|
|
Диета 5 столовых ложек (или не больше 150-200гр)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки,для информации! По сути это наша система)
Дробное питание.
Во время переваривания пищи обмен веществ ускоряется, следовательно, лучше есть регулярно и понемногу. Оптимально – каждые 2–3 часа небольшими порциями. Порция не должна превышать по объему ладонь или стакан. Конечно, некоторое ограничение в продуктах также должно быть. Важно исключить сладости, выпечку, газированные напитки. Согласитесь, было бы странно надеяться похудеть, укоряя обмен веществ поеданием, к примеру, маленьких кусочков торта с кремом. Дробное питание часто назначают при гастритах, колитах и язвенной болезни. Маленькие порции усваиваются лучше, не перегружают желудочно-кишечный тракт и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. А вот его снижение усиливает чувство голода и провоцирует переедание.
Факт. При дробном питании гормон голода грелин вырабатывается не в таких больших объемах, и набрасываться на еду не хочется. К тому же стабильно сытый организм требует примерно на 15% килокалорий меньше, чем периодически голодный.
-
Наш человек
как!
можно есть с перерывом в 2 часа?!
я думала только в 3! и мучаюсь.
иногда просто нечего есть, кроме маленькой печеньки и 3 часа терпеть очень трудно
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Элита
Девочки, доброго вечера!
Я тоже воспринимаю это как тип питания, а не диету. Кажется уже две недели прошло, я стала привыкать. Иногда бывает трудно вечером и закрадывается один лишний прием пищи.. Результатом новым похвастаться не могу, к сожалению, пасхальные куличи подпортили всю картину... Прилипли 2 кг обратно, сегодня только вернулась снова к 65. Так что нового отвеса пока нет. Сегодня и вчера много ходила, надеюсь к концу недели сдвинется вес еще.
ВСем хороших выходных и отвесиков!
-
Элита
 Сообщение от адуван
как!
можно есть с перерывом в 2 часа?!
я думала только в 3! и мучаюсь.
иногда просто нечего есть, кроме маленькой печеньки и 3 часа терпеть очень трудно
У меня с утра между завтраками получается 2,5 часа. Чтобы попасть в обед на работе. А дальше уже по 3 часа промежутки. Но минуты не высчитываю, конечно, бывает и чуть раньше поем, бывает чуть позже. Наверное, как в любом деле главное - без фанатизма
-
Наш человек
 Сообщение от Масяня Ивановна
Да ладно! Вы пробовали или предполагаете? Медом вообще то язву лечат, не то что гастрит (народное средство, все мое семейство язвенников только медом и спасается)
Не предполагаю,пробовала. Кошмар кошмарный :eek:
Отправлено через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Malvinchik
Не предполагаю,пробовала. Кошмар кошмарный :eek: у меня 2 язвы было,но даже вне обострения становится плохо от меда натощак
-
Элита
 Сообщение от Malvinchik
Не предполагаю,пробовала. Кошмар кошмарный :eek:
Ничего себе, какой-то у вас неправильный гастрит Я во время беременностей только медом и подлечивала свой желудок, ничего же вообще нельзя было...
— Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху. Но потом (С)
-
Наш человек
 Сообщение от Масяня Ивановна
Ничего себе, какой-то у вас неправильный гастрит  Я во время беременностей только медом и подлечивала свой желудок, ничего же вообще нельзя было...
Я спасаюсь молоком и сгущенкой-лучше альмагеля 
-
Активный участник
Всем здравствуйте. Решила тоже попробовать так питаться, но вопросов много - например когда можно чай и кофе? Они не зависят от приёмов пищи? Сладкое вообще исключается или можно немножко?
-
Элита
Всем привет!
Девочки, если я кого-то пропускаю - напоминайте о себе. Вроде топик просматриваю, стараюсь отслеживать, но меня могут отвлечь и я случайно могу пропустить записи. И пишите, пожалуйста, именно вес. Т.к. записи " меня сегодня -300гр" или подобные - я не всегда запоминаю, считала уже или нет. Могу дважды записать, могу вообще не посчитать. А вес написать и я сразу вижу, тот вес в табличке или нет.