Страница 1678 из 1838 « Первая 6781178157816281668167416751676167716781679168016811682168817281778 Последняя »

Тема: Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!

1. ответ для Gretchen# , на сообщение « Ну, позиций пять показано. Я... »
    Наш человек Аватар для Pollijin

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Ну, позиций пять показано.
    Я специально не считала)))
    У меня диссонанс такой:
    Если представлять, что это двенадцатилетняя девочка и сорокалетний мужчина- то показывать натуралистично (пускай и в одежде) половой акт недопустимо.
    Мне в принципе не понятно, зачем в Лолите эта натуралистичность.
    Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой

2. ответ для Gretchen# , на сообщение « Ну, позиций пять показано. Я... »
    Наш человек

У меня диссонанс такой:
    Если представлять, что это двенадцатилетняя девочка и сорокалетний мужчина- то показывать натуралистично (пускай и в одежде) половой акт недопустимо.
    Если я вижу то, что вижу- двух совершеннолетних людей близкого возраста- то меня не трогает тематика, поднятая Набоковым- слом психики Лолиты.
    А когда я смотрю на сцену, то кроме мыслей, что до чего можно докатиться в желании на эту сцену выйти- у меня ничего в голову не приходит.
    (К чести, есть отказавшиеся именно по этой причине. Уважаю)
    Всё ИМХО. Рассуждаю, как зритель)
    Вот чего-то такого я и боялась. Нет, не пойду. И как раз по причине большой любви к роману. Он очень тонкий, очень о литературе - и в итоге все же о любви. А вот опошлить его ничего не стоит. Не, не хочу ))) Спасибо за предупреждение!

Старожил

Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, какой состав выбрать на Пахиту? Хорёва+Зверев или Терешкина+Париш ?

4. ответ для Gretchen# , на сообщение « Ну, позиций пять показано. Я... »
    Старожил Аватар для malaga

У меня диссонанс такой:
    Если я вижу то, что вижу- двух совершеннолетних людей близкого возраста- то меня не трогает тематика, поднятая Набоковым- слом психики Лолиты.
    А когда я смотрю на сцену, то кроме мыслей, что до чего можно докатиться в желании на эту сцену выйти- у меня ничего в голову не приходит.
    (К чести, есть отказавшиеся именно по этой причине. Уважаю)
    Всё ИМХО. Рассуждаю, как зритель)
    инсайдерская информация?

Прекрасное сегодня Лебединое Озеро было с Оксаной Скорик в роли Одетты-Одиллии.
    Оксана восхитительно исполнила свою О-О, великолепно и технически, и артистически. Единственно что мне показалось - уж больно холодная в 1 акте у неё вышла Одетта, прям такая ледышка неприступная. Впрочем, это её видение своей героини, имеет место быть, благо ничуть ничего не портит.
    И снова превосходный Шут-Изместьев напрочь забил Зигфрида-Корнеева. Скажите уж там исполнителям, что роль Зигфрида - это не просто изображать полено с глазами.
    Кордебалет, испанский, венгерский и прочие танцы - отлично. Маленькие лебеди - великолепно! Хоть сегодня подобрали исполнительниц по росту, а не как в прошлый раз. Соответственно, и смотрелся танец много выигрышней.
    Зрителям тоже понравилось, трижды вызывали артистов за занавес.

6. ответ для chris_239 , на сообщение « Уважаемые знатоки! Подскажите,... »

Цитата Сообщение от chris_239 Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, какой состав выбрать на Пахиту? Хорёва+Зверев или Терешкина+Париш ?
    Я Терёшкину взял. Думаю, будет посильнее Хоревой.
    Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...

7. ответ для zewaka , на сообщение « Вот чего-то такого я и боялась. Нет, не... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Вот чего-то такого я и боялась. Нет, не пойду. И как раз по причине большой любви к роману. Он очень тонкий, очень о литературе - и в итоге все же о любви. А вот опошлить его ничего не стоит. Не, не хочу ))) Спасибо за предупреждение!
    Набоков удержался в балансе, на мой взгляд, за счёт отсутствия диалогов и прямой речи.
    Для меня перенос в бытовую речь того, что он так старательно завуалировал- дикость...

8. ответ для Gretchen# , на сообщение « Набоков удержался в балансе, на мой... »
    Наш человек

Набоков удержался в балансе, на мой взгляд, за счёт отсутствия диалогов и прямой речи.
    Для меня перенос в бытовую речь того, что он так старательно завуалировал- дикость...
    Да, точно.

9. ответ для chris_239 , на сообщение « Уважаемые знатоки! Подскажите,... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от chris_239 Посмотреть сообщение
    Как можно сравнить приму с вчерашней выпускницей?

Но именно в этом балете, вероятно, разница не так принципиальна.

10. ответ для Gretchen# , на сообщение « Набоков удержался в балансе, на мой... »

За счет гениальности, которой нет ни у либреттиста, ни у композитора. И мне почему-то кажется, что Набоков - не оперный композитор. Может, балет бы получился лучше.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 1678 из 1838 « Первая 6781178157816281668167416751676167716781679168016811682168817281778 Последняя »