Страница 168 из 764 « Первая 68118158164165166167168169170171172178218268668 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

1. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Черники нет и практически не было. Брусники мало, только кое-где по кочкам... Набрали лисичек, 4 подосиновика, 2 белых... и сыроежек мешок...
    И на огороде грустно. Морковь не выросла, мелкая вся. Свекла в принципе никакая. Репа есть, но ее сильно какие-то гады пожрали, пришлось сейчас достать. КАртошка вроде ничего. Расстроилась, на зиму заготавливать нечего вообще.

2. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Хранитель Аватар для Менолли

А у нас все росло,там лет 15 ничего не сажали,мы в этом году огород поздновато сделали,ждали пока тракторист все выровняет между дождями,только морковь почему то мокнет местами,пакет молоденькой привезла,посмотрела на размокшие бочки и выкинул.Сейчас мама за тыквами наблюдает,говорят что принято к первому сентября убирать,а вдруг она еще подрастет

3. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Да уж,лето непонятное...вцелом,я урожаем довольна,все выросло,кроме огурцов,соседке спасибо даёт....а так и томаты, и перцы, кабаки,тыквы...картоха просто супер...
    Посмотрим,что новое место мне уродит....

4. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

Мои картошку посадили в этом году,целых три ведра,в Карелии то этим не занимались,там на скалах земли практически не было,а тут оторвались,я ругалась как сапожник,зелень, кабачки и прочее как то само растет,но картошка слишком большого приложения усилий требует...

5. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Наш человек

В огороде Урожай!!!
    Карточка уродилась,как никогда,вся на подбор крупненькая,ровненькая,много.
    Огурцов,помидор-много,перцов -Мама устала снимать.
    Капуста-шедевральная ,стоит наливается.
    Было много брокколи.
    Заготовок много,особенно огуречных.
    А вот клубники было очень мало.
    Даже воды в этом году хватило,обычно к концу лета все колодцы пересыхают.
    Главная печаль-грибов нет...
    Яблок очень много,сушат,павидло варят.

6. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

Брокколи-это очень интересно.Я однажды пыталась сделать рассаду капусты,жалкое было зрелище,ниточки какие то,у неё очень сложно,то в холод,то в тепло.Ваша мама сама выращивает рассаду или покупает?

Наш человек

Цитата Сообщение от Менолли Посмотреть сообщение
    Брокколи-это очень интересно.Я однажды пыталась сделать рассаду капусты,жалкое было зрелище,ниточки какие то,у неё очень сложно,то в холод,то в тепло.Ваша мама сама выращивает рассаду или покупает?
    Дед сам рассаду сажает,уже 10 лет,как культивирует./главное он никак не выберет фаворита,каждый год новый сорт пробует,все растут хорошо/
    Неприхотливая она,а главное рано созревает,срезаешь,а она снова растет,ее гусеницы не едят,до осени растет,главное не давать ей цвести,молоденькие сацветия срезать.ЕЕ и сырую,и запеченную с сыром ,и на пару едим ,и в суп,и в поджарку с другими овощами идет.

8. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

А я не лю брокколи...брюссельскую,савойскую,цветную - да...

9. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

Молодец дед !Это такая ювелирная работа рассаду капусты вырастить.Я всю капусту люблю,мы сейчас с собакой цветной и брокколи отъедаемся,мне запеканку трехслойную,ему с мясом.

10. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Мега-элита Аватар для Dani-elle

ДеУшки!)) а кто-нить дома свои страхует? а то как то стремно мне каждый год мою избушечку оставлять.. А в этом году и не ездила - больше половины лета на другом конце страны провели, на Дальнем Востоке.. красота конечно там неописуемая, но я все равно про свою деревню на Мсте не забывала и так жалко, что лето пролетело - может по осени на недельку съездим фасад подремонтировать - и все!((.. у нас хоть дом и в центре деревни и под присмотром вроде как - но все равно иной раз по весне на крылечке и рядышком хабарики какие-нить валяются. Я уж выкашиваю/собираю листву по осени.. нооо..
    Вот я и думаю - застраховать наверное надо, тогда хотя бы на какой-никакой новый сруб хватит.. у кого-нить есть опыт такого страхования? у меня избушка канеш старая, "на курьих ножках", но на неск. недель лета - самое то! я уже свою страховщицу "автомобильную" как то спрашивала - она говорит фотки дома нужно и заполнить бумагу на дом: год постройки, материалы и прочая.. мне вот только не понятно как они по фото сами то нынешнее состояние оценивают? как это с домами такими "удаленными" от СПб делается?

Страница 168 из 764 « Первая 68118158164165166167168169170171172178218268668 Последняя »