|
|
Брекеты и все, что с ними связано. Сезон 2020/2021
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от RegLega
Мы тут как то давно обсуждали что БС не увеличивают челюсть, они с помощью изменения наклона зубов вроде как изменяют визуаль этот размер, ну по крайней мере я так поняла.
Да, я тоже так поняла. Но наклон у меня сохранился, а улыбка шире.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Fardeeva
Ну да, я вот поэтому и буду делать ЧЛХ.
Сейчас верх стоит ровно- просто загляденье ) но с низом никак не стыкуется((( а надо же чтобы верхние зубы были в правильном положении касательно низа ...
У меня низ ровный ,а челюсть меньше верхней в разы,док конечно сказал попробует решить наклоном зубов но на несколько см это точно не получится,поэтому скорее всего верх будем подгонять под низ.Это не совсем грамотно,но хирургию мне нельзя.Поэтому работаем с тем что есть
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Сообщение от belleann
Вам просто выстроили зубы по дуге,вот и все.Челюсть,сама кость при этом не меняется,за счёт того что зубы встают как должны,достигается эффект ширины.Но повторюсь ,при этом размер челюсти не изменяется.
-
Участник
Ортодонт дочери сказал, что у нее профиль некрасивый. Но профиль такой из-за нижней челюсти, а она предлагает сверзу зубы драть и под нижнюю подгонять. Как будто от этого профиль лучше станет.
-
Небожитель
Сообщение от belleann
вот видяшку смотришь, они в начале показали как будто внутри челюсть, а потом все манипуляции уже снаружи и вот совсем не понятно что же там все таки происходит, но кость то реально нереально изменить БС, да и зубы из пазов своих не смогут далеко убежать, короче сложно все это, проще расслабиться и на волю врача положиться.я гуманитарий, для меня вся эта геометрия-дремучий лес((
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Мега-элита
Сообщение от Не_Льдинка
Вам просто выстроили зубы по дуге,вот и все.Челюсть,сама кость при этом не меняется,за счёт того что зубы встают как должны,достигается эффект ширины.Но повторюсь ,при этом размер челюсти не изменяется.
ВЧ у меня и была идеально выстроена по дуге. Проблемой был наклон передних зубов (вперёд). Для расширения челюсти с момента установки бс делаю несколько упражнений. Расстояние между дёсен изнутри стало шире. Я не знаю, что там кость или нет.
Но расширение зубного ряда на бс без эффекта веера, возможно!
-
Наш человек
Сообщение от belleann
ВЧ у меня и была идеально выстроена по дуге. Проблемой был наклон передних зубов (вперёд). Для расширения челюсти с момента установки бс делаю несколько упражнений. Расстояние между дёсен изнутри стало шире. Я не знаю, что там кость или нет.
Вы хотите сказать что я разницу в 1,5 см между вч и нч могу убрать???У меня ложка для снятия слепков взрослая на нч даже не подходит ,она огромная.На вч все норм.
Я не представляю как можно в моей ситуации низ вырастить на 1,5 см???
-
Мега-элита
Не знаю как это правильно называется,у ортодонтов звучит как "расширяем челюсть"как это технически делается я не в курсе,т.к. если бы мне просто изменили наклон зубов,чтобы прикрыть нижнюю челюсть,они бы тупо легли в гоиизонтальную плоскость)так что тут комплекс каки-то действий,
Понятно что кость не нарастишь и не уменьшишь брекетами,но и информация про наклон ложна)
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от belleann
У меня тоже наклон был чуть вперед,сейчас все идеально,у меня,кстати без упражнений расширилась челюсть и костная ткань наросда там,где проблемный зуб был!
Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
-
Наш человек
Девочки вы так пишете что создаётся вопрос,зачем тогда хирургия если все так просто?Может у вас дефект меньше?Мне врачи говорили,что дефекты менее 7 мм (разница в челюстях) можно убрать без хирургии,все остальное(если более 7 мм разница) или решается удалением и подстройкой верха под низ или хирургия