|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Kleppa
Съездила. Вернулась спокойная, вроде бы все хорошо и беспокоиться нечего.
Но смотрите, что получается. В Центре медицины плода была у Шабановой Елены Сергеевны.
Поняла, кстати, что хвалят ее заслуженно. Она научный работник кроме всего прочего и живо интересуется и как-то видно, что хорошо разбирается, а не просто ведет прием из-за стола.
У меня изначально стояла угроза выкидыша, плюс сама беременность наступила на фоне приема утрожестана, что в этом случае организм просто среагировал на эти факторы повышением ХГЧ и к ребенку это никакого отношения не имеет! Т.е. связывать повышенный ХГЧ в первом триместре с синдромом Дауна не совсем правильно. Поскольку кроме повышенного ХГЧ, все остальные показатели в норме в отношении генетики, сказала, что причин для беспокойства нет, а что врач направила к генетику, так это правильно, с учетом наличия выкидышей на ранних сроках лучше более внимательно отнестись, чем что-то пропустить .
Хорошо, что можно вот так быстро попасть к генетику, а то, конечно, все равно нервничала , а теперь как гора с плеч.
Рекомендовала мне покой, по классике, наверное, - поменьше нервничать, беречь себя и думать о хорошем)
Извините за много букв.
Поздравляю! Когда толково и доброжелательно всё объясняют и правда легче становится Хороших Вам дальнейших результатов и спокойной Б.!
для себя вот тоже нашла косвенное подтверждение что наверное зря волновалась из-за повышенного хгч и из-за этого+возраст высокий риск СД(мне тогда в МГЦ врач сказала что при всех хороших остальных показателях высокий хгч вероятно связан с остатками от недавней Б.) коряво как то написала
-
Активный участник
 Сообщение от Kleppa
Съездила. Вернулась спокойная, вроде бы все хорошо и беспокоиться нечего.
Но смотрите, что получается. В Центре медицины плода была у Шабановой Елены Сергеевны.
Поняла, кстати, что хвалят ее заслуженно. Она научный работник кроме всего прочего и живо интересуется и как-то видно, что хорошо разбирается, а не просто ведет прием из-за стола.
У меня изначально стояла угроза выкидыша, плюс сама беременность наступила на фоне приема утрожестана, что в этом случае организм просто среагировал на эти факторы повышением ХГЧ и к ребенку это никакого отношения не имеет! Т.е. связывать повышенный ХГЧ в первом триместре с синдромом Дауна не совсем правильно. Поскольку кроме повышенного ХГЧ, все остальные показатели в норме в отношении генетики, сказала, что причин для беспокойства нет, а что врач направила к генетику, так это правильно, с учетом наличия выкидышей на ранних сроках лучше более внимательно отнестись, чем что-то пропустить .
Хорошо, что можно вот так быстро попасть к генетику, а то, конечно, все равно нервничала , а теперь как гора с плеч.
Рекомендовала мне покой, по классике, наверное, - поменьше нервничать, беречь себя и думать о хорошем)
Извините за много букв.
Поздравляю с хорошим результатом, к рекомендациям прислушайтесь! Если лишнего не советуют, но и не додумывайте. Легкой вам беременности!
-
Элита
 Сообщение от Olichmaker
Понимая все отношение к делу врачей и наш возраст не знаю, какое принять решение?
Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
Смотря как именно ты понимаешь все отношение к делу врачей. Я вот понимаю это отношение как полностью позитивное, поэтому и в 31 и в почти 39 лет иду рожать по сертификату.
-
Элита
 Сообщение от kristofer
Смотря как именно ты понимаешь все отношение к делу врачей. Я вот понимаю это отношение как полностью позитивное, поэтому и в 31 и в почти 39 лет иду рожать по сертификату.
моё отношение всегда позитивное. А вот врачи, могут халатно себя повести. У меня подруга рожала, намучали ее, все хотели, чтобы сама. В итоге очень тяжко ей пришлось! Кесарево. Неделю в реанимации. Но никого я, конечно, не отговариваю. Все по ситуации и кому, как спокойней.
-
Хранитель
Девочки! Как у вас дела? Маша, ты еще не в роддоме? Врач сегодня сказала мне, что даже по сертификату можно попасть в желаемый роддом, если с началом регулярных схваток приехать туда своим ходом (не на скорой), и отказать мне не имеют права. Опять мистификация??
У меня железо незначительно упало перед самыми родами... Как вы думаете, стОит его пить за одну, max две недели до предполагаемых родов?
-
Наш человек
 Сообщение от Olichmaker
 моё отношение всегда позитивное. А вот врачи, могут халатно себя повести. У меня подруга рожала, намучали ее, все хотели, чтобы сама. В итоге очень тяжко ей пришлось! Кесарево. Неделю в реанимации. Но никого я, конечно, не отговариваю. Все по ситуации и кому, как спокойней.
Мне на платных родах ребёнка чуть инвалидом не сделали - мы "отделались" трёхлетним лечением, и сумели вылечить.
Так что совершенно нет разницы, к сожалению ((
-
Элита
 Сообщение от DonnaAnna
Мне на платных родах ребёнка чуть инвалидом не сделали - мы "отделались" трёхлетним лечением, и сумели вылечить.
Так что совершенно нет разницы, к сожалению ((
А в каком роддоме вы рожали? Как фамилия врача?
-
Мега-элита
 Сообщение от Закрытая книга
Девочки! Как у вас дела? Маша, ты еще не в роддоме? Врач сегодня сказала мне, что даже по сертификату можно попасть в желаемый роддом, если с началом регулярных схваток приехать туда своим ходом (не на скорой), и отказать мне не имеют права. Опять мистификация??
У меня железо незначительно упало перед самыми родами... Как вы думаете, стОит его пить за одну, max две недели до предполагаемых родов?
Привет! Мы ещё сидим я опять пересмотрела все свои узи и решила до 28.11 расслабиться...если ничего не изменится то поеду на приём в жк,а потом уже 8.12(будет 41.3) поеду за направлением с диагнозом перенашивание
Попасть в желаемый рд наверное можно,вопрос в том что если нет мест-они их не смогут организовать,а места придерживаются для тех кто договор заключил! Скорая звонит и спрашивает где есть места,возьмут или нет и только тогда везут.Ну и если рд закрывают на мойку то тоже отправят на такси дальше...
Я бы уже не стала пить,ну я вообще в эту Б. какая-то непослушная мне на прошлом приёме написали пить железо т.к. гемоглобин немного поднялся но лучше поддержать,а я забила.
Как самочувствие? У меня что-то вообще ничего не происходит,по своему состоянию я бы решила что мне ещё недель 30 сейчас,а не 39,4 надеюсь это не к тому что будем сидеть до 42!?
-
Наш человек
 Сообщение от Olichmaker
А в каком роддоме вы рожали? Как фамилия врача?
Уже это не важно) 12 лет прошло почти - во вторник как раз ДР будем отмечать. Она уже не работает.
-
Элита
Да, нужно, конечно. Я пила железо и до, и после родов. Прям в роддоме давали.