|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Коламбия71
Мы ровно в 2г пришли к логопеду, она спросила сколько слов говорит ребенок, я ей - 30-35, она просит перечислить какие это слова, в итоге две трети отсекла, сказала, что в 2 года всякие гав-гав и туту это не слова, а звукоподражания. В итоге нормальных человеческих слов у нас получилось 8-10.
А мне наоборот и логопеды и неврологи говорили, что если предмет как-то обозначен - это уже слово. Правда про возраст не говорили, до какого возраста так считается)) Я так проще к этому отношусь, в речевом дневнике отдельно прописываю - слова, звукоподрожания, детские слова. Звукоподражаний 16 насчитала, детских 10 (включая звуки эти цветов), вот как раз 26 не в счет)) Но опять же, если исходить из вашей логики, то и неполные слова за слова считать нельзя, например у нас морковка - ковка. Но я многих деток слышу, как говорят, тоже много слов коверкают! А вообще не понятно о чем разговор) Какая разница что считать словом, а что нет, главное что говорит и словарный запас увеличивается! Если учесть, что каких то 8 месяцев назад нам поставили СА и инвалидность обещали, для меня это огромная радость!
-
Космонавт
Сообщение от Ирина14.09.10
Если учесть, что каких то 8 месяцев назад нам поставили СА и инвалидность обещали, для меня это огромная радость!
Вам СЕЙЧАС 2,3 только. О какой СА можно было говорить восемь месяцев назад? Где же всех этих бестолочей учат-то?
-
Активный участник
А мне наоборот и логопеды и неврологи говорили, что если предмет как-то обозначен - это уже слово. Правда про возраст не говорили, до какого возраста так считается)) Я так проще к этому отношусь, в речевом дневнике отдельно прописываю - слова, звукоподрожания, детские слова. Звукоподражаний 16 насчитала, детских 10 (включая звуки эти цветов), вот как раз 26 не в счет)) Но опять же, если исходить из вашей логики, то и неполные слова за слова считать нельзя, например у нас морковка - ковка. Но я многих деток слышу, как говорят, тоже много слов коверкают! А вообще не понятно о чем разговор) Какая разница что считать словом, а что нет, главное что говорит и словарный запас увеличивается! Если учесть, что каких то 8 месяцев назад нам поставили СА и инвалидность обещали, для меня это огромная радость!
Логика, в общем-то, вовсе не моя, я же написала, что мы были на приеме у логопеда и ей нужны были именно нормальные слова от нас, а не звуки. К тому же про неполные слова я ничего не писала тут.
При этом не могу не согласиться с доктором, что когда ребенок говорит "поезд" - то это слово, даже если звучит корявенько, а если туту - то это звукоподражанье, "лягушка" - ква-ква. Разница огромна.
А вот ваша морковка-ковка уже слово)
-
Элита
Сообщение от Янa
Вам СЕЙЧАС 2,3 только. О какой СА можно было говорить восемь месяцев назад? Где же всех этих бестолочей учат-то?
Ыыыыы)) З. хваленая поставила... Я до сих пор под впечатлением. В 1,7 СА..
-
Космонавт
Сообщение от harrods
Ыыыыы)) З. хваленая поставила... Я до сих пор под впечатлением. В 1,7 СА..
Ну на ЛВ и Корень кумир, и что?
-
Элита
Ира, а вы где занимаетесь? Я вас помню, часто вспоминаю)) у нас старт одинаковый, с ничего.. А после 1.7 подвижки пошли. У нас только фраз нет. Но я после вашего случая про З. Нехорошее думаю...
-
Элита
Сообщение от Янa
Ну на ЛВ и Корень кумир, и что?
Вот и то, что верить никому нельзя уже... Ребенка некому показать, адекватно чтобы продиагностировали. Все на откатах каких-то...
-
Космонавт
Сообщение от harrods
Вот и то, что верить никому нельзя уже... Ребенка некому показать, адекватно чтобы продиагностировали. Все на откатах каких-то...
Не знаю про откаты, но вот с тем, что многие специалисты (сильные в первую очередь) со временем становятся излишне самоуверенными и теряют из-за этого самоконтроль, я сталкивалась. Медицина непростая наука, позиция "я такой опытный, что все знаю без сомнений, зачем мне мировые рекомендации" для врача опасна.
-
Наш человек
Сообщение от Янa
Не знаю про откаты, но вот с тем, что многие специалисты (сильные в первую очередь) со временем становятся излишне самоуверенными и теряют из-за этого самоконтроль, я сталкивалась. Медицина непростая наука, позиция "я такой опытный, что все знаю без сомнений, зачем мне мировые рекомендации" для врача опасна.
В первую очередь нужно понимать что врачи не боги и тоже имеют право на ошибку . Хотя их ошибки и последствия могут быть череваты,но это так не просто что .....
-
Небожитель
Сообщение от harrods
Ира, а вы где занимаетесь? Я вас помню, часто вспоминаю)) у нас старт одинаковый, с ничего.. А после 1.7 подвижки пошли. У нас только фраз нет. Но я после вашего случая про З. Нехорошее думаю...
не надо про нее думать нехорошее, она в общем и целом отличный врач. Но мамы тоже разные попадаются, можно все о ребенке в жутком свете подать, ну и да....что будет дальше с ребенком никто не скажет, мозг в таком возрасте штука непредсказуемая.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!