|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
в пятницу узнала, что можно оформить второй действующий! загранпаспорт.
"Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу всё хорошее, что знаю о каждом"
(Б. Франклин)
-
Небожитель
 Сообщение от Емельяна
в пятницу узнала, что можно оформить второй действующий! загранпаспорт.
Шутите? Мне не выдали новый ЗП, пока я не принесла старый и они его не почикали ножницами
Ложь неприятнее всего, когда она глагол
-
 Сообщение от t-kram
Шутите? Мне не выдали новый ЗП, пока я не принесла старый и они его не почикали ножницами
Вы, может, давно получали? Изменения недавние. Раньше тоже можно было, но не всем.
-
с Луны
 Сообщение от t-kram
Только что получила второй действующий паспорт. Первый заканчивается в сентябре, в нем шенген действующий, а второй оформила, потому как следующая поездка сразу после окончания старого паспорта, а времени оформлять не будет. Просто предупредила инспектора, что второй паспорт и старый сдавать не надо, он просто перестанет быть действующим.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

-
Хранитель
 Сообщение от t-kram
первый загран оформила в 5 году, в 10 никто не забирал и оформила следующий.
К слову, водительское тоже не чикали ни забрали.
Каждую ошибку считай за улыбку 
-
 Сообщение от Reдж
К слову, водительское тоже не чикали ни забрали.
А мой муж менял в прошлом году - ему уголок отрезали и отдали на память
-
Живу я здесь
 Сообщение от t-kram
Мой старый загранник тоже лежит. Когда новый получала, никому старый оказался не нужен))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
с Марса
 Сообщение от t-kram
 Сообщение от Likhanchik
Только что получила второй действующий паспорт. Первый заканчивается в сентябре, в нем шенген действующий, а второй оформила, потому как следующая поездка сразу после окончания старого паспорта, а времени оформлять не будет. Просто предупредила инспектора, что второй паспорт и старый сдавать не надо, он просто перестанет быть действующим.
Именно.
Сейчас спрашивают оставлять действующий, или аннулировать.
-
Наш человек
 Сообщение от Алена Сероглазая
Именно.
Сейчас спрашивают оставлять действующий, или аннулировать.
это именно второй действующий можно оформить. т.е действовать будут оба. я поняла, что в двух случаях так можно.
1. когда виза еще действует, а места в паспорте уже нет.
2. есть страны взаимоисключающие. Израиль и... Эмираты, кажется. вот по разным паспортам можно и туда и туда съездить
"Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу всё хорошее, что знаю о каждом"
(Б. Франклин)
-
 Сообщение от Емельяна
это именно второй действующий можно оформить. т.е действовать будут оба. я поняла, что в двух случаях так можно.
1. когда виза еще действует, а места в паспорте уже нет.
2. есть страны взаимоисключающие. Израиль и... Эмираты, кажется. вот по разным паспортам можно и туда и туда съездить
Нет, это раньше так можно было. А сейчас просто можно два параллельно. Без всяких причин.