Страница 168 из 3114 « Первая 681181581641651661671681691701711721782182686681168 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

Между да и да Аватар для sagenka

Про айпады. Я сама еще совсем в них толком не разбираюсь. Но сейчас вроде как уже вышел новый айпад Apple iPad 2, с usb портом, со слотом для карты памяти. И это произошло пока еще старые даже не успели толком распродать. Поэтому, я решила еще немного подождать, вдруг что-то еще появится совсем мне подходящее. Читать с айпада форматы djvu можно если опять таки конвертировать их в pdf, что я лично пока еще не освоила либо скачать читалку, но пока точных сведений о том насколько она хорошо читает у меня нет http://itunes.apple.com/ru/app/djvu-...417854435?mt=8

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Геккльбери Финн сложнее, безусловно. Я его и не перечитывала никогда.
    А мне нравилось. Особенно, конец, когда он выдает себя за Тома, а Том за Сида.

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Автолюбитель Аватар для Инна и Соник

Девочки, посоветуйте, пожалуйста - что в отпуск накачать в ридер для дочки (5.5лет) читать? В смысле - может, есть какие-то книги, где минимальное количество иллюстраций не станут помехой для восприятия .

4. ответ для sagenka , на сообщение « Про айпады. Я сама еще совсем в них... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Про айпады. Я сама еще совсем в них толком не разбираюсь. Но сейчас вроде как уже вышел новый айпад Apple iPad 2, с usb портом, со слотом для карты памяти. И это произошло пока еще старые даже не успели толком распродать. Поэтому, я решила еще немного подождать, вдруг что-то еще появится совсем мне подходящее. Читать с айпада форматы djvu можно если опять таки конвертировать их в pdf, что я лично пока еще не освоила либо скачать читалку, но пока точных сведений о том насколько она хорошо читает у меня нет http://itunes.apple.com/ru/app/djvu-...417854435?mt=8
    Рассказываю про iPad'ы.

Их всего две модели - первый и второй. USB слота нет ни в первом, ни во втором. Загружать книжки, игры, музыку, видео надо через iTunes на компьютере. Он идет со специальным кабелем, который подключается к USB порту компьютера.

Что касается читалок, то iPad поддерживает много форматов. Для чтения книг на него надо загрузить applications для чтения книг. Большинство "читалок" - бесплатные.

Читалка от Apple'а - iBooks. У iBooks "родной" формат - это ePub, ну и Pdf они поддерживают тоже. Сейчас довольно много книг в формате ePub, кроме того в него можно легко сконвертировать fb2 книги, пользуясь http://fb2pdf.com/ (Не смотря на название, они конвертируют не только в pdf).

Другая популярная читалка - Stanza. Они сейчас поддерживают "unencrypted DRM-free ePub format, DjVu, Comic Book Archive (both CBR & CBZ), and encrypted and unencrypted eReader and PDF files."

Новый iPad немного тоньше и легче первого. У него более мощный процессор, дисплей лучше. Но покупать его только для чтения книг не стоит, слишком дорогая читалка получится. Это все-таки мини-компьютер, на котором можно и нужно бродить по интернету, смотреть видео, слушать музыку, играть и т.д. и т.п.

5. ответ для Annora , на сообщение « Рассказываю про iPad'ы. :) Их всего... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Рассказываю про iPad'ы.

Их всего две модели - первый и второй. USB слота нет ни в первом, ни во втором. Загружать книжки, игры, музыку, видео надо через iTunes на компьютере. Он идет со специальным кабелем, который подключается к USB порту компьютера.

Что касается читалок, то iPad поддерживает много форматов. Для чтения книг на него надо загрузить applications для чтения книг. Большинство "читалок" - бесплатные.

Читалка от Apple'а - iBooks. У iBooks "родной" формат - это ePub, ну и Pdf они поддерживают тоже. Сейчас довольно много книг в формате ePub, кроме того в него можно легко сконвертировать fb2 книги, пользуясь http://fb2pdf.com/ (Не смотря на название, они конвертируют не только в pdf).

Другая популярная читалка - Stanza. Они сейчас поддерживают "unencrypted DRM-free ePub format, DjVu, Comic Book Archive (both CBR & CBZ), and encrypted and unencrypted eReader and PDF files."

Новый iPad немного тоньше и легче первого. У него более мощный процессор, дисплей лучше. Но покупать его только для чтения книг не стоит, слишком дорогая читалка получится. Это все-таки мини-компьютер, на котором можно и нужно бродить по интернету, смотреть видео, слушать музыку, играть и т.д. и т.п.
    А ссылочки, где купить айпэд и почитать про него, у вас нет случайно?

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    А ссылочки, где купить айпэд и почитать про него, у вас нет случайно?
    http://www.apple.com/ru/ipad/

7. ответ для Annora , на сообщение « http://www.apple.com/ru/ipad/ :) »
    Наш человек

более мощный процессор, дисплей лучше. Но покупать его только для чтения книг не стоит, слишком дорогая читалка получится. Это все-таки мини-компьютер, на котором можно и нужно бродить по интернету, смотреть видео, слушать музыку, играть и т.д. и т.п.
    Вот поэтому дочери и не буду ай-под покупать!
    А мне это в данном варианте не надо - если что у мужа есть ай-под, подмажусь

8. ответ для Annora , на сообщение « Рассказываю про iPad'ы. :) Их всего... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Рассказываю про iPad'ы.

.
    Спасибо, подробно и понятно) А нам консультант в магазине сказал, что они уже ждут новые модели с теми доп функциями, про которые я написала. Значит Apple пошутил Но я пока все равно подожду, авось появится. Формат epab читает картинки? И djvu можно конвертировать в него легко и просто?

Небожитель Аватар для alba

Цитата Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение
    Фуф, я думала, я одна такая Ни Твена, ни Лондона не люблю с детства! Читала в детстве, вообще без энтузиазма, Тома Сойера, по-моему, до конца так и не осилила.

Цитата Сообщение от WaLeRik Посмотреть сообщение
    Из детства: Майн Рида так и не осилила (Всадник без головы - скука смертная, ужас!), Стивенсона -тоже (я вообще не очень перевариваю пиратскую тему в дитературе, исключение составил Только ЛуиЖаколио "Грабители морей"), Лондона читала почти всего, но мало что зацепило.
    не, этих товарищей в свое время прочитала, когда положено и не без удовольствия
    а недавно случайно нашла на даче и с огромным удовольствием прочитала книгу с заманчивым названием "Ночь над прерией" Лизелотты Вельскопф-Генрих, явно она тоже для подростков, но меня совершенно захватила!

Мега-элита Аватар для Grollla

Тоже люблю Геккльбери Финна, но он не совсем детский, Том ИМХО "полегче", перечитывала с удовольствием.
    Спасибо про наводку про "Долой огуречного короля" - вчера прочитала одним махом - буду искать теперь книгу ребенку.
    А мне нравилось. Особенно, конец, когда он выдает себя за Тома, а Том за Сида.

Страница 168 из 3114 « Первая 681181581641651661671681691701711721782182686681168 Последняя »