|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
09.08.2018, 17:22
Мега-элита
Сообщение от Roller-Сoaster
И да и нет. В целом система хорошая, но пожирает себя демографически. В абсолюте будут только дети абрамовича за наследство конкурировать :-). Так как основой устойчивости Системы является свобода распоряжаться своей личностью, то естественный отбор конечно идет, но общее поголовье падает. Я вот, допустим, как вид хомо сапиенс совершаю полусуицид, так как у меня только один ребенок, ибо на моей кормовой базе больше не поднять до среднего уровня или выше. А, допустим, у Вас трое детей, что во втором поколении, при сохранении тенденции, даст соотношение 1:9 между потомками Роллера и Самурая. То есть социал-дарвинизм работает хорошо, но общая рождаемость всё равно меньше простого воспроизводства, потому, что богатых мало. И если мыслить по-бизнесовому, тенденцию нельзя назвать особо позитивной. Тактически все классно, а стратегически - не очень, база капитализма сжимается, эксплуатировать, так сказать, становится некого - у всех оставшихся жить есть свой капитал. А капитал ещё больше усиливает тенденцию, в отличие от животного мира, где такой проблемы нет.
В Южной Корее, кстати, данная тенденция очень ярко выражена:
http://goldenfront.ru/articles/view/...het-nachalsya/
В нашей стране мало кого эксплуатируют. Знаете же откуда все доходы.
А насчет кормовой базы для детей преувеличиваете. Не настолько это дорого.
А каждый следующий дешевле обходится, особенно если однополый))
Сообщение от Frantz
Ладно бы только чекисты хапали (всякие там сыновья матвиенок, патрушевых, рогозиных и прочих) - ведь шелупонь на местах тоже старается соответствовать примеру старших товарищей.
Из свежего: http://tvk6.ru/publications/news/36000/
Малолетний звиздюк , глава Красноярской энергокомпании, сын вице-губернатора Василий Кузичев. На эти деньги он возвел себе VIP-базу отдыха на берегу водохранилища, летал бизнес-классом с семьей и друзьями и выписал себе зарплату 1,6 млн в мес.
Понятно, шо отделался условкой
Ну так понятно. Такова селяви. Тупая шелупонь все равно все профукает, а умная через сто лет будет из себя потомственных дворян корчить. Не без успеха.
Думается в Штатах или Германии такая же петрушка.
Сообщение от Розмарин12
Это актуально на короткий промежуток времени, пока тот же Гугл работает над созданием ИИ, а чуть позже тем же ютюберам тоже придется искать голубые океаны, которые будут уже им недоступны, т к в них будут "плавать" самопилотируемые яхты детей Абрамовичей, напичканные робототехникой и охраняемые спутниковыми системами.
Жизнь в принципе коротка. Но если верите в Гугл или роботов, то надо скупать акции Гугла и Бостон Дайнемикс) Делов-то.
-
10.08.2018, 00:07
Наш человек
Сообщение от Самурай
...В нашей стране мало кого эксплуатируют. Знаете же откуда все доходы.
А насчет кормовой базы для детей преувеличиваете. Не настолько это дорого.
А каждый следующий дешевле обходится, особенно если однополый))...
Насчет эксплуатации - да, очень свободно стало теперь, все это отмечают, кто не ангажирован на роль бузящих. Эксплуатация в очень мягкой форме идет. Но люди развиваются ещё быстрее, и даже этот уровень эксплуатации для них слишком высокий. Даже полу-вэлфер питерский у молодежи энтузиазма не вызывает, все пытаются с этой темы соскочить.
Насчет ребенка, я прикинул, если по официальному прожиточному минимуму на ребенка, то при вложении под 10% за 22 года взросления, накапывает с капитализацией под 10 миллионов рублей. Это без учета выпадающих доходов матери. Если доход на среднем уровне, то второй ребенок - это гарантрованная бедность и порочный замкнутый круг наемного труда.
В общем, не для средних умов задача. Если клан за спиной не стоит, то очень сложно Мы, в моей семье, не смогли ее решить, провели 10 лет в разборках, кто прав и попытках выползти на среднегородской питерский уровень.
Кто нашел противоядие от капитализма, например Израиль - там идет демографический прирост, фертильность 2.65. Кто воспринял игру в капитализм всерьёз, типа упомянутой Ю-Кореи, там 1,2 ребенка на одну даму, они вымрут, если сделают ставку на естественное воспроизводство, капитализим их уничтожит.
-
10.08.2018, 10:01
Banned
Солью $ когда/если пройдём 67.30
-
10.08.2018, 10:03
Наш человек
Сообщение от Frantz
А пройдем? Я чота сегодня хочу слить. Прям сладкий курс.
-
10.08.2018, 10:14
Banned
Сообщение от Roller-Сoaster
А пройдем? Я чота сегодня хочу слить. Прям сладкий курс.
Для вас, если не путаю, 3 дня назад 65 было вполне себе сладко ))
-
10.08.2018, 10:17
Наш человек
Сообщение от Frantz
Для вас, если не путаю, 3 дня назад 65 было вполне себе сладко ))
Да, 65 - хорошо, я по 58-59 покупал, но 67 ещё лучше :-)
Я готов потерпеть немного, если есть предпосылки.
-
10.08.2018, 10:52
Элита
Сообщение от Frantz
По 67 не продам, и по 70 не продам, а по 75 продам
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
10.08.2018, 11:19
Наш человек
Сообщение от Diаmond777
По 75 надо было 2,5 года назад сливать. И на рублевое депо. А щас то уже не тот Федот.
-
10.08.2018, 11:25
Banned
Сообщение от Diаmond777
Святые угодники!
А говорили, шо ты уже в газибо на Балеарах прописался!
-
10.08.2018, 12:21
Элита
Сообщение от Frantz
Святые угодники!
А говорили, шо ты уже в газибо на Балеарах прописался!
Клевета я как и Франц с народом
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12