|
|
Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2012-2013
| |
|
|
|
Результаты опроса: Новый год 2013
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Медуза Горгона
Девочки, эта фраза меня смутила, может я не так понимаю лидерство?
Вот мне казалось если успехи в учебе и быть первым - это амбиции, а вот если замутить и увести за собой - лидер.
Поправьте если ошибаюсь.
Ну и то что дочка или сынок могут быть в тихоню бабаушку -при родителях лидерах - по мне кажется самым простым делом ![3](images/smilies/051.gif)
Угу-угу я согласная. Лидер вовсе не обязательно первый во всем и учится он может плохо
-
Наш человек
В воскресенье я не смогу ![8](images/smilies/005.gif)
Надо бы пораньше нам вспоминать про график, дабы дела свои успеть под него подстроить...
Мамызы, кто в Эрмитаж ходит, все в группу заходили? В курсе, что завтра экскурсии не будет?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Божья Коровка
Во-во, это вылезает на первый план....Боюсь у нас будут проблемы и с вниманием, и с усидчивостью, но частная школа для нас не выход - нет денег. Вам хоть костров не надо жечь и перекличек по 2 раза в день, чтобы попасть в школу ![](images/smilies/010.gif)
Начет костров не поняла?? Сейчас же по закону попадаешь в свою прописную без проблем.
А если хочешь в другую - то все равно только после 1го августа заявление принимают... На оставшиеся места.
Читала в топике Приморского района, что как в прошлом году подать в одну школу а потом еще в другую не получится.
Что вроде если в свою приписную отдал доки 1го марта, то в другую 1го августа уже не примут?
Честно не очень в этом разбиралась. Когда еще прошлой весной выяснила, что Юбилейный квартал приписан к ужас какой школе , приняли с мужем решение идти в "Деловую волну".
Оплачивать будем из материнского капитала
Самый лучший будильник - это дети. Один раз завел - и на всю жизнь!
-
Хранитель
Олик, а скольколько цена в частной школе?
-
Наш человек
Олик, а скольколько цена в частной школе? ![8](images/smilies/005.gif)
Если бы мы остались в Московском районе в "Пансионе" (где в садик ходим, у них началка есть) - то было бы 11 тыс руб. плюс питание.
А в "Деловой волне" дороже - 15 тыс. плюс питание примерно 3 тыс. в месяц (завтрак, обед, полдник). Если не кушаешь совсем, или только завтракаешь - то пересчитывают.
Но в эти 15 тыс входит: классы по 16 человек, на математику, русский и английский их еще пополам делят - т.е. по 8 получается. Английский с 1го класса каждый день, со 2го класса еще два раза в неделю немецкий (вот это как раз лишнее на мой взгляд, но что поделать...). Раз в неделю шахматы, ИЗО по курсу художественной школы, театральная студия, бальные танцы. Эти предметы все в сетке, чередуются с основными, поэтому уроки до 14.30 получаются.
Есть логопед и психолог.
Возят в театры и музеи (ну это и обычных школах практикуется).
Ну и работают они до 19.00 или 20.00, точно не помню. Т.е. ребенок может там в хороших условиях оставаться еще после занятий, ходить на доп.кружки (уже платно), делать уроки, гуляют.
Кормят хорошо.
Самый лучший будильник - это дети. Один раз завел - и на всю жизнь!
-
Хранитель
Ха, после нашего сада в 24 штуки - какая-то фигня)))) Надо и нам частную поискать
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irina_lll
Таня, а Егорка каким либо коллективным спортом занимается?
Ира, не ходит Егорка на спорт. во-первых, я не вижу его в коллективном спорте. смотрю как в футбол с мальчишками в саду или на даче играет ![5](images/smilies/001.gif)
вот с этим и этим мальчиком хочу играть, остальные пусть уйдут.
выбираем вид, где парно соревнуются или вообще сам по себе... на фехтование его почти уговорила. теперь осталось вопрос решить, как и кто будет водить.
кружки для дошкольников довольно рано начинаются, спорт меньше 2-х раз в неделю не бывает.
в след. год будут подгот.курсы, которые тоже рано и в рабочие дни, а водить опять-таки некому
я в раздумьях пребываю... ноут хороший точно придется покупать, чтобы хоть удаленно могла работать, это сильно упростит дело, если начальство согласится на такой вариант, конечно
с 8 лет можно на фехтование ходить в местный ДТ, там удобная сетка, танцы Егорка не хочет, гимнастики вблизи не нашла пока...
да еще не знаю как быть с егоркиной изнеженностью... чуть напряг какой физический - "ой, я устаааал.... у меня тут и тут болииит"
зарядку делаем - без слез не взглянешь...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Олик_к
А в "Деловой волне" дороже - 15 тыс. плюс питание примерно 3 тыс. в месяц (завтрак, обед, полдник).
вот я наивная... забыла, что это частная школа... думала, ну в крайнем случае в ДВ попробуем
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РОКСОЛАНА
С ветрянкой???!!!
Девы! купила иммунал... точнее просила в аптеке эхинацею- всучили (практически насильно) ЭТО. С завтрашнего дня садимся всей семьёй на него. Как вы считаете, оправдано ли это после ветрянки для Моти и в период всеобщей грипэпидемии?
грипп или орви
-
Наш человек
здра
ГРИПП у меня или ОРВИ, что-то такое
.
-
Наш человек
Ха, после нашего сада в 24 штуки - какая-то фигня)))) Надо и нам частную поискать ![080](images/smilies_more/080.gif)
Сама уже об этом задумываюсь, но страшно. В жизни всякое бывает, можно и без дохода остаться, а в школу простую запихивать обратно (.
-
Наш человек
Сончик, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@