|
|
У кого репетитор по-английскому есть?
| |
|
|
|
-
Может Вы здесь напишите ? Интересует для одной девочки. Надо как то помочь ребенку . Мама летом готова заниматься . Тоже 3 класс.
-
Наш человек
 Сообщение от vika16
Может Вы здесь напишите ? Интересует для одной девочки. Надо как то помочь ребенку . Мама летом готова заниматься . Тоже 3 класс.
Думаю, что сейчас здесь очередь выстроится))))
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
Космонавт
 Сообщение от ! Zolotko !
Думаю, что сейчас здесь очередь выстроится))))
И наверняка никто в итоге регулярно заниматься не будет [emoji1]
-
Наш человек
 Сообщение от мама Дашутки
И наверняка никто в итоге регулярно заниматься не будет [emoji1]
Нет, по статистике, как раз кто-то "выстрелит".)))
И надо со всех желающих в очереди взять обязательство:отчитаться в конце лета или, допустим, через 3 месяца.
личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение
-
с Луны
Добрый день!
Вероятно, этот вопрос уже поднимался, прошу прощения за повтор в таком случае.
Скажите, пожалуйста, какова практика формирования отчетности для родителя, не владеющего языком?
Принято ли как-то по этапам подводить итоги и резюмировать результативность?
-
Космонавт
 Сообщение от Victoria’s Secret
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, какова практика формирования отчетности для родителя, не владеющего языком?
Я регулярно провожу промежуточный контроль и итоговый по результатам курса. По итогам контроля интересующимся родителям делаю устное резюме по прогрессу ребенка. Все тесты отдаю родителям на руки.
-
Хранитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Добрый день!
В устной форме... как-то нет запроса обычно.
-
неактивный соучастник
 Сообщение от Venera111555
Ознакомилась, ничего особенно интересного.... Нет там тщательной отработки чтения. Это не отработка, а так, несерьезно. Посмотрите Верещагину. Ничего подобного в Фониксах пока не нашла. Придется самой писать упражнения - а неохота (((( . Вот поменять бы язык на нормальный , а методику оставить )))
Что значит "нет тщательной отработки чтения"? Зачем дополнительные упражнения? Дети начинают читать сразу же. Опять приведу своего семилетку в пример, как самого младшего - сейчас, когда он видит незнакомое слово с еще не изученным фониксом или sight word, он читает его именно как известный ему фоникс (причем ему самому слышно, что "что-то тут не так")) либо спрашивает у меня. Я поясняю в таких случаях, что или мы изучим это позднее, или это sight word (пользуюсь термином из Teach Your Monster to Read - tricky word) и нужно запомнить его "как есть". Когда наступает это "позднее", ребенок радостно узнает/вспоминает встреченное ранее слово. У него нет страха перед чтением.
ИМХО, вы очень поверхностно ознакомились с методом фониксов, особенно, если учесть что подобного рода программ множество.
В Верещагиной, насколько я помню, дается обычная транскрипция. Ну и зачем она детям так рано? Это еще один новый алфавит и система письма, которую нужно выучить. Для чтения даже алфавит не нужно знать, в общем-то. Его за один день спокойно можно выучить позднее. Как и транскрипцию, кстати, т.к. новые значки легко "ложатся" на изученные звуки. Мои "слабые" Верещагинцы читать не умеют. А "сильные" просто запомнили написание слова и его звучание. Незнакомые слова вызывают у них ступор.
 Сообщение от Venera111555
Ой , ну не знаю.... Как такое возможно? Либо непрофессионализм учителей, которым сегодня сложно, либо сюрреализм....На уроке по методике дети должны на вопросы отвечать , слова знать идеально, фразы, все это должно быть в активе, так как повторяется из урока в урок, пишутся диктанты, причем не слова, а предложения.... Мы на зачете вопросы задавали по ВСЕМУ пройденному материалу, естественно с новыми выражениями.... В 5 классе детки СВОБОДНО говорили в поездках даже троечники на простые жизненные темы.... Да и иностранные делегации к нам приезжали и высоко оценили уровень языка даже второклассников, которые все могли рассказать и про себя и расспросить...
В наших книжках намного больше букв - для обучения это лучше, для мотивации - хуже... Если одни большие картинки.... не знаю пока, буду тоже эксперементировать. Но мы ВСЕГДА совмещали , чисто британский курс не давал высокого уровня, вообще никакого уровня не давал, так, баловство.
Вашим детям повезло, что вы умеете "готовить" Верещагину. А школьникам двух английских "сильных" школ одного района, видимо, не очень )) Однако мои "сильные" верещагинцы и отвечают на вопросы (в пределах темы), и рассказывают зазубренные темы, и слова знают... Но у них полностью отсутствует языковое чутье, полное незнание элементарных разговорных фраз, фразовых глаголов, они не умеют пользоваться грамматикой вне пределов одной грамматической темы, не смотря на всякие Present Simple vs Present Continious и впадают в панику, отчего лепят такое... как устно, так и письменно. Кстати, даже слабенький Спотлайт такого эффекта не дает.
Про картинки. В хороших (акцент на "хороших", ибо они бывают разные) британских УМК для детей любая "картинка" не просто так, а в основном для активизации устной речи.
ЗЫ: вы так и не ответили на мой вопрос, жаль...
you know it's time that we grow old and do some shit... (c)
everybody's a critic (с) BK
And without it - without love, without anger, without sorrow - breath is just a clock ticking (с)
-
неактивный соучастник
 Сообщение от RaMashka
А где jolly phonics посмотреть?
Извините, что так долго. Написала вам в личку.
And without it - without love, without anger, without sorrow - breath is just a clock ticking (с)
-
неактивный соучастник
 Сообщение от Президентиха
Провели пробный урок с "новым" педагогом. Сразу оговорюсь, что советовать и делиться контактами пока не планирую, эта инфа в качестве "поделиться опытом":
Педагог N-количество времени прожил и преподавал в США, насколько успешен этот его опыт судить пока трудно, но разговаривает он на беглом американском английском (что лично меня радует, т.к. я полагаю, что это более востребованный и популярный пронанс).
Общение с учеником он строит на английском и переходит на русский только когда видит, что ученик вообще не понял о чем спич. Почти полностью общение (это пол-урока) сопровождается печатанием на компе, т.е. обучающийся не только слышит и говорит, но сразу же обретает спеллинг. В дальнейшем, напечатанное за урок присылается на мейл (к слову, пока на мейл не получила обещанное, так что посмотрим насколько слова рознятся с делом).
О каком либо пособии конкретном речи не шло, но за пробный урок они успели пройтись по теме "о себе", причем были сразу в этом контексте затронуты вопросы\строения предложения, герундий, времена и т.д.
Вторая половина урока была посвящена игре\мультам и закреплению первой половины урока.
По стоимости - не мало, в 1,5 раза дороже предыдущего педагога, но если это сработает - пусть будет так. Предвосхищая вопросы "школьной программы" - никаких Верещагиных и грамматики в учебнике мы не касались, но меня порадовало, что преподаватель "клещами" тащил из сына уже имеющиеся знания, а не пытался объяснить все по-новому
Расскажите поподробней, пожалуйста - кто печатает и что именно? Слова, фразы, упражнения? Записывает ошибки?