|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от olly_sun
вы так интересно шутите
А это шутка была?☺
-
Хранитель
Сообщение от snl
А это шутка была?☺
скорее — избыточная серьезность %)))
тут можно как раз вспомнить о том, что чувство юмора и самоиронии точно не будет лишним, ни при поступлении, ни дальше в жизни.
-
Умная Эльза
Сообщение от манерная сновка
гы... чаще, кмк, бывает проблема -- чтобы захотел. Поступать, менять школу, ездить, расставаться с друзьями, бросать какие-то занятия, увеличивать нагрузку. Дети сейчас в большинстве достаточно благополучны, редко кто бежит, роняя тапки, из старой школы -- лишь бы куда. Поэтому вопрос мотивации -- не праздный. Но и к непоступлению нужно быть готовым всем (и родителям в первую очередь), конечно. Мы так и объясняли -- соберутся способные дети со всего города, конкуренция серьезная и честная, желающих больше, чем мест ребенок переживал меньше, чем родители, кмк.
Это однозначно
Вообще, имхо, надо смотреть по конкретному ребенку.
У меня, например, девочка гораздо более ранимая, чем мальчик, когда у нее что-то не получается, она рыдает долго. А сын совсем не склонен к таким переживаниям.
-
Хранитель
мальчишки в 10 лет вообще чуть иначе жизнь воспринимают, менее концентрируются на таких мелочах
хотя и они бывают разные, конечно
-
Космонавт
скорее — избыточная серьезность %)))
тут можно как раз вспомнить о том, что чувство юмора и самоиронии точно не будет лишним, ни при поступлении, ни дальше в жизни.
Я бы назвала это чувством здорового пофигизма ☺☺☺
-
Умная Эльза
мальчишки в 10 лет вообще чуть иначе жизнь воспринимают, менее концентрируются на таких мелочах
хотя и они бывают разные, конечно
Вот да, мне тоже так кажется
-
Небожитель
Слезы и переживания больше связаны не с воспитанием, а с характером. У меня старший ребёнок особо не переживает. Помню, шахматный турнир в его 6 лет: "я проиграл , зато 3 партии" так и живет
А младшая получает 1 место на соревнованиях и ревет на тему , а что же будет если она в следующий раз не победит.
Ещё до школы Ревела каждый вечер - "а вдруг я не буду отличницей". Никто ее так не настраивает! Наоьорот я всегда убеждаю Ее что плевать на медали и оценки
-
Сообщение от kressy
Слезы и переживания больше связаны не с воспитанием, а с характером. У меня старший ребёнок особо не переживает. Помню, шахматный турнир в его 6 лет: "я проиграл , зато 3 партии" так и живет
А младшая получает 1 место на соревнованиях и ревет на тему , а что же будет если она в следующий раз не победит.
Ещё до школы Ревела каждый вечер - "а вдруг я не буду отличницей". Никто ее так не настраивает! Наоьорот я всегда убеждаю Ее что плевать на медали и оценки
У меня такая же девочка
Я ей пофигин форте покупаю говорит, работает! Волшебная сила плацебо...
-
Сообщение от Algol
Я уже третий год наблюдаю 8 и 10 классников после апелляции. И в этом возрасте слез много. Когда вижу мальчика после апелляции с влажными глазами, то очень радуюсь за него тк понимаю, что воспитан он правильно и не умрет в 50 лет от инфаркта, инсульта, или язвы.
Зато может в 18 под поезд прыгнуть.
-
после поступления в 610 (и не только, думаю что в любую ШГН) дозу пофигина придется уменьшать а может и искать "антипофигин") Не, здоровое отношение к неудачам нужно вырабатывать конечно. Но в школе они как-то само собой получается, мою февочку-круглую отличницу в началке после полутора лет обучения в 610 даже "колы" уже не колышат) Тройка - нормальная оценка...В конце четверти просыпаются остатки честолюбия и колы как-то исправляются, даже троек в четвертях нет пока. Но думаю что все еще впереди...