! Это, по своему опыту убедилась - не правда. Мозг у всех с разной скоростью развивается, у нас вот понимание обращенной речи позже пришло! Да так пришло, что теперь фильтруем разговор, вдруг что услышит не нужное)) А, самое главное, я благодарна З, что начала действовать, может это и привело сейчас к таким результатам! Не начни мы заниматься тогда, может и сейчас бы ничего не говорил. Хотя... По-моему у нас толчок в речи произошел после сада! Каждый раз забираю, сказки мне рассказывает) Новые слова каждый день после садика выдает!
-
Мега-элита
Сообщение от harrods
Ира, а вы где занимаетесь? Я вас помню, часто вспоминаю)) у нас старт одинаковый, с ничего.. А после 1.7 подвижки пошли. У нас только фраз нет. Но я после вашего случая про З. Нехорошее думаю...
К нам сейчас на дом логопед приезжает. А как у вас дела? Сколько примерно слов говорит? Фраз вообще нет? Ведь МАМА ДАЙ - это уже фраза)))
-
Мега-элита
Сообщение от Oksana87
ну тогда мы вообще мало говорим, у нас большая часть -гав гав, кап кап, тук тук и тд!
А Юнчис сказал все считается..
Вот и у нас Юнчис был пару недель назад, сказал, даже буква одна, отнесенная к слову - уже словом считается. Мне кажется, это имеется в виду то, что ре пытается как-то назвать слово, т.е. обречевить, это уже хорошо! В таком случае надо просто постоянно ему полное говорить, со временем придет! Для неговорящих деток даже слог, постоянно отнесенный к чему-то - уже достижение! Но это чисто мое мнение! Я лично так радуюсь даже слогам)))
-
Небожитель
Сообщение от harrods
Ну я не знаю, может, это проф. Деформация, что она уже в каждом ребенке видит особенности. Но в 1,7 СА? И типа " только наши спецы могут заниматься с такими детьми, у вас все плохо, средства есть?" . То что она спец хороший, я не сомневаюсь. Но я к ней не пойду до определенного возраста..
никогда от З такого не слышала. Она с радостью дала направление на Чапыгина, где бесплатно берут детей, очень пожалела, что мы далеко живем, а то и в ДДС бы взяла к себе (тоже бесплатно), т.к. ребенок перспективный. Кстати ни одного диагноза она нам не озвучила, хотя начинали мы тяжело и сейчас не ставит, т.к. еще непонятно во что мы выйдем. На словах СА предполагает, но прогресс большой очень. Я ей благодарна, мозг всегда вправит и на все ответит.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Наш человек
Сообщение от Ирина14.09.10
А речь обращенную понимает? Ведь при СА детки вообще могут кучу слов говорить, но при этом мало понимать!( Я про З не говорю ничего плохого! Во-первых мне сложно ее обвинить, ведь, когда мы к ней попали, ребенок даже на Имя не откликался!!! Не показывал ничего на картинках, не выполнял просьб! Логично, что по моим рассказам З и поставила нам СА! Единственное, она тогда сказала мне на мой вопрос, может еще мозг не развился до этого, что раз нет понимания обращенной речи в этом возрасте, то уже и не будет! Это, по своему опыту убедилась - не правда. Мозг у всех с разной скоростью развивается, у нас вот понимание обращенной речи позже пришло! Да так пришло, что теперь фильтруем разговор, вдруг что услышит не нужное)) А, самое главное, я благодарна З, что начала действовать, может это и привело сейчас к таким результатам! Не начни мы заниматься тогда, может и сейчас бы ничего не говорил. Хотя... По-моему у нас толчок в речи произошел после сада! Каждый раз забираю, сказки мне рассказывает) Новые слова каждый день после садика выдает!
СА тоже бывает разная, легкая ( сенсорный компонент ) и тяжелая ( это редкий диагноз) , и так далее. Понимание бытовой речи не есть понимание как таковое. Ребенок должен понимать абстрактные понятия, а не только " хочешь кашу ? как тебя зовут ? принеси тапочки.
Сообщение от МамаТапка
никогда от З такого не слышала. Она с радостью дала направление на Чапыгина, где бесплатно берут детей, очень пожалела, что мы далеко живем, а то и в ДДС бы взяла к себе (тоже бесплатно), т.к. ребенок перспективный. Кстати ни одного диагноза она нам не озвучила, хотя начинали мы тяжело и сейчас не ставит, т.к. еще непонятно во что мы выйдем. На словах СА предполагает, но прогресс большой очень. Я ей благодарна, мозг всегда вправит и на все ответит.
ППКС
-
Мега-элита
[QUOTE=Mama Stiflera;104104660]СА тоже бывает разная, легкая ( сенсорный компонент ) и тяжелая ( это редкий диагноз) , и так далее. Понимание бытовой речи не есть понимание как таковое. Ребенок должен понимать абстрактные понятия, а не только " хочешь кашу ? как тебя зовут ? принеси тапочки.
А можно поподробнее, если не сложно? Как проверить понимание абстрактных понятий в 2 года? Просто до сих пор переживаю очень. У нас сейчас он все на картинках показывает и называет (например - мама, во гиб - мама, вот гриб, и так далее), по просьбе все показывает, просьбы все выполняет (включая положи под, на, около). Речь понимает, это точно. Логопед вот вчера рассказывает мне как игру ему приготовить. Спрашивает, есть ли бумажные полотенца, надо взять от них пустую трубку и теннисные шарики, и ребенок будет их дуть в нее и играть. Малой подбегает с другого конца комнаты к логопеду - тета, дуду)) и показывает, как он в нее дуть будет) Или вот идем с мужем, обсуждаем, что надо в магазин зайти, купить хлеба молока, и тут крик из коляски - мама, ссссиии (сссиии у него сметана). В общем при нем уже лишнего не скажешь, все понимает. Но вот про абстрактное как проверить, не пойму! Например спрашиваю, ты любишь мама? Он подбегат, кивает головой головой, обнимает и целует!
-
Мега-элита
К стати, З в год и десять, когда мы у нее были, перед этим посмотрела на ребенка, как он занимается с логопедом, и после этого сказала, что СА она исключает. Так что, думаю первый раз она ее заподозрила чисто с моих слов и жалоб.