Страница 168 из 2141 « Первая 681181581641651661671681691701711721782182686681168 Последняя »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Итак, сегодня, 14 марта, мне вручили заказное письмо из ПФ (от 1 марта 2012) . Моё заявление о распоряжении МК удовлетворено. Теперь жду поступления денег на р/сч строительной компании. Ура, товарищи.

Мою историю по-видимому можно выносить на 1 страницу
    Поздравляю!!!!!
    Она уже давно там!!!!!! Просто не делаю полный перепост, только ссыли выкладываю, места уже нет.

Подскажите, можно ли добавить в Вашу историю - Возможно ли участникам с подобной ситуацией писать Вам в личку и задавать какие-либо вопросы?
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Banned

Подскажите, пожалуйста! Планируем МК после оформления потратить на погашение части ипотеки. Квартира оформлена только на мужа (с тем, чтобы сделать налоговый вычет (я свой уже получала в незамужней жизни)). Я так понимаю, что нужно будет предоставить вместе с документами заверенную у нотариуса бумагу от мужа, что он обязуется оформить квартиру на 4-х членов семьи (он, я и детки) в каких-нибудь долях на каждого после погашения ипотеки? Или я ошибаюсь?

Цитата Сообщение от oku Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Планируем МК после оформления потратить на погашение части ипотеки. Квартира оформлена только на мужа (с тем, чтобы сделать налоговый вычет (я свой уже получала в незамужней жизни)). Я так понимаю, что нужно будет предоставить вместе с документами заверенную у нотариуса бумагу от мужа, что он обязуется оформить квартиру на 4-х членов семьи (он, я и детки) в каких-нибудь долях на каждого после погашения ипотеки? Или я ошибаюсь?
    Всё совершенно правильно!
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Мега-элита Аватар для СладкаяАлла

А через сколько в среднем после сдачи документов деньги перечисляются в банк?

Цитата Сообщение от Allamama Посмотреть сообщение
    А через сколько в среднем после сдачи документов деньги перечисляются в банк?
    через 1,5-2 месяца.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как происходит оформление справки об остатке средств из МК?При оформлении ипотеки с использованием МК банк требует такую справку из ПФ.Ее нужно отдельно заказывать или ее дадут вместе с сертификатом на маткапитал?Или можно придти и в твоем присутствии ее быстро напишут? Мы вчера подали доки на сертификат,просто не хотим потом еще месяц ждать этой справки,надо уже ипотеку оформлять.

Цитата Сообщение от svech Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,как происходит оформление справки об остатке средств из МК?При оформлении ипотеки с использованием МК банк требует такую справку из ПФ.Ее нужно отдельно заказывать или ее дадут вместе с сертификатом на маткапитал?Или можно придти и в твоем присутствии ее быстро напишут? Мы вчера подали доки на сертификат,просто не хотим потом еще месяц ждать этой справки,надо уже ипотеку оформлять.
    попробуйте позвонить в ПФ своего района и уточнить как долго ждать эту справку.
    все кто отписывался об этом, - заказывали и ждали её.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Старожил Аватар для Irincchik

а у меня такая ситуация. продаю квартиру однушку даставшуюся в наследство от мамы и деньги добавляют мои родственники на покупку квартиры +хотела мат.капитал (ЦЗ у ЮЛ). Хотела собственность сделать на себя и детей, а с мужем заключить брачный договор. А сегодня в ПФ сказали, что я должна предоставить нотариально заверенное обещание о выделении долей ВСЕМ членам семьи и мужу тоже. А мне это ну совсем не надо. Есть ли какой-то выход?

9. ответ для Irincchik , на сообщение « а у меня такая ситуация. продаю... »

Цитата Сообщение от Irincchik Посмотреть сообщение
    а у меня такая ситуация. продаю квартиру однушку даставшуюся в наследство от мамы и деньги добавляют мои родственники на покупку квартиры +хотела мат.капитал (ЦЗ у ЮЛ). Хотела собственность сделать на себя и детей, а с мужем заключить брачный договор. А сегодня в ПФ сказали, что я должна предоставить нотариально заверенное обещание о выделении долей ВСЕМ членам семьи и мужу тоже. А мне это ну совсем не надо. Есть ли какой-то выход?
    2 выхода:
    1. Пишете обязательство. Впоследствии через дарение выделяете доли детям и мужу. Муж пишет отказ от своей доли впоследствии.
    2. доли выделяете только детям. Процедура проверки данного момента у ПФ никак не регламентирована.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

10. ответ для vasyatkina , на сообщение « Всё совершенно правильно! :flower: »
    Banned

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Всё совершенно правильно!
    Спасибо! Тогда следующий вопрос. А как они узнают сделано ли переоформление собственности? Просто на самом деле не хотелось бы заморачиваться с этим, т.к. сразу после погашения ипотеки планируем квартиру продать и купить другую (в целях увеличения жилплощади). И какие санкции последуют из-за невыполнения этого условия?
    Заранее спасибо за ответ!

Страница 168 из 2141 « Первая 681181581641651661671681691701711721782182686681168 Последняя »