Страница 1684 из 1699 « Первая 68411841584163416741680168116821683168416851686168716881694 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек

тогда она пишет отказ

Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от rusma Посмотреть сообщение
    В отчуждаемой доле прописана моя сестра отказник, так она также как, мой сосед субсидент. Поэтому раньше времени выписаться из комнаты не представляется возможности.
    тогда она должна написать заявление о прекращении права пользования, нотариус не заверит ДКП без этого заявления.
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

В нотариальном договоре естественно пропишем , что она обязуется выписаться и срок укажем. Вчера в офисе застройщика мне сказали ,что в настоящее время Росреестр не требует согласие мужа на покупку недвижимости , если нет ипотеки. раньше нет документа , причем на усмотрение регистратора , получите приостановку

4. ответ для rusma , на сообщение « В нотариальном договоре естественно... »
    Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от rusma Посмотреть сообщение
    В нотариальном договоре естественно пропишем , что она обязуется выписаться и срок укажем. Вчера в офисе застройщика мне сказали ,что в настоящее время Росреестр не требует согласие мужа на покупку недвижимости , если нет ипотеки. раньше нет документа , причем на усмотрение регистратора , получите приостановку
    Ваша сестра не собственник, поэтому она может фигурировать в ДКП, только при наличии Заявления о прекращении права пользования. Многие нотариусы информацию по третьим лицам не вкл. в ДКП
    Если вы про ДДУ, то эта не покупка собственности, а только право участия в долевом строительстве, вот когда будете оформлять собственность по ДДУ, тогда и потребуется.
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

подскажите, пожалуйста, есть ли у кото проверенные частные риэлторы по расселению коммуналок? Спасибо

Подскажите, как поступить в следующей сложившейся ситуации:
    Я (36 лет) прописана с рождения в квартире хрущевке 48м. Также в ней прописана моя мать. Эта квартира в собственности моей матери (приватизирована на неё).

Мой муж (30 лет) прописан и имеет 1/2 долю в коммунальной квартире (комната 22 метра). Она приватизирована. Так же в этой комнате , прописана, имеет 1/2 доли, и проживает его мать.
    Всего в коммуналке 9 комнат !

У нас родилась дочь, мы прописали ее к отцу, в эту коммуналку, благодаря этому мать моего мужа поставили на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Моему мужу и ребенку было отказано в постановке на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
    Причина отказа : " У вас с дочерью, с учётом площади супруги, превышение нормы жилищной обеспеченности."

Как быть в данной ситуации, подскажите пожалуйста, хочу чтобы мужа и дочь признали нуждающимися.

Элита Аватар для СерьезнаяЖенщина

Цитата Сообщение от АннаСта Посмотреть сообщение
    Подскажите, как поступить в следующей сложившейся ситуации:
    Я (36 лет) прописана с рождения в квартире хрущевке 48м. Также в ней прописана моя мать. Эта квартира в собственности моей матери (приватизирована на неё).

Мой муж (30 лет) прописан и имеет 1/2 долю в коммунальной квартире (комната 22 метра). Она приватизирована. Так же в этой комнате , прописана, имеет 1/2 доли, и проживает его мать.
    Всего в коммуналке 9 комнат !

У нас родилась дочь, мы прописали ее к отцу, в эту коммуналку, благодаря этому мать моего мужа поставили на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Моему мужу и ребенку было отказано в постановке на учёт граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
    Причина отказа : " У вас с дочерью, с учётом площади супруги, превышение нормы жилищной обеспеченности."

Как быть в данной ситуации, подскажите пожалуйста, хочу чтобы мужа и дочь признали нуждающимися.
    Мы в похожей ситуации развелись. Но нам все равно не помогло, так как нашли полквартиры в далеком регионе и отказали на этом основании.

А без развода нет никаких возможностей?
    Если я пропишусь в коммуналку к мужу, это будет считаться ухудшением условий проживания только для меня? Или для мужа с дочкой тоже? Вроде по закону прописка супруга / супруги не является преднамеренным ухудшением?

Или если в квартиру к моей матери пропишутся родственники, как ЖК считает, они к площади мужа добавляют всю площадь квартиры в которой я прописана(48м)?

Наш человек

прописка супругов и мужа не является ухудшением только на Содействие
    постановка на Содействие только если вся коммуналка расселяется
    Оспаривайте отказ по совокупности 31 и 51 ст ЖК РФ и запросите как именно считали

Страница 1684 из 1699 « Первая 68411841584163416741680168116821683168416851686168716881694 Последняя »