Страница 1681 из 3048 « Первая 681118115811631167116771678167916801681168216831684168516911731178121812681 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Pugovka30 , на сообщение « Девочки, а вот вопрос такой:... »
    Элита Аватар для Евлампия

Цитата Сообщение от Pugovka30 Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот вопрос такой:
    Кто-нибудь занимался или хотя бы слышал про систему биологической обратной связи (БОС). … Это различные методы дыхания, в том числе одно из важнейших – диафрагмально-релаксационное дыхание. А то у нас с дыханием совсем плохо - пытаясь сказать длинное предложение - дыхания не хватает, сбивается и мало того что слова надо подобрать и выговорить, так еще и дыхалки не хватает. Наш логопед сказала что просто домашних занятий будет мало т надо или отдавать на духовые (кто ж в 3 года то возьмет) на край - плаванье.
    Может кто хоть слышал? она сказала что эту систему часто используют для заикающихся детей еще...
    Когда он только открылся, я сама была в экспериментальной группе ребенком ( 10 лет мне было), ставили дыхание правильное, занимались на каких то приборах, учили правильно вдыхать выдыхать.
    Но у меня проблемы были с иммунитетом, поэтому об эффективности сказать мало что могу. И прошло уже 25 лет.
    Дышать научили правда, теперь при астме мне помогает....

2. ответ для Pugovka30 , на сообщение « Девочки, а вот вопрос такой:... »
    Элита Аватар для Карбуселька

Цитата Сообщение от Pugovka30 Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот вопрос такой:
    Кто-нибудь занимался или хотя бы слышал про систему биологической обратной связи (БОС). … Это различные методы дыхания, в том числе одно из важнейших – диафрагмально-релаксационное дыхание. А то у нас с дыханием совсем плохо - пытаясь сказать длинное предложение - дыхания не хватает, сбивается и мало того что слова надо подобрать и выговорить, так еще и дыхалки не хватает. Наш логопед сказала что просто домашних занятий будет мало т надо или отдавать на духовые (кто ж в 3 года то возьмет) на край - плаванье.
    Может кто хоть слышал? она сказала что эту систему часто используют для заикающихся детей еще...
    Вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5380467

3. ответ для Карбуселька , на сообщение « Вот тема... »
    Элита Аватар для Pugovka30

Цитата Сообщение от Карбуселька Посмотреть сообщение
    я что то поиском как только не искала.... спасибо Вам - добрый человек. пошла изучать

4. ответ для Янa , на сообщение « Ну вряд ли вас там что-то удивит. ЭЭГ... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Ну вряд ли вас там что-то удивит. ЭЭГ большей частью для исключения эпилепсии. Вот когда мы к психиатру ходили, я боялась.) Вот кстати на глаза попалость про ЭЭГ сегодня: http://medspecial.ru/for_patients/34/1237/
    а расскажите пожалуйста как психиатр смотрит ребёнка с зрр, он его тестирует или что, чем отличается от невролога, какие советы даёт. Пытаюсь понять нужен ли нам психиатр или невролога сменить...

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Pobedka

ДЕВОЧКИ, ВЕСЬ ТОПИК НЕ ОСИЛИТЬ - просто решила поддержать морально всех.
    У меня старший сынок тоже с СДВГ. точнее уже остался только ДВ))).... гиперактивность сняли ( прошла!)
    Были роды с асфиксией, потом только в 1 год стали проявляться признаки СДВГ + внутричерепное давление ( а до года рос отличным здоровеньким малышом!)
    До 3-х лет обошли кучу мед.центров и неврологов и психиатров.... Перепробовали пиявок, гомеопатию, остеопатию, уколы и таблетки и все что можно. ничего не помогало.
    И диагнозы у всех были разные...
    НО! я не отчаивалась! я понимала - что нужно дальше помогать мальчику стать таким как все! к сожалению у нас в обществе по-другому пока не как!
    Отдала в логопедический ( лучший в районе) сад, а не в коррекционный как настаивали врачи... Стали заниматься 3 раза в неделю дома с дефектологом ( и так 4 года!). нашли хорошего психотерапевта-психиатра, который до сих пор помогает нам и как общаться с ребенком и что из препаратов принимать.
    До 3-х лет он у меня тоже не разговаривал.
    была и ЗПРР и ПЭП и алаллия..
    Вообщем после всех этих лет безумно тяжелого труда - мы исправили все логопедические проблемы. мы перебороли гиперактивность. поступили в Гимназию с английским уклоном!!! Учиться конечно очень тяжело из-за его невнимательности и рассеянности, но мы помогаем всей семьей. И надеюсь еще докажем всем - что мы ВСЕ МОЖЕМ!
    так что не переживайте, а трудитесь и занимайтесь! И все у вас получится! УДАЧИ ВСЕМ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от lazsv Посмотреть сообщение
    а расскажите пожалуйста как психиатр смотрит ребёнка с зрр, он его тестирует или что, чем отличается от невролога, какие советы даёт. Пытаюсь понять нужен ли нам психиатр или невролога сменить...
    Нас отправил невролог. Сама она никаких диагнозов не увидела, но невролог все ж по органике больше, как мне кажется. А вот психиатр/психотерапевт детский имеет наметанный глаз на всякое нехорошее в плане психического развития. Теститровать не пробовали, пробовали позвать по имени и попросить что-то принести. Моя даже головы не повернула (но психиатр из этого никаких плохих выводов не сделала)). По итогу только беседа со мной, а одним глазом она смотрела, как играет ребенок (в кабинете, где мы были, стоит большая песочница и много игрушек, с которыми в песке интересно играть). Советы - дает, но всем разные, я полагаю.
    Мы были платно, но в государственном районном диагностическом центре, поэтому бумажку дали, но мне и в одном экземпляре, ничего нигде не осталось, если кого-то это пугает.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для Хомячонка

Яна, а подскажите координаты этого центра и психолога, пожалуйста! спасибо заранее

Космонавт Аватар для Янa

В личку напишу.

9. ответ для Янa , на сообщение « В личку напишу. »
    Элита Аватар для Карбуселька

В личку напишу.
    И мне напишите, пожалуйста.

Участник

Нас отправил невролог. Сама она никаких диагнозов не увидела, но невролог все ж по органике больше, как мне кажется. А вот психиатр/психотерапевт детский имеет наметанный глаз на всякое нехорошее в плане психического развития. Теститровать не пробовали, пробовали позвать по имени и попросить что-то принести. Моя даже головы не повернула (но психиатр из этого никаких плохих выводов не сделала)). По итогу только беседа со мной, а одним глазом она смотрела, как играет ребенок (в кабинете, где мы были, стоит большая песочница и много игрушек, с которыми в песке интересно играть). Советы - дает, но всем разные, я полагаю.
    Мы были платно, но в государственном районном диагностическом центре, поэтому бумажку дали, но мне и в одном экземпляре, ничего нигде не осталось, если кого-то это пугает.

Яна а что за центр такой коррдинаты напишете и платно стоимость?

Страница 1681 из 3048 « Первая 681118115811631167116771678167916801681168216831684168516911731178121812681 Последняя »