|
|
О пользе отдыха в Израиле , и плохом климате Питера ,для неких соотечественников .
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Фотинa
Судя по выделенному, вы с легкостью возьметесь за диссертацию на тему "Генетическая склонность узбеков к педофилии", основываясь на статистике преступлений в СПб)))
Не все преступления сексуального характера против несовершеннолетних совершаются педофилами с медицинской точки зрения.
Сантехник, если он виновен в том, что ему инкриминируют, скорее всего не педофил. И вроде как до появления этих конкретных девочек
его никто в подобном не обвинял. Хотя во дворе живет, думаю, достаточное количество домашних детей.
Что не освобождает его от ответственности. Потому что преступление не становится менее преступлением от согласия жертвы. Сегодня ему девочка себя предлагает, а завтра родину продаст какой-нибудь депрессующий убить себя попросит.
Ваше суждение ошибочно. Не возьмусь.
Но небольшой ликбез - извольте. если возьметесь писать научный труд, на меня не ссылайтесь.
Не всякий педофил - преступник.
Но всякий совершивший преступление против сексуальной неприкосновенности ребенка - педофил.
Поясню, почему не всякий педофил - преступник: если человек, испытывающий половое влечение к детям, допустим, никогда не приближается к ребенку, не совершает никаких противоправных действий, а, допустим, предается в одиночестве фантазиям - предъявить по УК ему ничего нельзя. Но, я надеюсь, все понимают, что топ - не об этих личнностях? К сожалению, в жизни подавляющее большинство педофилов - склонны к совершению преступлений, еще и рецидивных.
Вот о них и речь, о совершающих преступления против детей.
Относительно мигрантов - человек, посягнувший на сексуальную неприкосновенность ребенка - педофил, даже если у него жена, любовница и четверо детей. А в условиях сложностей с женщинами, конечно, огромной опасности подвергаются самые слабые: дети, подростки, пожилые женщины.
Еще раз: педофил - это не только тот, кого, кроме детей, никто больше сексуально не привлекает.
Педофил - это всякий, кто сексуально использует ребенка.
(Разумеется, в УК термина "педофил" нет. Это определение прижилось, потому что каждый раз писать "лицо, совершающее насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста..." несколько утомительно).
-
крылья ночи
 Сообщение от Яшина
А чем можно обольститься?
Мне кажется, все-таки дело в отношении общества.
Все больше людей приходит к мысли, что в преступлении виноват преступник, и только он. Не жертва, не общество, не "неправильное воспитание" и т.д. - то, что отравляло жизнь раньше, когда в массовом сознании сексуальное преступление против ребенка прежде всего означало стыд для ребенка и его семьи.
И, разумеется, отношение правоохранительных органов изменилось - либо "закатать" человека аж на штраф или два года условно, либо, как сейчас - на семь-двадцать лет строгого режима. (Благодаря Tsvele я сегодня сравнивала две редакции УК, 131-135 статьи и впечатлялась, да)
я отвечала на конкретный пост и предшествующий ему, где речь шла о том, что подобных дел "стало больше". если о чем-то стали больше писать в СМИ, это совсем не значит, что в сознании людей что-то кардинально изменилось.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
со звезды
 Сообщение от Ветровоск
я отвечала на конкретный пост и предшествующий ему, где речь шла о том, что подобных дел "стало больше". если о чем-то стали больше писать в СМИ, это совсем не значит, что в сознании людей что-то кардинально изменилось.
А в СМИ не люди пишут? И не для людей?
На форумах много стали писать, помните один из первых топов Денсмана? Как лавина просто хлынула, сколько женщин написали о своем личном опыте общения с педофилами? Денсман просто вынужден был заткнуться сменить тон, а начал-то тоже с "педоистерии"...
-
крылья ночи
 Сообщение от Яшина
А в СМИ не люди пишут? И не для людей?
На форумах много стали писать, помните один из первых топов Денсмана? Как лавина просто хлынула, сколько женщин написали о своем личном опыте общения с педофилами? Денсман просто вынужден был заткнуться сменить тон, а начал-то тоже с "педоистерии"...
Крайне мало СМИ, которые пишут для людей. большинство пишет для рейтинга.
Именно это я и имею в виду - не стало значительно больше подобных преступлений. но писать об этом стали больше, да.
И вообще-то мир изменился не только в этом смысле - мы уже давно живем в другой стране, где эти вопросы можно обсуждать, они перестали быть табуированы. К тому же, этому способствует именно сетевое общение, которое предполагает условную анонимность.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Космонавт
 Сообщение от Ветровоск
Именно это я и имею в виду - не стало значительно больше подобных преступлений. но писать об этом стали больше, да.
Слушайте, ну, ИМХО, в одном городе 3 случая за пару месяцев - даже для нашего извращённого общества как-то слишком.........
То, что вы не понимаете (или делаете вид), что я пишу, характеризует не меня, а вас (с) Melamori Blimm
Пишу на ЛВ строго с 11 до 12 дня и ночи! В другое время меня не ждите!
-
со звезды
 Сообщение от Ветровоск
Крайне мало СМИ, которые пишут для людей. большинство пишет для рейтинга.
И вообще-то мир изменился не только в этом смысле - мы уже давно живем в другой стране, где эти вопросы можно обсуждать, они перестали быть табуированы. К тому же, этому способствует именно сетевое общение, которое предполагает условную анонимность.
Да, я с Вами согласна.
Ну так если о проблеме можно поговорить, то уже легче - не надо оставаться с ней наедине. Мне кажется, широкое обсуждение вкупе с огромными сроками - дают надежду на значительное сокращение сексуальных преступлений против детей.
-
со звезды
 Сообщение от BeStran
Слушайте, ну, ИМХО, 3 случая за пару месяцев - даже для нашего извращённого общества как-то слишком.........
А почему извращенного?
В времена моего детства таких историй было, как мне кажется, не меньше, а даже больше, но молчали как мертвые.
Мне кажется, наоборот, чем больше об этом говорят и пишут, тем легче предотвратить преступление. Педофилы - отнюдь не невменяемые, если с каждого столба будет грозить напоминание, что срок - от 12 до 20, я надеюсь, большинство перейдет на балет и керамику мастурбацию в одиночестве.
-
крылья ночи
 Сообщение от BeStran
Слушайте, ну, ИМХО, в одном городе 3 случая за пару месяцев - даже для нашего извращённого общества как-то слишком.........
Вы правда думаете, что озвучиваются все события подобного рода? Для мегаполиса, если бы действительно было 3 случая за пару месяцев, это было бы что-то фантастическое по сравнительному благополучию.
Все идет по плану.
-
крылья ночи
 Сообщение от Яшина
Да, я с Вами согласна.
Ну так если о проблеме можно поговорить, то уже легче - не надо оставаться с ней наедине. Мне кажется, широкое обсуждение вкупе с огромными сроками - дают надежду на значительное сокращение сексуальных преступлений против детей.
увы, я не вижу здесь поводов для надежд. то есть, безусловно, хорошо, если за реальные преступления сексуального характера против детей, будут серьезные сроки. но я не верю, что результат будет статистически значим.
Все идет по плану.
-
со звезды
 Сообщение от Ветровоск
увы, я не вижу здесь поводов для надежд. то есть, безусловно, хорошо, если за реальные преступления сексуального характера против детей, будут серьезные сроки. но я не верю, что результат будет статистически значим.
А почему?
Мне кажется, что количество мужиков, которые понимают разницу между приговором к лишению свободы на 12-20 лет и отсутствием приговора по тяжкой статье как раз таки составит статистически значимую группу.