Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для olly_sun , на сообщение « вы так интересно шутите »
    Космонавт Аватар для snl

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    вы так интересно шутите
    А это шутка была?☺

2. ответ для snl , на сообщение « А это шутка была?☺ »

Цитата Сообщение от snl Посмотреть сообщение
    А это шутка была?☺
    скорее — избыточная серьезность %)))
    тут можно как раз вспомнить о том, что чувство юмора и самоиронии точно не будет лишним, ни при поступлении, ни дальше в жизни.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    гы... чаще, кмк, бывает проблема -- чтобы захотел. Поступать, менять школу, ездить, расставаться с друзьями, бросать какие-то занятия, увеличивать нагрузку. Дети сейчас в большинстве достаточно благополучны, редко кто бежит, роняя тапки, из старой школы -- лишь бы куда. Поэтому вопрос мотивации -- не праздный. Но и к непоступлению нужно быть готовым всем (и родителям в первую очередь), конечно. Мы так и объясняли -- соберутся способные дети со всего города, конкуренция серьезная и честная, желающих больше, чем мест ребенок переживал меньше, чем родители, кмк.
    Это однозначно

Вообще, имхо, надо смотреть по конкретному ребенку.
    У меня, например, девочка гораздо более ранимая, чем мальчик, когда у нее что-то не получается, она рыдает долго. А сын совсем не склонен к таким переживаниям.

мальчишки в 10 лет вообще чуть иначе жизнь воспринимают, менее концентрируются на таких мелочах
    хотя и они бывают разные, конечно

Космонавт Аватар для snl

скорее — избыточная серьезность %)))
    тут можно как раз вспомнить о том, что чувство юмора и самоиронии точно не будет лишним, ни при поступлении, ни дальше в жизни.
    Я бы назвала это чувством здорового пофигизма ☺☺☺

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

мальчишки в 10 лет вообще чуть иначе жизнь воспринимают, менее концентрируются на таких мелочах
    хотя и они бывают разные, конечно
    Вот да, мне тоже так кажется

7. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Небожитель Аватар для kressy

Слезы и переживания больше связаны не с воспитанием, а с характером. У меня старший ребёнок особо не переживает. Помню, шахматный турнир в его 6 лет: "я проиграл , зато 3 партии" так и живет
    А младшая получает 1 место на соревнованиях и ревет на тему , а что же будет если она в следующий раз не победит.
    Ещё до школы Ревела каждый вечер - "а вдруг я не буду отличницей". Никто ее так не настраивает! Наоьорот я всегда убеждаю Ее что плевать на медали и оценки

Цитата Сообщение от kressy Посмотреть сообщение
    Слезы и переживания больше связаны не с воспитанием, а с характером. У меня старший ребёнок особо не переживает. Помню, шахматный турнир в его 6 лет: "я проиграл , зато 3 партии" так и живет
    А младшая получает 1 место на соревнованиях и ревет на тему , а что же будет если она в следующий раз не победит.
    Ещё до школы Ревела каждый вечер - "а вдруг я не буду отличницей". Никто ее так не настраивает! Наоьорот я всегда убеждаю Ее что плевать на медали и оценки
    У меня такая же девочка
    Я ей пофигин форте покупаю говорит, работает! Волшебная сила плацебо...

9. ответ для Algol , на сообщение « Я уже третий год наблюдаю 8 и 10... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Я уже третий год наблюдаю 8 и 10 классников после апелляции. И в этом возрасте слез много. Когда вижу мальчика после апелляции с влажными глазами, то очень радуюсь за него тк понимаю, что воспитан он правильно и не умрет в 50 лет от инфаркта, инсульта, или язвы.
    Зато может в 18 под поезд прыгнуть.

10. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек

после поступления в 610 (и не только, думаю что в любую ШГН) дозу пофигина придется уменьшать а может и искать "антипофигин") Не, здоровое отношение к неудачам нужно вырабатывать конечно. Но в школе они как-то само собой получается, мою февочку-круглую отличницу в началке после полутора лет обучения в 610 даже "колы" уже не колышат) Тройка - нормальная оценка...В конце четверти просыпаются остатки честолюбия и колы как-то исправляются, даже троек в четвертях нет пока. Но думаю что все еще впереди...

Страница 1677 из 3018 « Первая 677117715771627166716731674167516761677167816791680168116871727177721772677 Последняя »