|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от EVVAA
Добрый день!
Господа ипотечник,подскажите,откуда инфа,что у Сбера с конца 16 года можно срок ипотеки уменьшать?Читаю рыбу договора и не вижу этой возможности....может плохо читаю и она все же есть,но хорошо замаскирована?Подскажите,кто сталкивался, пж.
У меня в договоре есть таблица- индивидуальные условия договора, в ней п.7- порядок изменения кол-ва, размера и периодичности платежей при частичном досрочном погашении. В нем есть про уменьшение срока или платежа по выбору заемщика.
-
с орбиты
Сообщение от _ФришА_
подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с регистрацией ДКП? Выдают с регистрации договоры 2017 года? Подскажите пжл
Уже выдают.
Невский район получили без задержки.
Сообщение от !Виктория!
Ох, сбер у нас зажигает.
Ипотека оформлена в 14 году, все документы давно сданы. Мужу в пятницу звонят из сбера и сообщают что мы оказывается не сделали закладную
И с 4 февраля у нас будут штрафные санкции.
То, что мы с мужем эту закладную оформляли я точно помню, завтра пойду к своему менеджеру разбираться в чем проблема. Сегодня увы она выходная. Чую что не все так просто. .....
Расписки о подаче документов на регистрацию случайно не сохранилось?
У Вас был кредитный договор или договор ипотеки?
Обременение могут зарегистрировать и без закладной.
-
со звезды
Сообщение от вредина-мур
1. Найдите расписку о подаче документов на регу в мфц/уфрс. Посмотрите, есть ли там в списке закладная.
2. Представители Сбера сами должны забирать закладную после реги. Вам её никто и не выдаст. У Вас её просто не может быть.
Вам важнее, чем свидетельство, найти расписку для подтверждения сдачи Вами закладной.
Посмотрите Ваш кредитный договор о Ваших обязанностях и штрафах.
расписки точно нет, тк по ней получали потом свидетельство о собственности. вот что значит все надо копировать себе в комп. Регистрация была год назад а тут решили вспомнить о чем то.
Интересно в сбере дают бумагу что не имеют претензий к нам по документам?
В договоре не нашла ничего подобного про закладную. завтра уже доеду и выясню в чем причина.
еще мелкий не кстати решил поболеть, таскать с собой придется (
-
со звезды
Сообщение от KaruselkА
Уже выдают.
Невский район получили без задержки.
Расписки о подаче документов на регистрацию случайно не сохранилось?
У Вас был кредитный договор или договор ипотеки?
Обременение могут зарегистрировать и без закладной.
расписок нет никаких. давно уже дело было.
кредитный договор. в прошлом году частично закрытый еще мат.капом - кстати, а не могут по нему что-то выяснять?
-
с орбиты
Сообщение от !Виктория!
расписок нет никаких. давно уже дело было.
кредитный договор. в прошлом году частично закрытый еще мат.капом - кстати, а не могут по нему что-то выяснять?
У Вас вторичка или первичка.
Пишите-ипотека 14 года, а регистрация прошлого.
-
Наш человек
Сообщение от !Виктория!
расписки точно нет, тк по ней получали потом свидетельство о собственности. вот что значит все надо копировать себе в комп. Регистрация была год назад а тут решили вспомнить о чем то.
Интересно в сбере дают бумагу что не имеют претензий к нам по документам?
В договоре не нашла ничего подобного про закладную. завтра уже доеду и выясню в чем причина.
еще мелкий не кстати решил поболеть, таскать с собой придется (
При получении доков расписку возвращают заявителю/получателю обратно. Может, она где подкололась к скрепкам?
Если в договоре нет штрафа по закладной, значит, кмк, его не должны начислить. Смотрите договор внимательно.
Вы видели я много страниц назад написала, что я выяснила со списанием платежа в выхи/праздники? У нас же с Вами платежная да-04?
-
со звезды
Сообщение от KaruselkА
У Вас вторичка или первичка.
Пишите-ипотека 14 года, а регистрация прошлого.
у нас стройка. кредитный договор в 14 оформлен. собственность получена в конце 15, практически перед НГ
-
со звезды
Сообщение от вредина-мур
При получении доков расписку возвращают заявителю/получателю обратно. Может, она где подкололась к скрепкам?
Если в договоре нет штрафа по закладной, значит, кмк, его не должны начислить. Смотрите договор внимательно.
Вы видели я много страниц назад написала, что я выяснила со списанием платежа в выхи/праздники? У нас же с Вами платежная да-04?
неа, этот комплект документов уже столько раз дергали что из всего осталось только ДДУ, кредитный договор, страховка, акт о сдаче квартиры/дома.
я ж еще на мат кап подавала , там сбер тоже накосячил что пришлось бежать к ним и переделывать (время мне дали 3 часа на все или заново очередь и прием документов в пфр)
по списанию да, читала. дата одинаковая )
-
с орбиты
Сообщение от !Виктория!
у нас стройка. кредитный договор в 14 оформлен. собственность получена в конце 15, практически перед НГ
Таки могли действительно про закладную и забыть.
Вы при оформление в собственность должны были оценку делать, страховку объекта и закладную.
-
со звезды
Сообщение от KaruselkА
Таки могли действительно про закладную и забыть.
Вы при оформление в собственность должны были оценку делать, страховку объекта и закладную.
оценка сделана(один экземпляр на руках у меня) , страховка тоже. закладную оформляли 100%
вопрос именно в том передал ли росреестр второй экземпляр сберу