| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Краевед
Дурацкий вопрос имею. Декларации поданы 10 января, проверка идет, все путем. Пришла нужда прописаться в другой район спб. Это чем то грозит?
если с ошиибами значит с телепона

Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Ветеран
А еще один глупый вопрос, заявление на распределение вычета сейчас обязательный документ? собственность общая совместная по 1/2, вычет также хотели по 1/2 делить
-
Краевед
 Сообщение от little_alien
А еще один глупый вопрос, заявление на распределение вычета сейчас обязательный документ? собственность общая совместная по 1/2, вычет также хотели по 1/2 делить
Если по 1/2 это не совместная а долевая.

-
Ветеран
 Сообщение от JoyStick
Если по 1/2 это не совместная а долевая.
у меня так написано:
Вид права: Общая совместная собственность.
Доля: 1/2
-
Ветеран
Вопрос на засыпку. Стоимость квартиры 3300, какую собственность на двоих оформить, чтобы я получил вычет с 2 млн?
-
Ветеран
 Сообщение от Irinа-N
Да, если учреждение имеет лицензию на образовательные услуги
 Сообщение от Balaban
на просторах интернета читал, что образовательная деятельность должна составлять больше 50 % всей деятельности организации или что-то в этом духе. Вот хотел у Вас это уточнить 
Или же в любом случае, если есть образовательная деятельность как доп., то вычет можно оформить даже по договору не на образование? Вот у них основная деятельность - физкультурно-оздоровительная, и договор у меня с ними на физкультурно-оздоровительные услуги. Образование формально как бы не при чем. Хотя фактически это секция по обучению
Вот я свой вопрос задал на сайте налог.ру, мне пришел ответ, в котором конкретного ответа нет.

Моё учреждение имеет лицензию на образовательную деятельность, но осуществляет оздоровительную, и документы у меня подверждают расходы на оздоровительную деятельность. Так вправе ли я заявить вычет - остается вопросом.
-
Краевед
 Сообщение от Vabeo
Вопрос на засыпку. Стоимость квартиры 3300, какую собственность на двоих оформить, чтобы я получил вычет с 2 млн?
общую совместную и заявление о распределении
2 и 1300

-
Элита
 Сообщение от Balaban
Вот я свой вопрос задал на сайте налог.ру, мне пришел ответ, в котором конкретного ответа нет.
Моё учреждение имеет лицензию на образовательную деятельность, но осуществляет оздоровительную, и документы у меня подверждают расходы на оздоровительную деятельность. Так вправе ли я заявить вычет - остается вопросом.
Мне кажется, все очевидно - вы вправе применить соц вычеты
- за обучение при наличии у учреждения лицензии на образовательную деятельность
- за лечение при наличии лицензии на медицинскую деятельность
За оздоровление (лечение?) при лицензии на образование - нет.
-
с орбиты
 Сообщение от Vabeo
В каком году приобретена в собственность ?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от JoyStick
Дурацкий вопрос имею. Декларации поданы 10 января, проверка идет, все путем. Пришла нужда прописаться в другой район спб. Это чем то грозит?
Заявление на возврат Вы подавали с декларацией?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках