|
|
пособие детям аллергикам после года
| |
|
|
|
-
Активный участник
А, хотя зачем свежая от аллерголога, если и эта от педиатра у нас еще действительна будет в декабре. Только вот ее в прошлый раз забрали, значит вообще никакую не надо?
Я - Настя, ко мне на ты 
-
Элита
 Сообщение от LiuNa
А, хотя зачем свежая от аллерголога, если и эта от педиатра у нас еще действительна будет в декабре. Только вот ее в прошлый раз забрали, значит вообще никакую не надо?
Для пособия только эта справка нужна
-
Участник
Выписали нам справку для предоставления в мфц,и написали постановку диагноза с 8 октября,это дата,когда мы пришли на осмотр к педиатру и подали ей справки от аллерголога для написания справки.от аллерголога было 3 справки,от 1 апреля-ад, от августа-ад,от сентября-ад,рецедивирующее течение. Что мне делать? Идти и требовать,чтоб изменили дату постановки диагноза,или все равно за последние пол года автоматом пересчитают???
-
Наш человек
 Сообщение от Каваий
Выписали нам справку для предоставления в мфц,и написали постановку диагноза с 8 октября,это дата,когда мы пришли на осмотр к педиатру и подали ей справки от аллерголога для написания справки.от аллерголога было 3 справки,от 1 апреля-ад, от августа-ад,от сентября-ад,рецедивирующее течение. Что мне делать? Идти и требовать,чтоб изменили дату постановки диагноза,или все равно за последние пол года автоматом пересчитают???
Автоматом не пересчитают за 6 мес, дают с той даты, которая указана в справке. Так что лучше требовать, чтобы правильно написали. У нас такая же ситуация была, но я тогда не знала, что эта дата имеет важное значение.
-
Наш человек
 Сообщение от Каваий
Теперь как раз имеет роль эта дата. Раньше без неё давали автоматом за предыдущие полгода. Я б пошла переделывать однозначно, может это просто по невнимательности было сделано?
-
Ветеран
 Сообщение от Фреш
аллерголог пишет вам заключение, вы с заключением идете к заведующей педиатрическим отделением и говорите - вот выписано, вот пожалуйста дайте рецепт. Она (заведующая) делает запись в карточке (ее нужно иметь при себе и заключение тоже) и вы идете к тому, что выписывает рецепт на компе. та выдает и далее прозваниваете аптеки на наличие и получаете. Мы работаем по такой схеме.
А какие Аптеки обзванивать? Нам тоже бп рецепты дали, первый раз такое.
-
Наш человек
 Сообщение от gty87
А какие Аптеки обзванивать? Нам тоже бп рецепты дали, первый раз такое.
Позвоните в городскую справочную, там подскажут. Справочная как раз заточена на льготные лекарства, у них база по всем таким отделам. Тел. 63-555-66
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Мега-элита
 Сообщение от Каваий
Однозначно идти переделывать справку или пусть дату постановки диагноза самую первую укажут в готовой справке!!!
-
Сегодня муж пытался подать документы на пособие с 2-х лет без свежей справки, в 1.5 подавали в апреле, в МФЦ Центрального района. Работники посовещались между собой и всё же запросили новую справку, т.к. старая вроде бы и действует, но по ней уже назначалось пособие. Теперь всё затянется, в пол-ке нет аллерголога, педиатр даёт направление только в дневной стационар аллергооцентра( в здании нашей же пол-ки) или туда куда я скажу, я как то в растерянности, может кто подскажет куда можно взять направление и пройти аллерголога бесплатно ? ( чуда от визита я не жду, больше нужен для справки и ребёнка пищевая аллергия и если держать диету всё хорошо).
-
Наш человек
 Сообщение от SkazkaOz
Сегодня муж пытался подать документы на пособие с 2-х лет без свежей справки, в 1.5 подавали в апреле, в МФЦ Центрального района. Работники посовещались между собой и всё же запросили новую справку, т.к. старая вроде бы и действует, но по ней уже назначалось пособие. Теперь всё затянется, в пол-ке нет аллерголога, педиатр даёт направление только в дневной стационар аллергооцентра( в здании нашей же пол-ки) или туда куда я скажу, я как то в растерянности, может кто подскажет куда можно взять направление и пройти аллерголога бесплатно ? ( чуда от визита я не жду, больше нужен для справки и ребёнка пищевая аллергия и если держать диету всё хорошо).
Бред какой-то, может просто позвонить в собес и получить квалифицированный ответ. Они не должны просить новую справку, если еще действует прошлая
А по сути вопроса: если Ваш педиатр не знает куда Вас направить, то это может решить звонок в страховую, после этого, я думаю, он/она сразу же все выяснит.