|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Байдзарка
Девушки, у кого сейчас дети в лагерях , особенно в лагерях на юге, есть ли ограничения на пребывание в воде? У нас дети с тренером в Анапе. Со слов детей на лагерном пляже им разрешают 5 мин. купаться и 30 мин сидеть на пляже. В очках купаться запретили. Детям 10-11 лет, в спорт.лагерях 3-й год, в т.ч. на юге, такого не было. Мы, родители, переживаем, что в связи с недавней трагедией, руководство лагерей минимизирует пребывание в воде.
Купание очень ограничено и очень жесткие условия, если вы в отряде не с тренером. С тренером можно писать разрешения типа доверок и тогда НЕКОТОРЫЕ лагеря идут на уступки по режиму, по самостоятельному выходу итд. Нашим в прошлом году запрещали купание без кепок и ныряние -сорри за черный юмор, спасатели и лагерь отвечают за жизнь-кепки на головах видят, есть отдельная кепка-есть повод для нервов. Если вы с группой-ищите свой лагерь с разрешениями в форме лайт. Или пишите доверки-заранее узнав их форму у лагеря
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Старожил
 Сообщение от ФОКС
Вроде да,пока кружков нет,но заняты целый день.
У вас какой отряд?
У нас 7, а у вас?
-
 Сообщение от kiti-kat
У нас 7, а у вас?
9
-
Небожитель
 Сообщение от Киш-Миш
спасибо большое!
сориентируйте по стоимости, пожалуйста. и можно ли использовать сертификат или он только на лагеря ЛО распространяется?
11300 плацкарт - это туда и обратно?
как думаете со сколько лет можно ребенка туда отправлять? 8 рановато на ваш взгляд? были ли такие дети?
много ли купались? или вода еще прохладная..
вообще купальный режим очень интересен - начали купаться через пару дней после заезда или позже, так как вода была еще холодная.
сколько раз за день им позволяют купаться и по сколько времени? или за ними просто приглядывают и они сами себе хозяева - купаться или нет?
я же правильно понимаю, что 2 раза в день на пляж ходят.
 Сообщение от ФОКС
Спасибо за отзыв о Морской звезде.
Подскажите, какие конкретно 2 кружка были организованы?
Где и насколько заранее вы путевку покупали?
Пока автора нет-можно чуть комментов)))
Путевки в южные лагеря продают агентсва-тот же Вокруг света. В Молодёжном есть реестр с фирмами продающими
Сертификат на многие действует. Есть ещё и спецакции-по школам , например. Цены на Крым в прошлом году были обворожительны просто)))
На первой смене вода...надо смотреть лагерь. В Туапсе Морской Звезде песок и достаточно мелко сначала-значит греется, но температура комфорта каждого ребёнка-это его личное свойство. В Крыму в Песчаном купаются в апреле-у нас там друзья, их отзывы. Да и в Евпатории тоже. но в Крыму помним про низовые течения в июне
в лагерях купаются 2 раза в день-строгость , время итд-у каждого своя. Купаются под ОЧЕНЬ строгим контролем-если не отдельная группа, да и они тоже. стоит спасатель, медсестра-врач-вожатые с секундомером. купаться начинают с третьего дня и по секундно)))
Это и со слов ребёнка , и мои личные наблюдения на пляже)))
Мы были в прошлом году рядом с Морской звездой, родители приехали в конце смены-многе наблюдали по нескольким лагерям)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
24.06.2016, 17:56
ответ для ФОКС , на сообщение « 9 »
Старожил
 Сообщение от ФОКС
9
Значит вы чуть младше нас. Очень переживаю, что грустит.
-
 Сообщение от kiti-kat
Значит вы чуть младше нас. Очень переживаю, что грустит.
Наш тоже грустит, но только перед отбоем .
Вожатым звонили?
Я завтра еду на разведку.
-
Мы в пятом, девочка
-
Старожил
 Сообщение от ФОКС
Наш тоже грустит, но только перед отбоем .
Вожатым звонили?
Я завтра еду на разведку.
Я тоже. Вы одна едете?если да, то можно вместе
-
Наш человек
 Сообщение от Киш-Миш
спасибо большое!
сориентируйте по стоимости, пожалуйста. и можно ли использовать сертификат или он только на лагеря ЛО распространяется?
11300 плацкарт - это туда и обратно?
как думаете со сколько лет можно ребенка туда отправлять? 8 рановато на ваш взгляд? были ли такие дети?
много ли купались? или вода еще прохладная..
вообще купальный режим очень интересен - начали купаться через пару дней после заезда или позже, так как вода была еще холодная.
сколько раз за день им позволяют купаться и по сколько времени? или за ними просто приглядывают и они сами себе хозяева - купаться или нет?
я же правильно понимаю, что 2 раза в день на пляж ходят.
11300 туда и обратно. Купались дважды в день. Дочь не жаловалась, что мало. Она, честно говоря, не очень и любит море, особенно с медузами, а они были и много. И с погодой не очень повезло. Неделя из трех была купабельной по настоящему , хотя и в две другие недели при отсутствии дождя , отряд на море водили. Купаться начали через три дня после приезда - это период на акклиматизацию, но если жара стоит, то начинают на второй день купаться. За детьми присматривают вожатые, и конечно, купание по времени, но не пять минут, а вполне достаточно. На пляже есть пластиковые шезлонги, но хватает не всем, нужно брать с собой пляжный коврик. Для дочери вода в море была холодной.
Дети были начиная с 6 лет, и родители очень хорошо отзываются об организации их досуга. Конечно для малышей нет дискотеки и отбой раньше, чем для всех остальных.
Сертификат действует на этот лагерь.
 Сообщение от ФОКС
Спасибо за отзыв о Морской звезде.
Подскажите, какие конкретно 2 кружка были организованы?
Где и насколько заранее вы путевку покупали?
Покупали в Вокруг Света еще в феврале.
Мы брали комнату на 6 с удобствами в комнате. Стоимость 39 тыс. Минус сертификат 14400+ билеты 11300, итого 36 с чем-то. С собой давали на экскурсии и карманные расходы 8 тыс, привезла обратно 30 Р. 😂 Хотя 8 тыс были запланированы на 4 экскурсии, а она была на трех, остальное потратила и потеряла.
Кружок футбола был, рисование и рукоделие какое-то.
Но, в прошлом году в Зеленом Городе было много кружков заявлено, а дочь очень скучала и через неделю просилась домой, а в этом лагере начала просится через две😂 Но, это нормально для ее возраста. Она сказала - в лагере клево, но дома с вами лучше.( С)
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"
-
 Сообщение от kiti-kat
Я тоже. Вы одна едете?если да, то можно вместе
Я с мужем. Спасибо за предложение.