Всем доброго дня! Пожалуйста, помогите определиться с вариантом кухни. Вводные - кухня-гостиная 20 м2, жить будет один мало-готовящий человек, нужна 2-конфорочная панель, духовка, СВЧ. Посудомойка не нужна. Вытяжка - встроенная в шкаф. Кухня планируется ИКЕА, белый или бежевый воксторп. Верхние шкафчики высотой 100 см, в принципе столько места для хранения и не нужно, но наверно при высоте потолка 3м это более логичный вариант.
Вариант 1 - линейный. Плюсы - "легче" смотрится, удобнее нижние шкафы (все можно сделать с ящиками), можно сделать шире проем на кухню (новостройка, проем в любом случае будем двигать). Главные минусы - отнимает больше места по длинной стороне комнаты, обеденный столик у окна уже не влезает, встает только у противоположной стены (например напротив дивана)
Вариант 2 - угловой, плюсы и минусы обратные, соответственно.
Буду признательна за любые мнения!
По поводу углового варианта. Как у Вас со стенами и углом? На сколько всё выравнено? Я запланировала угловую. Сейчас приходится всё выравнивать, стены и угол у меня кривые(((. С линейной кухней таких проблем особо нет.
По поводу углового варианта. Как у Вас со стенами и углом? На сколько всё выравнено? Я запланировала угловую. Сейчас приходится всё выравнивать, стены и угол у меня кривые(((. С линейной кухней таких проблем особо нет.
Это новостройка, визуально стены хорошей геометрии, в любом случае будем выравнивать.
У вас шикарная кухня-гостиная! на такой площади есть где развернуться. Я бы сделала планировку, как на второй картинке, с угловой кухней. Только диван и столик поменяла бы местами, столовую зону сделала бы посередине, чтобы не бегать с тарелками-чашками через всю комнату.
У вас шикарная кухня-гостиная! на такой площади есть где развернуться. Я бы сделала планировку, как на второй картинке, с угловой кухней. Только диван и столик поменяла бы местами, столовую зону сделала бы посередине, чтобы не бегать с тарелками-чашками через всю комнату.
Спасибо! Красивая фотка, очень похоже на то что хотелось бы увидеть. Единственное, там насколько понимаю, поставлена гипрочная стенка между кухней и диваном.. тоже думала про нее, но вот сомневаюсь, "городить" лишнего не хочется.. Может и без нее сойдет? Со стороны дверного проема стенку можно поставить. А насчет столика - согласна, надо еще подвигать его, посмотреть где удобнее. Поставить его у окна меня фотки ниже сподвигли - симпатично, кмк.
Девочки, у кого кухня без ручек, покажите как у вас открывается посудомойка. Мне надо купить торцевую ручку, вот думаю какой реально удобнее открывать посудомойку, она же с усилием открывается.
Девочки, у кого кухня без ручек, покажите как у вас открывается посудомойка. Мне надо купить торцевую ручку, вот думаю какой реально удобнее открывать посудомойку, она же с усилием открывается.
над посудомойкой немного выступает корпус фасада, за него и открывается.
Спасибо! Красивая фотка, очень похоже на то что хотелось бы увидеть. Единственное, там насколько понимаю, поставлена гипрочная стенка между кухней и диваном.. тоже думала про нее, но вот сомневаюсь, "городить" лишнего не хочется.. Может и без нее сойдет? Со стороны дверного проема стенку можно поставить. А насчет столика - согласна, надо еще подвигать его, посмотреть где удобнее. Поставить его у окна меня фотки ниже сподвигли - симпатично, кмк.
Конечно, можно и без стенки, и я думаю, так будет даже лучше, на кухне будет больше естественного света и взгляд входящего не будет "цепляться" за эту перегородку.
Пить чай, наслаждаясь красивым видом из окна - отличная идея! Хотя бегать до кухни далековато. Но наверное, у дизайнера были причины поставить стол именно там. В любом случае, переставить стол и передвинуть диван, если не понравится - минутное дело!
Закладки