|
|
ТУТ обсуждаем проекты будущих кухонь.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от idelena
Я не зря обиделась Я для настроения обиделась, день непростой.
Для меня холодильник в конце кухни ближе к окну - это лишние метры по дотаскиванию продуктов к нему через кухню. А если там еще и стол стоит по дороге со стульями, еще и обойти надо.
На мой взгляд, лучше сразу возле холодильника сгрузить у входа, переложить, и потом дальше идти распределять остатки, типа бакалеи.
"завтра будет лучше, чем вчера" (С)
мне лишние пару-тройку шагов до центра кухни пронести проще, потому что иначе сумки стояли бы в проходе, во время их разбирания, а так - все рядом: с одной стороны холодильник, рядом шкафы для бакалеи-консервов, только хлебница - два шага назад. грубо кухня 3*4 , мебель как раз Г-образная, вход из коридора (т.е. холодильник на входе удлиняет зрительно коридор, уменьшая кухню, + усложняет поиск места для стиралки и ПММ из-за длины шлангов= удаленности от фанины/труб)
-
Небожитель
Сообщение от del bosque
Всем доброго дня! Пожалуйста, помогите определиться с вариантом кухни. Вводные - кухня-гостиная 20 м2, жить будет один мало-готовящий человек, нужна 2-конфорочная панель, духовка, СВЧ. Посудомойка не нужна. Вытяжка - встроенная в шкаф. Кухня планируется ИКЕА, белый или бежевый воксторп. Верхние шкафчики высотой 100 см, в принципе столько места для хранения и не нужно, но наверно при высоте потолка 3м это более логичный вариант.
Вариант 1 - линейный. Плюсы - "легче" смотрится, удобнее нижние шкафы (все можно сделать с ящиками), можно сделать шире проем на кухню (новостройка, проем в любом случае будем двигать). Главные минусы - отнимает больше места по длинной стороне комнаты, обеденный столик у окна уже не влезает, встает только у противоположной стены (например напротив дивана)
Вариант 2 - угловой, плюсы и минусы обратные, соответственно.
Буду признательна за любые мнения!
-- для чего человеку который мало готовит нужно такое колличество шкафов? сделайте только нижние шкафы, это точно облегчит вид, плюс не будет стоить столько денег как угловая кухня.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Элита
Сообщение от idelena
Я не зря обиделась Я для настроения обиделась, день непростой.
Для меня холодильник в конце кухни ближе к окну - это лишние метры по дотаскиванию продуктов к нему через кухню. А если там еще и стол стоит по дороге со стульями, еще и обойти надо.
На мой взгляд, лучше сразу возле холодильника сгрузить у входа, переложить, и потом дальше идти распределять остатки, типа бакалеи.
тогда сразу при входе будет стена, и уменьшит обзор, мне кажется. А в данном случае окно напротив входа. Т.е. кухня получается вглубине
-
со звезды
Сообщение от Таня Снег
-- для чего человеку который мало готовит нужно такое колличество шкафов? сделайте только нижние шкафы, это точно облегчит вид, плюс не будет стоить столько денег как угловая кухня.
Я готовлю достаточно мало, но мне не хватает места как раз потому, что я часто не помню, что у меня еще есть, а что закончилось из долго хранящегося, ну и всякие приблуды опять же, потому что не готова, например, ручным миксером что-то взбивать, а для них тоже нужно место
-
Небожитель
Сообщение от TashaV
Я готовлю достаточно мало, но мне не хватает места как раз потому, что я часто не помню, что у меня еще есть, а что закончилось из долго хранящегося, ну и всякие приблуды опять же, потому что не готова, например, ручным миксером что-то взбивать, а для них тоже нужно место
-- я отвечала на конкретный пост(см выше). там четко и ясно написано что один чел, мало готовит. там даже посудомойка не нужна. миксер стационарный уж точно )))
у Вас другая ситуация ))
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Басилея
Сообщение от aliksa
тогда сразу при входе будет стена, и уменьшит обзор, мне кажется. А в данном случае окно напротив входа. Т.е. кухня получается вглубине
Хочу поделиться своим мнением на эту тему.
Каждый раз, когда люди ставят холодильник привычно возле окна в самом дальнем конце кухни, пытаясь "увеличить обзор" (обзор на что?) и ставят напротив кухни стол и стулья, они визуально заужают как раз ту сторону, которая должна "увеличивать обзор". Какой смысл его увеличивать там, где его и так нет (узкий вход в кухню) и уменьшать там, где основной световой поток из окна?
Вот если тут поставить холодильник, визуально будет взгляд упираться в большой шкаф, а вместо легкой столешницы без поддержки в углу будет от пола выситься металлическая или белая колонна:
или здесь:
Да, холодильник стоит у входа в кухню, но какой именно обзор на дверь в кухню нужен человеку, который общается со своими собеседникам за столом или поворачивается к телевизору?
И вся боковая стенка холодильника достается кому? Магнитикам, рисуночкам и т.п., что обычно висит на его лицевой панели и увеличивает визуальный шум в помещении. Я на свой холодильник все наклеечки вешаю сбоку, лицевая сторона пустая, и с нее ничего на пол не падает.
Я не говорю про миниатюрные кухни, а про крупные полноразмерные, где стоят диваны и столы, в таких, на мой взгляд вообще лучше делить зоны на зону готовки и зону столовой.
-
Космонавт
У нас раньше холодильник стоял, как у Вас в зелёной кухне. Но планируем теперь двухдверный, поэтому место будет другим. На прежнем месте уже не поместится. Но кухня маленькая.
-
со звезды
так вводных разных много. холодильник у входа зрительно удлиняет коридор. Усложняет замену холодильник в случае поломки в том плане, что надо вписаться в старое место не только по ширине, но и по глубине (я купила недавно холодильник, он просто глубже предыдущего и у входа вряд ли бы был удобен, в конце кухни уже его выпирание не так критично, на мой взгляд, хотя бы потому, что у меня кухня и так ступенькой идет из-за несущей колонны как раз ближе к окну)
а вообще- вопрос привычки и персональных тараканов, конечно )
-
Мечтательница
У меня холодильник всегда при входе на кухню стоял, кроме самой первой квартиры. Не помню существенной разницы. Дело привычки.
-
со звезды
Сообщение от Katyonok
У меня холодильник всегда при входе на кухню стоял, кроме самой первой квартиры. Не помню существенной разницы. Дело привычки.
да дело привычки и других условий
у меня Г-образная кухня, короткая стенка при входе и там впритык перед раковиной в углу, встали стиралка и ПММ на 45 см, если бы я была убеждена, что там надо ставить холодильник, не знаю, что бы пришлось придумывать с ними и как их размещать