|
|
Интимная пластика. Задумывались ли вы об этом?
| |
|
|
|
-
Ой сколько ошибок наделала выше))
-
Элита
Сообщение от КМК
Я тоже сделала ОП у Иванова,через неделю будет месяц.
Действительно полезный форум.Живу в Спб всего 5л. И ни кого из врачей особо тут не знала,да и как-то не у каждого спросишь совета к кому обратиться с этой проблемой.
Расскажу о своей истории.Мне 35л 3е родов.Детям 12 л.,9 л. и 1.7л.Дети родились вемом 3600,3200,3900.1е роды- эпизио и внутренние разрывы,2е-только внутренниеи разрывы и трещины промежности,3и роды-произвольные разрывы промежности и внутренние.Об ОП начала думать после 2х родов.Ещё в роддоме услышала от акушерки во время обработки швов что у меня опущение стенок влагалища.Я естественно даже понятия не имела что это такое,оч испугалась этих слов (в голове сразу картина что там что-то болтается).Но она успокоила что-то типо "не пепедивай,вот родишь всех деток и приходи на пластику.У нас в отдклении гинекологии делают такие ОП.Будешь как девочка потом ".Я эти слова на ус намотала,а сама побежала в туалет с зеркальцем,смотреть что же там?Честно говоря глянула и успокоилась,что не торчит ни чего. В общем после уже на плановом осмотре в ЖК спросила у гинеколога про опущение,как у меня "там" обстоят дела.А она удивлённо спросила с чего это такой вопрос.?Ну я и рассказала про слова акушерки в роддоме.На что услышала в ответ :"Во 1х сразу после родов у всех женщин там всё наизнанку,во 2х это не в компетенции акушерки ставить такие диагнозы,ну и в 3х всё у вас там соответствует вашему состоянию-женщинщины родившей 2х детей".И получилп совет делать упражнения Кегеля.К слову в интимном плане,да и вообще у меня жалоб не было.В то время я жила в др городе.И мысли всё таки были что вот отражаюсь,а там уже видно будет.Кегеля делала всегда после всех родов.Но вот уже 3х родов начала активно искать информацию о врачах по этой проблеме в Спб.Во 1х ещёпри 3й беременности было ощущение что вот,вот( пардон) описаюсь при чихе и кашле. Во 2х первый секс после родов- мужа вообще не ощущала,да ещё и рубец на промежности очень болел и долго почти пол года,модет и больше. В общем начала шерстить просторы интернета и наткнулась на этот форум и ещё один-вомен ру.Почитала много статей на эту тему.Что мол надо ждать год после родов-может всё наладиться.Ан нет-всё так же-чувстую всё дрябло там у меня и широко. В общем откормила малыша грудью до 1.5л и думаю возьмусь за себя!Начала с планового осмотра в ЖК.На мои жалобы о том что интим не как раньше и про слова акушерки после 2х родов про опушение стенок влагалища услышала ответ: "у вас там нни чего не торчит не вываливается,всё как у рожившей женщины.Ну делайте Кегеля,надо трентровать мышцы".Всё ъто было сказано так безучастно и безразлично,что я уже не стала дальше развивать эту тему . Потом уже обратилась к др гинекологу в поликлинике.Дама более разговорчивая.Я сказала что задумываюсь об ОП.При осмотре врач попросила натужиться.В общем жалобы мои без внимания не оставила.Ответ был таков:Опущение ооочень не значительное,есть ректоцеле.Но оперировать вас вряд-ли с такими не значительными проблемами возьмутся.Только если платно. "В общем отговаривала меня от мыслей об ОП.На мой вопрос может посоветуете кого из хирургов.Сказала что забыла фамилию(дама она взрослая говорила как-то, что стаж у неё 50л.) В следующий раз скажу.Мы договортлись что я прийду на установку спирали.Я сказала что всё ж может спираль после ОП.Гинеколог ответилп что одно другому не мешает.В обще не сложилось у меня с советами))Гинекологи сказали кому можно показаться с моей проблемой.
Пошла к Иванову на консультацию,не думала сразу опеоироваться. Думаю покажусь.Послушаю его,распрошу.Про спираль сказал что чисто технически она при ОП ему мешать не будет,но если будет воспаление или ещё что-то со швами то процесс поднимится по ниточкам в матку.Через месяц после ОП можно устанрвить спираль.В общем вышла я от него окрылённаяс мыслями не тянуть с ОП.Через неделю записалась на ОП.Я так рада что всё по зади).
Вот я об этом и говорю, что гинекологи ничего не говорят, пока не будет сильного опущения. Для них это все нормально. Меня это так поразило и одновременно возмутило. Я все мучилась в чем же проблема. О таком спрашивать мне не удобно было у гинеколога.
-
Жду пока пройдёт месяц после ОП)..чтоб проверить так сказать "функциональность").У меня ещё правда небольшой свищ образовался на промежности,диаметром наверное 3-4мм.Через неделю после ОП была на консультации-ходилапоказать швы.На тот момент нитки на промежности не отпали.Врачь сказал всё в норме,отменил обаботку хлордиксидином.На следующей день пошли месячные.И как они прошли заметила отверстие возле одного стежка и жидкость оттуда отделялась.Но боли не было.А там уже новогодние каникулы.Ну вот как начал доктор принимать-я бегом к ниму
Сказал это ниточка отторгается,удалил нитку.Назначил свечи Клион и всё.Сказал затчнется само.Вообще-то я врачей всегда слушаю,а сейчас чёт решила заняться самодеятельностью-обрабатываю эту точку зелёнкой.Где-то читала что 10-14 дней такие моменты затягиваются..Вот жду...
-
А чисто вид внешне мне уже нравится.А то раньше как-то вся анотомия проглядывадась( Посмотоим как на "деле " будет.Хотя все пугают болезненными ощущениями по началу(.
.в рекомендациях половой покой 4-6 недель..думаю буду тянуть до 6ти...
-
Девочки а кто-нибудь пользовался метиларуциловой мазью после вагинопластики.?После 3х родов очень долго беспокоил рубец.И когда я уже после гинекологу в ЖК пожаловалась на это,она ответила ну надо было мазь мазать метиларуцил..Думаю может быть с наружи эту мазь попробовать. ..
-
Мега-элита
Девочки, кто делал пластику, чем питались кроме бульонов и масла?
-
Активный участник
Расскажите пожалуйста об ограничениях после пластики. Интересует можно ли сидеть, поднимать детей и тд. И откуда швы снаружи? Я думала только внутри швы. Записалась к Иванову в университетскую клинику на субботу.
-
Мега-элита
Сообщение от Сашулика
Расскажите пожалуйста об ограничениях после пластики. Интересует можно ли сидеть, поднимать детей и тд. И откуда швы снаружи? Я думала только внутри швы. Записалась к Иванову в университетскую клинику на субботу.
Сидеть нельзя месяц, никаких тяжестей!!!
У меня швы снаружи, т.к. задняя стенка и ушивали вход.
Мне всё можно... потому что Я - вальтанутая
-
Элита
Сообщение от Mikulia
Девочки, кто делал пластику, чем питались кроме бульонов и масла?
Лично я питалась как обычно, не было у меня никаких ограничений
-
Элита
Сообщение от Сашулика
Сидеть можно только на специальном круге, я так даже работала и в машине за рулём с этим кругом ездила.