|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Vikulyam
Муж сейчас на текстильщиков.. Позвонил и сказал что там творится ужас ужас, народу тьма! Но мы покупали очередь, поэтому подъехал к 8, талон чик уже получил в очереди где то 60й..
Вот только вопрос, почитав последние десяток страниц поняла, что если подавать через госуслуги, то паспорт старого образца на ребенка делается месяц + -
А если вот так самим сдавать? По закону знаю что месяц.. А в реалии? Нам сказали что две недели, верить???
не знаю, как старого, но нового ребенку по месту временной регистрации делали вместо 4х месяцев, меньше месяца
подавали через госуслуги
знакомая через госуслуги подала себе на нового образца на прошлой неделе, сказали, срок изготовления - 2 недели
-
Сообщение от Notazhko
не знаю, как старого, но нового ребенку по месту временной регистрации делали вместо 4х месяцев, меньше месяца
подавали через госуслуги
знакомая через госуслуги подала себе на нового образца на прошлой неделе, сказали, срок изготовления - 2 недели
2 недели после фотографирования. Их печатают в Москве. поэтому так долго.
-
Старожил
Сообщение от Vikulyam
Муж сейчас на текстильщиков.. Позвонил и сказал что там творится ужас ужас, народу тьма! Но мы покупали очередь, поэтому подъехал к 8, талон чик уже получил в очереди где то 60й..
Вот только вопрос, почитав последние десяток страниц поняла, что если подавать через госуслуги, то паспорт старого образца на ребенка делается месяц + -
А если вот так самим сдавать? По закону знаю что месяц.. А в реалии? Нам сказали что две недели, верить???
Нам старого образца ребенку через полторы недели сделали!
-
Наш человек
Как я уже сказала, письмо с госуслуг я не дождалась. Подавала заявку 20 марта. Сейчас уже 4 апреля.
Мы сдали доки на новый паспорт на Яхтеной 7. Приморский р-н в живой очереди.
Муж приехал туда к 2.00 ночи. Никого небыло, уехал.
Потом приехал к 3.30, к 4 начал подтягиваться народ. Составляли списки в очередь на получение талона.
при получении талона нужно личное присутствие с паспортом, для детей свид-во о рождении.
В 6.30 поехал за нами.
В районе 7 утра, пришел дядька, который хотел порвать все списки и выстроить очередь из тех, кто есть. Ему это не дали.
Если будете отправлять мужей, предупредите, чтобы дежурный со списком был крепким мужчиной, или несколько мужчин, иначе безсонная ночь на смарку. В остальном, все были адекватны и дружелюбны.
к 7.30 утра в списке было 45 человек. выдавали 45-50 шт талончиков. Все кто пришел позже, стояли до 9 утра и ушли ни с чем. Женщин с детьми, без очереди за талонами не пускали. Талоны выдаются всем, кто будет получать паспорт, не зависимо от возраста.
В кабинете 1 нспектор на всех. Нужно присутствие всех, кто получает паспорт, фотографируют прямо там. Да на паспорте будет не выспавшаяся растрепанная физиономия с мешками под глазами.
Ксерокопии не делают.
На копии трудовых не смотрели, не спрашивали, они не нужны. Если родители россияне, то вкладыши и штампы о гражданстве не нужны. Оригинал трудовой нужен тем, кто не работает.
В очереди ходят слухи что нужны копии старого паспорта, анкеты, чеков за пошлину- всего этого ненадо.
Если в анкете что то не дописано, можно дописать прямо там от руки.
В СУББОТУ НЕ СУЙТЕСЬ!
Очевидец субботнего дежурства в очереди рассказал, как отдельные граждане лезли по ограждениям, закидывали вещи через головы, давили... и пр пр....
затем внутри здания, очередь разделилась на 2 очереди - тех кто стоял ночью и тех, кто пришел утром. Потом пошли стенка на стенку. После чего он от туда свалил.
-
Мега-элита
Сообщение от Lo-Li
Как я уже сказала, письмо с госуслуг я не дождалась. Подавала заявку 20 марта. Сейчас уже 4 апреля.
Мы сдали доки на новый паспорт на Яхтеной 7. Приморский р-н в живой очереди.
