|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Мы занимаемся с бабушкой и до марта минимум будем заниматься. Пяти звуков нет, поэтому ни про какое читать речи не идет. Бабушка наша говорит, что курочку Рябу мы сами прочитаем, специально сейчас заниматься этим не нужно. После 5 лет будем, когда звуки все встанут.
И вообще, сейчас акцент делаем на развитии речи. Читать, загадки, развитие словаря прилагательных и глаголов. Мы тут статью прочитали, что 60% детей идут в школу с логопроблемами и словарным запасом 800 слов вместо 3500 положенных. Только не надо вспоминать детей своих знакомых, подсчеты по стране в целом.
Прилагательные и глаголы в загадках так же: кто маленький, серенький, по лесу скачет, под кустом прячется?
Потом ребенок сам загадывает что-то таким же образом. Я как-то не думала об этом, честно говоря, пока меня не ткнули.
Кстати про страну в целом. Я тут начала присматриваться к родителям будущих одноклассников потенциальных, ну то есть к родителям на площадках. Ну инфаркт микарда вообще-то. Из Ылитного дома-то мы съехали, теперь на весь квартал ни одного, зато школа приличная. И тут одни пятиэтажки. Я ничего против не имею, но как-то многовато контингента который кхм... первого сентября всей семьей квасит на площадке. Ребенок играет, а они в отрыве. И всякое такое. В саду раньше Лёня с мальчиком дружил, сейчас не дружит уже. У него мама так-то нормальная, но каждый день ребенка забирает и пошла в магазин что-то покупать. В сад является трезвая, может не отдают иначе- у неё еще старшая девочка есть, опыт. Муж её уже в подпитии является. Ей 28 лет. На сколько еще её хватит, чтобы не слететь с катушек окончательно?
Я до этого момента в идеальном мире жила, где пьют по праздникам и не напиваются в хлам, а тут как глаза открылись.
А почему так,как думаешь? Я про количество слов.
-
Мега-элита
Про загадки. Даша сама придумала игру, в которую играем в машине. По очереди загадки загадывание. Придумываем сами. Из серии "большая, железная, с 4 колесами, едет по дороге". Прекрасная игра. Уровень сложности получается разный. Играем каждый день второй год. В машине проводим много времени. Так что вот такой плюс в этом процессе нашли
-
Счастливый человек
 Сообщение от мать Михалыча
А почему так,как думаешь? Я про количество слов.
Так статью умную прочитала. Это не я думаю. 800 слов-это: возьми чашку; ешь быстрее; жуй, я сказала; рот закрой; и т.д. И на самом деле, в бытовом общении мы используем всего 800 слов-это тоже проверенный исследованиями факт. 3500 слов берутся только из книг. Необязательно все их использовать, достаточно знать их значение.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Про загадки. Даша сама придумала игру, в которую играем в машине. По очереди загадки загадывание. Придумываем сами. Из серии "большая, железная, с 4 колесами, едет по дороге". Прекрасная игра. Уровень сложности получается разный. Играем каждый день второй год. В машине проводим много времени. Так что вот такой плюс в этом процессе нашли
Даша молодец И глаголы еще надо.
-
Мега-элита
У нас по 20 загадок в день минимум. Глаголы там тоже есть. В лексиконе даже такие слова как соблаговолите. Детя мультфильмов.
А про загадки... Вот Даше легче их придумывать, чем мне. Но я ж не знаю какой уровень сложности ей доступен, поэтому ставлю границы. А она не ставит. Про фотоны я не просто так упомянула. Это был ответ на загадку, которую загадала Даша. Смешарики рулят.
-
Наш человек
Оля, в школу идти чем позже, тем для некоторых лучше...надо ж по ребенку смотреть...Леник после 7 пойдет, при том что я сама пошла в 6.3...я вижу по старше у какая нагрузка в школе...ну нафиг, ему и сада с кружками хватает...
У меня другая проблема, в какую школу отправить дитё, точнее на какую площадку.старшего переведут на другую площадку как раз в тот год, когда Лениеу в школу идти, а школа минут 20 идти и переходить через трассу. А вторая площадка прям во дворе...
Саша, сейчас действительно много логодетей, с чем свящано- не понятно....ну и плюс многие родители отказываются воспринимать, что у их чада есть какая то проблема...говорит деть и хорошо, много говорит- прекрасно...а то что у ребенка каша во рту или звуки неправильно произносит не каждый родитель осознает или понимает.
Плюс логосады только с 5 лет, многим не хватает этого времени и попасть туда ещё надо потрудиться.
-
Мега-элита
Про возраст и школу ты какой Оле? Если мне, то не поняла к чему. 
У нас то все понятно.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Чучело мяучело
Оля, в школу идти чем позже, тем для некоторых лучше...надо ж по ребенку смотреть...Леник после 7 пойдет, при том что я сама пошла в 6.3...я вижу по старше у какая нагрузка в школе...ну нафиг, ему и сада с кружками хватает...
У меня другая проблема, в какую школу отправить дитё, точнее на какую площадку.старшего переведут на другую площадку как раз в тот год, когда Лениеу в школу идти, а школа минут 20 идти и переходить через трассу. А вторая площадка прям во дворе...
Саша, сейчас действительно много логодетей, с чем свящано- не понятно....ну и плюс многие родители отказываются воспринимать, что у их чада есть какая то проблема...говорит деть и хорошо, много говорит- прекрасно...а то что у ребенка каша во рту или звуки неправильно произносит не каждый родитель осознает или понимает.
Плюс логосады только с 5 лет, многим не хватает этого времени и попасть туда ещё надо потрудиться.
Я бы школу у дома брала. Старший через 3 года сам ходить будет. А про логодетей фиг их знает. У нас в саду сказали, что осмотра логопеда не будет, идите сами. Ну у нас бабушка, у кого-то такая каша во рту, что невозможно не заметить, а часть, как мой, не говорит 3-4-5 звуков и "само встанет". А если не встанет?
А еще эти темы у врачей сейчас активно идут о том, что прививки лучше начинать после 15 лет само всё встанет, очень умный у Вас ребенок. И интернет-истории о том, что у кого-то племянник до 10 лет молчал, а теперь кандидат филологических наук.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
Про возраст и школу ты какой Оле? Если мне, то не поняла к чему. 
У нас то все понятно.
Ты написала, что некоторые мартышки пойдут в школу через 2 года, Люба прокомментировала, что рано нашим детям через 2, даже если бы они были февральскими и шли бы без комиссии.
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Ты написала, что некоторые мартышки пойдут в школу через 2 года, Люба прокомментировала, что рано нашим детям через 2, даже если бы они были февральскими и шли бы без комиссии.
Ну, у этих детей есть свои родители. Сами разберутся. я знаю только об одном таком намерении