и мы уже пишем диктанты
в прошлом году у нашей подружки в первом класс всю дорогу занимались только списыванием. а вот в мае, на контрольную работу был предложен, угадайте что? он самый, родимый, диктант. а теперь представьте, КАК написали дети контрольную работу
т.ч. мы сейчас и списываем, и под диктовку пишем.
по математике у нас вообще регулярные самостоятельные и контрольные. скорость чтения, правда, проверяли не официально. к концу года необходимый минимум-45 слов в минуту
Сходили на утренник. Фотографии будут позже. Качество говенное, но там эмоции через край.
Да, учительница сказала, что ругать Ленку за трояки по русскому во втором классе нельзя.
побывала наша ЕГ на парочке занятий у логопеда: "Знаете, я поражена, насколько полно и чётко Лена отвечает на занятиях, имеет большой словарный запас. Смышленая девочка. Но вот как начнет писать... дисграфия полнейшая. Хорошая девочка, только устает быстро".
Ну как так можно у логопеда все правильно отвечать, а писать с фонематическими ошибками? Где у неё перемкнуло? Куда щелбаны ставить, чтобы нейроны законтактились?
еще интересную особенность заметила: первый признак того, что устает (хотя говорит, что не устала), - зеркалит "7", "6" и зеркалит буквы (если печатает).
Вашу тему, Криптан, читал от корки до корки одной из первых. Был потрясён. С Новым годом! Не болейте. Неприятности проходят, а сложности Вы преодолевать научились лучше альпинистов. Желаю Вам в Новом году радостей и приятных сюрпризов.
Последний раз редактировалось stariypen; 03.01.2012 в 16:49.
Маша, с Новым годом Вас и Ваших деток! Удачи Вам во всем, терпения, много радости, много хорошего полноценного отдыха, надежных людей рядом. Будьте счастливы.
Всех тоже с НГ. Спасибо, и вам всем того же, что мне пожелали.
"Декдано" был пробный. И, все-таки, класс коррекции. Надо же смотреть, что и как.
Да, моя колбаса меня сегодня изумила. Разливаю сок по стаканам и проливаю мимо двух на клеёнку. Ленка стоит рядом и наблюдает:
- Свинья! - доча внимательно на меня смотрит и:
- Так нельзя говорить!
- Я на себя.
- так нельзя говорить.
- Лена, а кто я? Я пролила сок, - вытирая, отвечаю я.
- Ты хорошая!
- Ну, значит, неловкая, раз пролила.
- НЕТ! ты хорошая.
- ладно, Лена, на ДАННЫЙ момент я неловкая. Тебя это устроит?
- устроит. И больше так не говори. - интонации такие такие занудливые...
То опекать меня берется, когда я в сапогах с каблуками. Говорит, где идти, где лед есть, где его нет.
тут конкурс с рыбками волонтеры придумали. Из тонкого поролона наделали рыбок, раскрасили, в районе морды воткнули смаорезы и гвозди, к палочкам примотали магниты с холодильников на лесках и устроили ловлю. Ленка ловила, Паша ловил. Рядом с Ленкой девочка-одноклассница, на год старше. Как говорит ЕГ, у нас в классе делать ей нечего - МПК перестарховалась. Сзади Лены девочка в золотом платье. Ей 8 лет. Просто очень высокая.
Тут Ленка переживает за Настю: "Давай-давай, лови! тяни! давай-давай-давай". Ножками топочет, руки заламывает и вся аж трясется. http://s017.radikal.ru/i437/1201/d2/8ea8c43af432.jpg. Впечатлительная девочка.
Закладки