|
|
Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от ЯсчастливаЯ
Вот зря Вы так! Если человек, ожидая начала лечения, пару недель проведет без боли, то как за это не цепляться?! Хоспис - это не дорога в один конец. Я вижу, как люди выписываются и едут домой или в другой стационар.
Всяко лучше, чем три скорых в день, у которых на все жалобы - анальгин с димедролом.
Что может хоспис, что нельзя было бы делать самим? Если некому ухаживать дома, это другой вопрос.
Если рассматривать как возможность подобрать обезболивающие препараты, то да, схему и дозировку подберут, но это можно сделать и с выездной бригадой хосписа, тот же трамал выписывает участковый.
Ситуации у всех разные, тут я согласна. Но, например, если человек ходит дома, но с поддержкой, в хосписе он сляжет, потому что водить там некому, кровати высокие, плюс сверху противопролежневый матрас.
-
Наш человек
Что вы будете дома делать с кровотечением? С асцитом? Вы умеете ставить капельницы? А уж обезболивающее на дому получить тот еще квест трамадол не всегда помогает В хосписе обезболивающие есть. У свекрови соседка 6 раз в хосписе после химий восстанавливалась, туда приползала, обратно бодро уходила. Это качество жизни, которым пренебрегать не стоит. А ухаживать вам и в хосписе никто не мешает - хоть весь день сидите (ходите) с больным. Конечно, лечение там симптоматическое. Но это облегчает состояние однозначно
помяните раба Божия Владимира
-
Старожил
Спасибо, уже позвонили. У них все чётко по списку, гамма нож не входит в Омс.
Настасья
-
Элита
Сообщение от NastasiaP
Правильно, гамма нож не входит в омс, он финансируется из другого источника, который выделяет квоты на него. Может, на этот год ещё квоты не подготовили, попробуйте у юристов в интернете по интересоваться, есть контакты на сайте ракпобедим и в группе аконтакте Онкология
Вот на сайте мибса https://radiosurgery.ldc.ru/kvota-na...h-19-08-2013-0
Вместо министерства в СПб будет комздрав
-
Мега-элита
Сообщение от Мусёна-кисёна
Правильно, гамма нож не входит в омс, он финансируется из другого источника, который выделяет квоты на него. Может, на этот год ещё квоты не подготовили, попробуйте у юристов в интернете по интересоваться, есть контакты на сайте ракпобедим и в группе аконтакте Онкология
Группа , наверное, онколига.
Там точно юристы есть.
-
Наш человек
Подскажите пжта
Папе назначили ПЭТ кт по квоте, как я поняла всего тела, но не понятно, как долго ждать
Сколько это стоит если это делать платно? Спасибо
Знаю, что цнирри, петрова и вма вроде (зы: прочла на 1 стр)
-
Элита
Сообщение от Жакуй Пройдоха
Подскажите пжта
Папе назначили ПЭТ кт по квоте, как я поняла всего тела, но не понятно, как долго ждать
Сколько это стоит если это делать платно? Спасибо
Знаю, что цнирри, петрова и вма вроде
Цнирри около 38 тыс
"Главное в диете - это сон. Вовремя не уснул - всё, обожрался."
-
Наш человек
Да уж, бюджетненько
Решили с врачом, что пока ждем квоту, сделаем платно зонально, а там видно будет
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от NastasiaP
Спасибо огромное. Но в Мибс сказали по омс нет гамма ножа, бабушка имела ввиду бесплатно, а они сразу послали( то есть онкологии с берёзовой аллеи не может написать про гамма нож? Звонили на Шкапина, они и говорят, мы только документы принимаем. Спасибо ещё раз
так правильно они сказали: по ОМС нет гамма-ножа. он есть по квоте.
( нам тоже на ресепш МИБС девочки с сомнением говорили, что про квоты не сильно в курсе, типа : езжайте и узнавайте по Ленобласти сами)
возможно, сейчас в начале года административные неувязки.
Я бы получала заключение о необходимости гамма-ножа. и сдавала доки на Шкапина.
Хитрят на Шкапина: чтобы отдел высокотехнологичной медицинской помощи за не знал на что квоты выделены? Бред. Нафига тогда они там сидят?
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Наш человек
Сообщение от NastasiaP
Это Федеральный бюджет, там все предусмотрено, каждому субъекту РФ до начала финансового года, если прописка город -Комитет по здравоохранению СПб, если Ленобласть, то комитет по здравоохранению области. Они должны готовить все документы( организовывать), потом отслеживать можно очередь в интернете.