Страница 168 из 3406 « Первая 681181581641651661671681691701711721782182686681168 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Наш человек Аватар для bella Vita

Цитата Сообщение от глупый пИнгвин Посмотреть сообщение
    А я только в этом году зимой узнала, как кушают бабочки. У нас поселились аж две штуки. Но есть отказывались. И мой героический МЧ их кормил, разматывая иголочкой хоботок и опуская его в водичку с медом. Я хоть и не брезгливая, но узнать ТАКОЕ о бабочках было выше моих сил

И вот тут на днях случилось еще одно открытие. Есть фраза - мал клоп, да вонюч. Я до 26 (!) лет думала, что мал КЛУБ. Причем здесь клуб и почему он такой вонючий, я не понимала, но переспросить у кого-то в голову не приходило. Позорище
    Ой, как они кушают это ещё довольно-таки приятное открытие, а вот ЧТО они кушают:
    Принято считать, что бабочки питаются только нектаром цветов, он полезен и его старвнительно легко добывать. Большинство видов так и делают, но...
    Однако есть и бабочки, которые вообще не едят нектар. Ядовитая бабочка Геликония (Heliconia melpomena) предпочитает есть пыльцу, содержащую протеин и десять аминокислот высокой концентрации.

Аминокислоты, полученные геликониями с пыльцой, синтезируются в их собственный цианид.

Бамбуковая бабочка, например, питается прокисшим, ферментированным соком бамбука.
    Есть бабочки, питающиеся коровьим навозом есть и бабочки-трупоеды. К таким трупоедам и любителям навоза относится и распространенная Многоцветница, или Нимфа многоцветная
    Nymphalis polychloros. Обитают на Севере Африки, в Европе, внетропической Азии на восток до Западного Китая.
    Многоцветницы так же любят пить сок, вытекающий из ран на деревьях, часто посещают экскременты и трупы различных животных.

Самое гадкое в этом, что я так часто любовалась загородом Нимфами-многоцветницами,
    Сhi cerca - trova! (c)
    Mama Vita e una bаmbina (09.04.2005)

2. ответ для bella Vita , на сообщение « Ой, как они кушают это ещё... »
    Наш человек Аватар для ::LoVe::
    ☼ travel on the world ☼ / опять Большевики :)

Гыгы мама рассказала, что когда мы читали сказку про дровосека, я говорила не "дровосек" а "два ласека")))
    "Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя"

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Rebina

когда я была подростком иногда ходила пешком на дачу ( час ходьбы. либо минут 20-30 на автобусе..всегда ходила по короткогй дороге и там стояла таблечка с надпись "кабель"...ну еесно я читала и понимала кодель.. что там имелось ввиде осознала годам в 23 тока пока мама не сказала

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита Аватар для Покусаю

а я до сих пор так думаю

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Галстукова

и я только не телегу тянет, а бежит, в смысле - скачет%)))

Космонавт Аватар для ღMonikaღ

Цитата Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
    А еще есть связь между носом и бровями. Я, когда брови выщипываю, всегда чихаю. Интересно, почему...
    а еще, если водить языком по нёбу, то начнешь зевать...
    Скоро новый год, а потом весна, а потом лето!!!Нужно скорее идти в магазин покупать купальник, босоножки...О, БОЖЕ!! Сколько всего нужно купить к лету!
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
    Да всё нормально будет. Главное - не жрать!!!

Ветеран Аватар для Хельга Патаки

Цитата Сообщение от ღMonikaღ Посмотреть сообщение
    как дурочка, сидела щас перед компом и водила языком по небу)))) работает

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для midia

Цитата Сообщение от ledyneo Посмотреть сообщение
    примерно в 20 лет мне отец объяснил, что такое у машины "лошадиные силы", а то я раньше думала, что это не метафора, а типа та сила, с которой лошадь телегу тащит.
    Ну не то, чтобы метафора. http://www.paddock.ru/horsepower.shtml
    Всё же название появилось от той силы, которую лошадь прикладывает, чтоб двигать насос))

Цитата Сообщение от ღMonikaღ Посмотреть сообщение
    работает
    "Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя"

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Цитата Сообщение от ledyneo Посмотреть сообщение
    примерно в 20 лет мне отец объяснил, что такое у машины "лошадиные силы", а то я раньше думала, что это не метафора, а типа та сила, с которой лошадь телегу тащит.
    я тоже до сих пор так думала

Страница 168 из 3406 « Первая 681181581641651661671681691701711721782182686681168 Последняя »