|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите и мне пож-та. У знакомой сложилась след. ситуация: сейчас она беременна, работодатель обещал еще до бер. устроить её на работу официально, о беременности работодатель пока не знает. Я думаю, что официально так её на работу и не устроят. В такой ситуации пособие по БиР она не получит? Нет способов воздействия на работодателей?
И второй вопрос:
Ежемесячное пособие федеральное до 1,5 лет может получить на работе муж? Или в её случае (как неработающая) она должна обратится за этим пособием + пособие как малообеспеч. семья в МФЦ?
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
если ребенок будет прописан в СПб,то - см пост № 2 на первой странице,абзац для неработающей женщины.
за пособиями от СПб обращаться в МФЦ. пособия от ФСС- по месту работы мужа
Спасибо!!!
Юля
-
со звезды
Сообщение от lisyonka
Подскажите и мне пож-та. У знакомой сложилась след. ситуация: сейчас она беременна, работодатель обещал еще до бер. устроить её на работу официально, о беременности работодатель пока не знает. Я думаю, что официально так её на работу и не устроят. В такой ситуации пособие по БиР она не получит? Нет способов воздействия на работодателей?
И второй вопрос:
Ежемесячное пособие федеральное до 1,5 лет может получить на работе муж? Или в её случае (как неработающая) она должна обратится за этим пособием + пособие как малообеспеч. семья в МФЦ?
пособие по БИр если не трудоустроится- не получит, на работодателя не повлиять,тк по факту он работодателем ей не приходится.
пособие по уходу можно оформить или мфц и по месту работы мужа,если он оформить отпуск по уходу за ребенком. одновременно он может работать не полный рабочий день. от вас понадобится справка из собеса о неполучении пособия.
-
Старожил
Сообщение от Ardena
пособие по БИр если не трудоустроится- не получит, на работодателя не повлиять,тк по факту он работодателем ей не приходится.
пособие по уходу можно оформить или мфц и по месту работы мужа, если он оформить отпуск по уходу за ребенком. одновременно он может работать не полный рабочий день. от вас понадобится справка из собеса о неполучении пособия.
Спасибо большое за ответ. Всё передам. По выделенному не оч. поняла. Если муж оформляет отпуск по уходу он будет получать 40% з/п +з/п за неполный рабочий день. Нужно ли в таком случае жене выходить на работу и подтверждать статус работающей официально или она сможет также оставаться неработающей?
-
Элита
Сообщение от Jellybean
Лучше уточните, я подавала 12.03 и уже принято решение
Отправлено с моего 📱
Сегодня одобрили только. Интересно от чего это зависит.
-
Активный участник
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я получаю повышенное до трех лет. Но его нужно каждый год подавать заново. Вопрос:мелкой год 31марта. Сразу 1 апреля планирую подавать. В апоеле я значит ничего не получу?
Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
..."-Иди к черту. -Хорошо,но ты со мной. ..."
-
Элита
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли идти в МФЦ подтверждать статус малоимущей ДО дня рождения ребенка, но в тот же месяц? Мне надо успеть подать документы на бесплатное питание в школе до 15 числа, чтобы со след. месяца ребенок уже питался бесплатно. А День Рождения у него только 23-го.
-
Сообщение от lisyonka
Спасибо большое за ответ. Всё передам. По выделенному не оч. поняла. Если муж оформляет отпуск по уходу он будет получать 40% з/п +з/п за неполный рабочий день. Нужно ли в таком случае жене выходить на работу и подтверждать статус работающей официально или она сможет также оставаться неработающей?
Тоже очень волнует этот вопрос -нужно ли выходить официально жене на работу? Или она может оставаться в отпуске по уходу за ребенком, но БЕЗ пособия?(которое будет получать муж)
-
Элита
И я с вопросом. Если муж официально не работает (работаю только я), то мы лишаемся ежемесячных выплат, которые оформляются в мфц?? Или что-то можем сделать?
Родить ребенка -дело не шуточное. Это значит решится на то, что отныне и навсегда твое сердце станет разгуливать вне твоего тела
-
со звезды
Сообщение от lisyonka
есои жена безработная- то ей ничего не надо делать,только взять в собесе справку о неполучении пособия
если она трудоустроена ,но не работает,тк находится в отпуске по уходу за ребенком,то тогда ей надо заканчивать отпуск по уходу любым способом- выходить на работу,уйти в отпуск за свой счет и т.д.