Страница 1686 из 3328 « Первая 686118615861636167616821683168416851686168716881689169016961736178621862686 Последняя »
  1. ответ для Katja , на сообщение « А зачем? Получать вычет Ваше право, а... »
    Наш человек Аватар для япономаша

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Так купили Вы по договору долевого участия или нет?
    да, именно по договору долевого участия..
    если я правильно поняла, в нашем случае декларацию можно подавать после получения АПП квартиры
    и налоговый вычет будет рассчитываться с момента получения АПП (?)

2. ответ для япономаша , на сообщение « да, именно по договору долевого... »
    Всё к лучшему Аватар для Расцветашка

Цитата Сообщение от Tare Masha Посмотреть сообщение
    да, именно по договору долевого участия..
    если я правильно поняла, в нашем случае декларацию можно подавать после получения АПП квартиры
    и налоговый вычет будет рассчитываться с момента получения АПП (?)
    по ДДУ - да, декларацию можете подавать (соответственно, и вычет получать) с года, в котором подписан акт приёма передачи.
    "Живём и живём." (с) Ути

3. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Наш человек Аватар для Lep

Девочки, может кто знает..... Купила квартиру, оформила вычет, теперь хочу оформиться как ИП и сдать квартиру, оплачивая с дохода 6% на упрощенке. Не лишает ли меня сдача квартиры как ИП, права вычета?

4. ответ для Lep , на сообщение « Девочки, может кто знает..... Купила... »
    Banned

Цитата Сообщение от Lep Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто знает..... Купила квартиру, оформила вычет, теперь хочу оформиться как ИП и сдать квартиру, оплачивая с дохода 6% на упрощенке. Не лишает ли меня сдача квартиры как ИП, права вычета?
    Нет. Можете и дальше получать вычет.
    Только учтите, возврат налога идет только с доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%(есть и другие ставки ндфл).

По налогам на спецрежимах права на вычет нет.

Элита Аватар для Аришка

Цитата Сообщение от леtняя Посмотреть сообщение
    +1.
    Аришка, сдавайте декларацию только за 2013 год. "Пустые" справки 2-НДФЛ за 2011-2012 гг. приобщать не надо.
    Цитата Сообщение от Расцветашка Посмотреть сообщение
    В аналогичной ситуации узнавала в налоговой - за "пустые" годы отчитываться не нужно, никак. Просто берёте 2013 год и отчитываетесь, налоговой совершенно всё равно, что с Вами происходило до этого)).
    Спасибо большое!
    мама Иринка, папа Илюшка , Лелик (07.01.2004) и Катюшка (10.07.2010)

6. ответ для Lyolik , на сообщение « Нет. Можете и дальше получать вычет.... »
    Наш человек Аватар для Lep

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Нет. Можете и дальше получать вычет.
    Только учтите, возврат налога идет только с доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%(есть и другие ставки ндфл).

По налогам на спецрежимах права на вычет нет.
    Спасибо, большое!!!! У меня НДФЛа с другого источника хватает, очень хочется вычет использовать.

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Banned

Масявка, как Ваши дела?

У мужа просто какая-то беда с смс-оповещением. О зарплате приходят смс-ки, а из налоговой нет.
    В воскресенье получили целых 2 письма из налоговой: одно извещение о переплате (делать им больше нечего), второе с решением о возврате от 24.04.14.
    В среду дозвонилась до специалиста по возврату (Василий Александрович), он сказал, что казначейство может возвращать деньги от трех до десяти рабочих дней. А если в другом регионе, то и дольше.

Вчера муж получил на электронную почту расшифровку по карте за апрель. Деньги ему зачислены 29.04.

П.С. По ходу в Невской инспекции некая дискриминация по половому признаку.

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Ветеран Аватар для vicoshick

Люди добрые, помогите мне! Заполняю декларацию за 11 год (вычет на покупку жилья). Получается, что квартира, которую я купила нигде в этой декларации не фигурирует? Заполняются только мои данные (прописка, данные о работодателе и доход). а сам адрес жилья, сумма покупки - отражается только в тех копиях, что я приложу с заявлением?

9. ответ для vicoshick , на сообщение « Люди добрые, помогите мне! Заполняю... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от vicoshick Посмотреть сообщение
    Люди добрые, помогите мне! Заполняю декларацию за 11 год (вычет на покупку жилья). Получается, что квартира, которую я купила нигде в этой декларации не фигурирует? Заполняются только мои данные (прописка, данные о работодателе и доход). а сам адрес жилья, сумма покупки - отражается только в тех копиях, что я приложу с заявлением?
    Почему не надо?
    Если в программе заполняете, то переходите в закладку вычеты, нажимаете на домик и все заполняете.
    На первой странице все написано.

10. ответ для TANUSP , на сообщение « А если сначала работала (6 месяцев и... »
    Гость Аватар для Ворчуча

Всем, доброго дня!
    Подскажите пож-та, возможно ли получить вычет при такой формулировке в договоре купли - продажи...
    покупатель купил по наст. дог-ру земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения....
    и размещённый на нем одноэтажный садовый дом.... с баней, колодцем, туалетом, забором?!?
    Может кто-нибудь получал, поделитесь пож-та!!!

Страница 1686 из 3328 « Первая 686118615861636167616821683168416851686168716881689169016961736178621862686 Последняя »