Муж приехал туда к 2.00 ночи. Никого небыло, уехал.
Потом приехал к 3.30, к 4 начал подтягиваться народ. Составляли списки в очередь на получение талона.
при получении талона нужно личное присутствие с паспортом, для детей свид-во о рождении.
В 6.30 поехал за нами.
В районе 7 утра, пришел дядька, который хотел порвать все списки и выстроить очередь из тех, кто есть. Ему это не дали.
Если будете отправлять мужей, предупредите, чтобы дежурный со списком был крепким мужчиной, или несколько мужчин, иначе безсонная ночь на смарку. В остальном, все были адекватны и дружелюбны.
к 7.30 утра в списке было 45 человек. выдавали 45-50 шт талончиков. Все кто пришел позже, стояли до 9 утра и ушли ни с чем. Женщин с детьми, без очереди за талонами не пускали.
В кабинете 1 нспектор на всех. Нужно присутствие всех, кто получает паспорт, фотографируют прямо там. Да на паспорте будет не выспавшаяся растрепанная физиономия с мешками под глазами.
Ксерокопии не делают.
На копии трудовых не смотрели, не спрашивали, они не нужны. Если родители россияне, то вкладыши и штампы о гражданстве не нужны. Оригинал трудовой нужен тем, кто не работает.
В очереди ходят слухи что нужны копии старого паспорта, анкеты, чеков за пошлину- всего этого ненадо.
В СУББОТУ НЕ СУЙТЕСЬ!
Очевидец субботнего дежурства в очереди рассказал, как отдельные граждане лезли по ограждениям, закидывали вещи через головы, давили... и пр пр....
затем внутри здания, очередь разделилась на 2 очереди - тех кто стоял ночью и тех, кто пришел утром. Потом пошли стенка на стенку. После чего он от туда свалил.
Вообще это ужасно, пора телевидение звать снимать, что творится в УФМС.
Все-таки госуслуги - более цивилизованный метод. Я письмо с кодом регистрации ждала месяц.
-
Старожил
Сообщение от elena_dr
Вообще это ужасно, пора телевидение звать снимать, что творится в УФМС.
Все-таки госуслуги - более цивилизованный метод. Я письмо с кодом регистрации ждала месяц.
Да уж и это в 21 веке, офигеть!!!!мне письмо с кодом пришло очень быстро может неделя, полторы, а вообще у нас в мфц стоит ростелекомовский аппарат, думаю там можно сразу код активации получить
-
Я тогда поеду в субботу с мужем и ребенком на тексильщиков, там хотя бы цивилизованно, и с детьми пропускают (видела сама в субботу). Приеду к открытию.
-
Я в шоке 3-4 года назад все было нормально и родители получали в районном, и муж в центре где то, и я на текстильщиков (очередь была часа на 2).
-
Наш человек
Сообщение от marika199
Я тогда поеду в субботу с мужем и ребенком на тексильщиков, там хотя бы цивилизованно, и с детьми пропускают (видела сама в субботу). Приеду к открытию.
Так вы почитайте на предыдущей странице про Текстильщиков. Это в месном приморском всё цивилизованно
Потом расскажите как всё получилось :-)
А вообще, если бы я стояла с 4 утра, и в 9.00 ко мне подошла бы фифа с детем, типа "с детьми вне очереди" вот как хотите, я бы не пустила.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Если бы я делала себе паспорт я бы постояла, а мне надо только ребенку. И на текстильщиков я была, там очередь и кто в зал ходит по своим делам, там нет такого что не пропустят, там спокойно подходишь к девушкам которые стоят там и берешь талон. И кто стоит в очереди, их проблемы, что они не оформили через гос услуги. И видела при мне за 2 мин, были штук 5 мамочек с детьми.
А вы бы на меня с ребенком драться полезли?
Я еще уважаю все-таки людей. Правильно муж говорит валить отсюда надо.
Вы приехали да на машине.
А я поеду на метро (за неимением машины) с ребенком, вы думаете мне легко туда с ребенком 10 мес туда ехать? ребенок не ходит, не легко держать на руках! Злые люди кошмар.