|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Старожил
Истории под знаком 🤦, или дать набить свои шишки.
История 1.
Год назад мы с С. сидели на даче во время сильного дождя и пили чай. Потом дождь закончился, а проселочные дороги стали жутко грязные. С. собрался покататься на велосипеде. Я уговаривала его не делать этого, а то приедет грязный, как чушка. И будет тогда сам стирать свою одежду руками, потому что такую грязь с песком в стиральную машину не положим.
С. уехал кататься. Думаю, пусть. Пусть поймёт. Приезжает грязный реально по уши, даже на лице брызги.
- Я больше никогда в жизни после дождя не буду кататься!
- 🤦
Стирал всё руками. До сих пор вспоминает и повторяет, что ни в жизнь. И не катается.
История 2, из недавнего.
Едем в электричке. С. засунул в карман ветровки шоколадку в обёртке, отламывает и ест. Становится жарко. Говорю ему, чтобы достал ее из кармана и положил в свой рюкзак, ибо растает. Отказывается. Через некоторое время, при выходе:
- Мам, ты представляешь, у меня шоколадка в кармане растаяла! Ты прикинь! Я больше никогда так не положу!
- 🤦
История 3.
В феврале я подала заявление на бесплатный лагерь. Мне позвонили и спросили, в какую очередь ставить: в Подмосковье или на море? Я подумала, что мало ли чего, пусть будет рядом. Ответила, что в Подмосковье.
Вечером рассказала про это С., он вдруг попросился на море. Я сразу написала письмо на электронную почту и попросила поменять очередь. В ответ тишина.
Приближалась весна, С. стал неоднократно озвучивать свой страх, в том числе у психолога, что ему страшно уезжать одному так далеко с незнакомыми людьми. Я уже жалела, что написала про это море, потому что если он каким-то образом вынудит меня к нему поехать среди смены, билеты в сезон дорогие.
Заодно решила взбодрить соцзащиту и спросить, когда уже? Мне позвонили и сказали (ну какие же хитрожопые), что меня ведь спросили по телефону, куда, и я сама просила в Подмосковье, его туда и включили. Путевки ждём, пока их нет, но будут. И лагерь - недалеко от нас. То, что я почти сразу написала им письмо про море, ну, это... В общем, если хотите поменять, надо приезжать и писать отказ. Тогда из одной очереди исключат, а в другую поставят. Но когда мы эту путевку получим...
Мне это было на руку, и я попросила оставить, как есть. Приезжаю домой, рассказываю С., какая хорошая новость, он будет тут, рядом. Отвечает:
- А что, на море меня не отправят?
- 🤦 Нет, уже не отправят! Тут будешь! А то ещё начнёшь домой проситься на выходные, хоть забрать смогу.
-
Старожил
-
Старожил
-
Старожил
-
Старожил
-
Старожил
-
Старожил
Прям чувствую аромат
-
Старожил
Спасибо )) Сегодня случился привет из прошлого.
Нам нужно было оперативно уезжать с дачи в Москву, к психологу. Мало того, что С. нервничает по этому поводу, как таковому, ещё и наложились его воспоминания и мое поведение. Я сказала, что мы сейчас уже поедем, и чтобы ни с чем не затевался и был готов. Сама же я пошла быстро сфотографировать цветы, не могла удержаться. На это ушло пять минут. Правда-правда, я очень оперативная 
И тут вижу, что С. взял что-то из режущего и расправляется с декоративным луком у дороги. Растет этот лук, как сорняк, но всё же зачем так с ним? Я пробовала остановить С., но он был очень зол. Наконец мы выдвинулись, и я спросила: и что это было? За что ты расправился с неповинным растением?
И тут С. стал вспоминать, как в детском доме воспитатели могли сказать: сейчас пойдем гулять за пределы территории (а это было желанное событие), а сами ещё долго сидели, болтали на лавочке или пили чай.
И я тут делаю похожее: говорю, что сейчас поедем, а сама ушла фотографировать! Если сказала, что сейчас едем, значит, сейчас и едем! А не когда я уже жду, разозлился и никуда не хочу!
Отвечаю, что да, я тебя услышала. Учту. Не хотела. Но. Женщины так устроены: если говорят, что уже сейчас-сейчас, то это не всегда факт. И ты с этим однозначно ещё столкнешься, не со мной, так с девушками. Нужно будет искать компромисс. А сейчас мир?
Мир.
-
Старожил
С.молодец,уже научился распознавать свои чувства и эмоции !
-
Он молодец, что рассказывает причину, находит эту взаимосвязь и поясняет, а не замыкается