|
|
Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gretchen#
Ну, позиций пять показано.
Я специально не считала)))
У меня диссонанс такой:
Если представлять, что это двенадцатилетняя девочка и сорокалетний мужчина- то показывать натуралистично (пускай и в одежде) половой акт недопустимо.
Мне в принципе не понятно, зачем в Лолите эта натуралистичность.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
У меня диссонанс такой:
Если представлять, что это двенадцатилетняя девочка и сорокалетний мужчина- то показывать натуралистично (пускай и в одежде) половой акт недопустимо.
Если я вижу то, что вижу- двух совершеннолетних людей близкого возраста- то меня не трогает тематика, поднятая Набоковым- слом психики Лолиты.
А когда я смотрю на сцену, то кроме мыслей, что до чего можно докатиться в желании на эту сцену выйти- у меня ничего в голову не приходит.
(К чести, есть отказавшиеся именно по этой причине. Уважаю)
Всё ИМХО. Рассуждаю, как зритель)
Вот чего-то такого я и боялась. Нет, не пойду. И как раз по причине большой любви к роману. Он очень тонкий, очень о литературе - и в итоге все же о любви. А вот опошлить его ничего не стоит. Не, не хочу ))) Спасибо за предупреждение!
-
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, какой состав выбрать на Пахиту? Хорёва+Зверев или Терешкина+Париш ?
-
Старожил
У меня диссонанс такой:
Если я вижу то, что вижу- двух совершеннолетних людей близкого возраста- то меня не трогает тематика, поднятая Набоковым- слом психики Лолиты.
А когда я смотрю на сцену, то кроме мыслей, что до чего можно докатиться в желании на эту сцену выйти- у меня ничего в голову не приходит.
(К чести, есть отказавшиеся именно по этой причине. Уважаю)
Всё ИМХО. Рассуждаю, как зритель)
инсайдерская информация?
-
Хранитель
Прекрасное сегодня Лебединое Озеро было с Оксаной Скорик в роли Одетты-Одиллии.
Оксана восхитительно исполнила свою О-О, великолепно и технически, и артистически. Единственно что мне показалось - уж больно холодная в 1 акте у неё вышла Одетта, прям такая ледышка неприступная. Впрочем, это её видение своей героини, имеет место быть, благо ничуть ничего не портит.
И снова превосходный Шут-Изместьев напрочь забил Зигфрида-Корнеева. Скажите уж там исполнителям, что роль Зигфрида - это не просто изображать полено с глазами.
Кордебалет, испанский, венгерский и прочие танцы - отлично. Маленькие лебеди - великолепно! Хоть сегодня подобрали исполнительниц по росту, а не как в прошлый раз. Соответственно, и смотрелся танец много выигрышней.
Зрителям тоже понравилось, трижды вызывали артистов за занавес.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от chris_239
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, какой состав выбрать на Пахиту? Хорёва+Зверев или Терешкина+Париш ?
Я Терёшкину взял. Думаю, будет посильнее Хоревой.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zewaka
Вот чего-то такого я и боялась. Нет, не пойду. И как раз по причине большой любви к роману. Он очень тонкий, очень о литературе - и в итоге все же о любви. А вот опошлить его ничего не стоит. Не, не хочу ))) Спасибо за предупреждение!
Набоков удержался в балансе, на мой взгляд, за счёт отсутствия диалогов и прямой речи.
Для меня перенос в бытовую речь того, что он так старательно завуалировал- дикость...
-
Набоков удержался в балансе, на мой взгляд, за счёт отсутствия диалогов и прямой речи.
Для меня перенос в бытовую речь того, что он так старательно завуалировал- дикость...
Да, точно.
-
Умная Эльза
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от chris_239
Как можно сравнить приму с вчерашней выпускницей? ![8](images/smilies/003.gif)
Но именно в этом балете, вероятно, разница не так принципиальна.
-
с Луны
За счет гениальности, которой нет ни у либреттиста, ни у композитора. И мне почему-то кажется, что Набоков - не оперный композитор. Может, балет бы получился лучше.
отдых - это смена источника усталости