|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от verony
подскажите,пжлста,УЗИ и доплер - в порядке живой очереди?
если не скрининговые УЗИ, то да, в порядке живой очереди.
Как Ваша сахарная кривая?
-
Я пришла на анализ,морально подготовившись к питью сиропа. Предварительно взяла листик с записями врача,где её (врача) рукой было написано что сдавать: глюкоза в венозной плазме. Зашла в процедурный,показала листик,взяли кровь,отправили в каб.252.там тоже спросили-глюкоза в вен плазме,без сахарной кривой?в итоге:в тот день ничего не пила,только сдала кровь натощак,результат 4,5 (единицы измерения не помню).врач на приёме сказала,что если будет больше 5,1-тогда ей звонить.
-
Хранитель
 Сообщение от verony
 Я пришла на анализ,морально подготовившись к питью сиропа. Предварительно взяла листик с записями врача,где её (врача) рукой было написано что сдавать: глюкоза в венозной плазме. Зашла в процедурный,показала листик,взяли кровь,отправили в каб.252.там тоже спросили-глюкоза в вен плазме,без сахарной кривой?в итоге:в тот день ничего не пила,только сдала кровь натощак,результат 4,5 (единицы измерения не помню).врач на приёме сказала,что если будет больше 5,1-тогда ей звонить.
эх, у меня натощак было аж 4.1, а вот по сахарной кривой в итоге - ГСД. Сидела на диете до самых родов, с малышом всё ОК, у меня тоже ГСД после родов исчез. В первую Б. такого Щастья не было, а тут вот привалило! Хорошо, оттовские врачи бдительными оказались
-
Хранитель
 Сообщение от Natusik44
Доброе утро!
А когда еще будет день открытых дверей?
он ежемесячно проводится.
позвоните в справочное, уточните дату проведения в марте. 3253220.
-
 Сообщение от Angry Lory
эх, у меня натощак было аж 4.1, а вот по сахарной кривой в итоге - ГСД. Сидела на диете до самых родов, с малышом всё ОК, у меня тоже ГСД после родов исчез. В первую Б. такого Щастья не было, а тут вот привалило! Хорошо, оттовские врачи бдительными оказались 
А к чему ведёт выявление ГСД,то есть как это сказывается на процессе родов?
-
Хранитель
 Сообщение от verony
А к чему ведёт выявление ГСД,то есть как это сказывается на процессе родов?
в родах противопоказано вливание глюкозы. Если с сахарами в крови справиться диетой не удается, то назначают инсулин. Длятаких "инсулиновых" родов нужен спец.РД (Отта, Алмазова).
Основные осложнения НЕКОМПЕНСИРОВАННОГО ГСД: избыточная масса малыша (чревато КС), фетопатия новорожденных, преждевременные роды, послеродовая гипогликемия у ребенка. Наверное, что-то ещё, погуглите. Мне и этого хватило, чтобы сразу же сесть на низкоуглеводную диету до самых родов. Зато обошлось без каких-либо негативных последствий для нас обоих+ я набрала за Б.всего 9 кг, которые в РД и оставила.
-
А на каком сроке вы сдавали сахарную кривую?
-
Хранитель
в первую Б - 31-32нед, во вторую - 23-24.
-
Мега-элита
подскажите пож-ста,а для чего обычно назначают и делают уколы 17 ОПК?что они дают во втором и третьем триместре беремен.?
-
Хранитель
 Сообщение от маманька)
подскажите пож-ста,а для чего обычно назначают и делают уколы 17 ОПК?что они дают во втором и третьем триместре беремен.?
для профилактики и лечения угрожающего/начавшегося выкидыша или преждевременных родов.
По сути 17 ОПК - это пролонгированный прогестерон.