Страница 1684 из 1703 « Первая 68411841584163416741680168116821683168416851686168716881694 Последняя »

Тема: ТУТ обсуждаем проекты будущих кухонь.

1. ответ для idelena , на сообщение « Я не зря обиделась :) Я для настроения... »
    со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
    Я не зря обиделась Я для настроения обиделась, день непростой.

Для меня холодильник в конце кухни ближе к окну - это лишние метры по дотаскиванию продуктов к нему через кухню. А если там еще и стол стоит по дороге со стульями, еще и обойти надо.

На мой взгляд, лучше сразу возле холодильника сгрузить у входа, переложить, и потом дальше идти распределять остатки, типа бакалеи.
    "завтра будет лучше, чем вчера" (С)

мне лишние пару-тройку шагов до центра кухни пронести проще, потому что иначе сумки стояли бы в проходе, во время их разбирания, а так - все рядом: с одной стороны холодильник, рядом шкафы для бакалеи-консервов, только хлебница - два шага назад. грубо кухня 3*4 , мебель как раз Г-образная, вход из коридора (т.е. холодильник на входе удлиняет зрительно коридор, уменьшая кухню, + усложняет поиск места для стиралки и ПММ из-за длины шлангов= удаленности от фанины/труб)

Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от del bosque Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Пожалуйста, помогите определиться с вариантом кухни. Вводные - кухня-гостиная 20 м2, жить будет один мало-готовящий человек, нужна 2-конфорочная панель, духовка, СВЧ. Посудомойка не нужна. Вытяжка - встроенная в шкаф. Кухня планируется ИКЕА, белый или бежевый воксторп. Верхние шкафчики высотой 100 см, в принципе столько места для хранения и не нужно, но наверно при высоте потолка 3м это более логичный вариант.
    Вариант 1 - линейный. Плюсы - "легче" смотрится, удобнее нижние шкафы (все можно сделать с ящиками), можно сделать шире проем на кухню (новостройка, проем в любом случае будем двигать). Главные минусы - отнимает больше места по длинной стороне комнаты, обеденный столик у окна уже не влезает, встает только у противоположной стены (например напротив дивана)
    Вариант 2 - угловой, плюсы и минусы обратные, соответственно.
    Буду признательна за любые мнения!
    -- для чего человеку который мало готовит нужно такое колличество шкафов? сделайте только нижние шкафы, это точно облегчит вид, плюс не будет стоить столько денег как угловая кухня.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

3. ответ для idelena , на сообщение « Я не зря обиделась :) Я для настроения... »
    Элита Аватар для aliksa

Цитата Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
    Я не зря обиделась Я для настроения обиделась, день непростой.

Для меня холодильник в конце кухни ближе к окну - это лишние метры по дотаскиванию продуктов к нему через кухню. А если там еще и стол стоит по дороге со стульями, еще и обойти надо.

На мой взгляд, лучше сразу возле холодильника сгрузить у входа, переложить, и потом дальше идти распределять остатки, типа бакалеи.
    тогда сразу при входе будет стена, и уменьшит обзор, мне кажется. А в данном случае окно напротив входа. Т.е. кухня получается вглубине

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- для чего человеку который мало готовит нужно такое колличество шкафов? сделайте только нижние шкафы, это точно облегчит вид, плюс не будет стоить столько денег как угловая кухня.
    Я готовлю достаточно мало, но мне не хватает места как раз потому, что я часто не помню, что у меня еще есть, а что закончилось из долго хранящегося, ну и всякие приблуды опять же, потому что не готова, например, ручным миксером что-то взбивать, а для них тоже нужно место

5. ответ для TashaV , на сообщение « Я готовлю достаточно мало, но мне не... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    Я готовлю достаточно мало, но мне не хватает места как раз потому, что я часто не помню, что у меня еще есть, а что закончилось из долго хранящегося, ну и всякие приблуды опять же, потому что не готова, например, ручным миксером что-то взбивать, а для них тоже нужно место
    -- я отвечала на конкретный пост(см выше). там четко и ясно написано что один чел, мало готовит. там даже посудомойка не нужна. миксер стационарный уж точно )))
    у Вас другая ситуация ))
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

6. ответ для aliksa , на сообщение « тогда сразу при входе будет стена, и... »
    Басилея Аватар для idelena

Цитата Сообщение от aliksa Посмотреть сообщение
    тогда сразу при входе будет стена, и уменьшит обзор, мне кажется. А в данном случае окно напротив входа. Т.е. кухня получается вглубине
    Хочу поделиться своим мнением на эту тему.

Каждый раз, когда люди ставят холодильник привычно возле окна в самом дальнем конце кухни, пытаясь "увеличить обзор" (обзор на что?) и ставят напротив кухни стол и стулья, они визуально заужают как раз ту сторону, которая должна "увеличивать обзор". Какой смысл его увеличивать там, где его и так нет (узкий вход в кухню) и уменьшать там, где основной световой поток из окна?

Вот если тут поставить холодильник, визуально будет взгляд упираться в большой шкаф, а вместо легкой столешницы без поддержки в углу будет от пола выситься металлическая или белая колонна:

или здесь:

Да, холодильник стоит у входа в кухню, но какой именно обзор на дверь в кухню нужен человеку, который общается со своими собеседникам за столом или поворачивается к телевизору?

И вся боковая стенка холодильника достается кому? Магнитикам, рисуночкам и т.п., что обычно висит на его лицевой панели и увеличивает визуальный шум в помещении. Я на свой холодильник все наклеечки вешаю сбоку, лицевая сторона пустая, и с нее ничего на пол не падает.

Я не говорю про миниатюрные кухни, а про крупные полноразмерные, где стоят диваны и столы, в таких, на мой взгляд вообще лучше делить зоны на зону готовки и зону столовой.

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

У нас раньше холодильник стоял, как у Вас в зелёной кухне. Но планируем теперь двухдверный, поэтому место будет другим. На прежнем месте уже не поместится. Но кухня маленькая.

8. ответ для idelena , на сообщение « Хочу поделиться своим мнением на эту... »

так вводных разных много. холодильник у входа зрительно удлиняет коридор. Усложняет замену холодильник в случае поломки в том плане, что надо вписаться в старое место не только по ширине, но и по глубине (я купила недавно холодильник, он просто глубже предыдущего и у входа вряд ли бы был удобен, в конце кухни уже его выпирание не так критично, на мой взгляд, хотя бы потому, что у меня кухня и так ступенькой идет из-за несущей колонны как раз ближе к окну)
    а вообще- вопрос привычки и персональных тараканов, конечно )

Мечтательница Аватар для Katyonok

У меня холодильник всегда при входе на кухню стоял, кроме самой первой квартиры. Не помню существенной разницы. Дело привычки.

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    У меня холодильник всегда при входе на кухню стоял, кроме самой первой квартиры. Не помню существенной разницы. Дело привычки.
    да дело привычки и других условий
    у меня Г-образная кухня, короткая стенка при входе и там впритык перед раковиной в углу, встали стиралка и ПММ на 45 см, если бы я была убеждена, что там надо ставить холодильник, не знаю, что бы пришлось придумывать с ними и как их размещать

Страница 1684 из 1703 « Первая 68411841584163416741680168116821683168416851686168716881694 Последняя »