Страница 1687 из 3182 « Первая 687118715871637167716831684168516861687168816891690169116971737178721872687 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для kura , на сообщение « Пишущим "не верю, быть не может, у меня... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от kura Посмотреть сообщение
    Пишущим "не верю, быть не может, у меня на блины (тм) полдня уходит":
    Нас у родителей трое детей. Росли в советское время - ни стиральной машины, ни прочих гаджетов, дефицит, чтобы купить необходимые продукты, нужно обойти все окрестные магазины и настояться в очередях, за обувью, или, например, пальто уже приходится объехать полгорода. Мама - учитель, папа - инженер. Мама каждый день приносила домой огромные сумки тетрадей на проверку, плюс подготовка к урокам, плюс внеклассная работа, ставила с детьми в школе спектакли, ходила в походы. Стирала руками на всю семью (включая старенькую бабушку), постельное белье тоже, т.к. в химчистке часто портили, рвали, а его было не достать. Кстати, помню период, когда из-за этого мама и шила его (белье) сама, на машинке. Гладила все, включая то же белье. Готовила, каждый день обед первое, второе и компот, завтрак и ужин на всю семью. Дома была чистота идеальная. Я часто болела, бесконечные походы по врачам. При этом мои воспоминания о детстве - огромное количество КАЧЕСТВЕННОГО времени, проведенного с родителями - мне читали, со мной много, интересно и душевно разговаривали, рассказывали, показывали, гуляли, водили в музеи, театры, консерваторию, ездили за город...
    У меня двое детей-погодков, я их растила в других совершенно условиях - памперсы, стиралка, никаких проблем с доступностью продуктов, одежды и т.п. Работала, да, но не больше, чем мама в свое время. При этом, когда дети были маленькими, "зашивалась", времени не было ни на что, дома постоянно бардак (уборка раз в неделю, но дети "управлялись" с наведенным порядком гораздо быстрее), гора посуды в раковине, гора стирки, которую нет времени разобрать, постирать и развесить (а также гора чистых вещей, которые некогда сложить и убрать в шкаф). И я, вроде, не тормоз и не неряха (по крайней мере с тех пор, как дети выросли, дома чисто. И вот я не понимала и до сих пор не понимаю - КАК??? Как моя мама все это делала? Это же физически невозможно? Если бы не видела своими глазами, а судила только на основании собственного опыта - никогда бы не поверила. Но факт.
    Отец постоянно в замоте, сын - подросток, пересекаться и общаться нет времени и возможности. И вот однажды отце выкроил денек, и с сыном весь день провели на рыбалке.
    Почти в молчании. Почти ничего не поймали.
    Перед сном отец подумал, что это был потерянный день в его жизни, а сын подумал, что это был самый счастливый день в его жизни.

Восприятие семейного быта и на этом фоне общения детей и родителей разные. Потому Ваши воспоминания ребенка и Ваше же восприятие в качестве родителя могут кардинально разниться.

Кстати, я, будучи дочерью учительницы начальных классов, имею совсем иные воспоминания о материнской загруженности (самый яркий образ - когда уже вся семья отходит ко сну, а она продолжает сидеть в темной комнате под лампой со стопками тетрадок и планов), ну и как я выше писала - практически все обязанности по дому постепенно переносились на детей, как только они начинали ходить в школу.

2. ответ для Крестная фея , на сообщение « А в чем проблему увидели? »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    А в чем проблему увидели?
    Да даже дышать в такой скученности может быть тяжело. Это не говоря уже о том, что кто-то тихий, кто-то громкий, кто-то устал, а еще один болеет, кто-то бегает, а кто-то уроки делает. Я еще раз подчеркиваю, что бывают просто скромные жилищные условия, а бывают, на мой разумеется взгляд, уже выходящие за пределы нормы.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

3. ответ для Китайцы , на сообщение « Мне интересно, как на подоконнике... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Мне интересно, как на подоконнике размещать.внезапно я обнаружила, что у меня метровой ширины подоконники, и это можно использовать. С удовольствием сперла бы рациональную идею.
    У меня микроволновка на подоконнике стоит.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    У меня микроволновка на подоконнике стоит.
    А у меня кот спит
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Banned

Цитата Сообщение от Димулина Посмотреть сообщение
    Ладно, оставим гаджеты в покое, если их столько, что не сосчитать (правда, не понимаю, что там такого сложного, можно перечислить последние модели).
    Раз хотели причесаться, значит, в отличие от Ирины, можете выложить фото.
    Вот и покажите фото квартиры, как должны жить дети. Можете даже только показать, попросите не цитировать.
    Вы серьезно какие-то детсадовские приемчики на мне мне испытываете ) Нет, не покажу. Кстати, я нигде не просила Иришку67 или кого-либо другого показывать фото. Я против этих всех фото в открытом доступе. Я однажды на этом обожглась серьезно.

Можете в этом лично убедиться, пролистав мои посты. Вообще я не цеплялась к ее кухне-гаджетам-столам-полотенцам. Меня совершенно другие аспекты интересуют в этой истории.

Что касается гаджетов, я не вижу повода для гордости, их у каждого в доме полно (лучше бы было меньше). Меня спросили о них,я ответила, а вы теперь цепляетесь. Опять детсадовский прием )

Что вы пытаетесь доказать этим? Что любого можно "разобрать по молекулам" и найти недостатки? Я с этим абсолютно согласна. Что только безгрешные люди могут критиковать других? Вот с этим не согласна. Особенно если речь идет об интересах детей. Безгрешных нет, но это не значит, что все дозволено, и многодетные приемные могут любого "отшить" потому что "а на себя посмотрите", и продолжать со своими приемными детьми творить черти-что.

6. ответ для Верлиоко , на сообщение « зачем ? она пришла сюда рассказать о... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    зачем ? она пришла сюда рассказать о судьбе еще одной девочки из семьи Д , в тему про Д , рассказала как она ворует , лжет и попрошайничает , но уже меньше , и начала пиарить свою бытовую технику , зачем нам знать про то что стоит у неё на кухне ? Кто нибудь из новых приемных мам это рассказывал , рассказывали о детях , как им сейчас , как они отошли от ситуации , написали про обчищенные счета , написали что им возвратили деньги , но никто не рассказывал какая она молодец одновременно жарит, варит, парит еще и сумасшедшие деньги зарабатывает.
    Так на ЛВ в ОВО без этого не обходится мало какой топ. Едим и готовим. Даже в похудательных топах А уж сколько раз в ОВО оффтопия уводила любой топ в совсем неожиданной русло.

с орбиты Аватар для SFILATE

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    где?
    Та кухня где куча гаджетов это не ТА кухня.
    Да, кухня Ирины, но в старой квартире, но это не важно, просто стало яснее почему все так легко описывалась

8. ответ для Ветровоск , на сообщение « А у меня кот спит :) »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    А у меня кот спит
    А у меня нет кота. У меня была собака, но он тоже не спал на подоконнике.
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

9. ответ для Марлиз , на сообщение « Простите, а фото кухни было? Второй... »

Цитата Сообщение от Марлиз Посмотреть сообщение
    Простите, а фото кухни было? Второй день захожу и так хочется посмотреть)))
    Там не на что смотреть, кроме грязных кастрюль, к сожалению

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    А у меня нет кота. У меня была собака, но он тоже не спал на подоконнике.
    А у меня есть кот, но нет микроволновки )

Страница 1687 из 3182 « Первая 687118715871637167716831684168516861687168816891690169116971737178721872687 Последняя »