|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Близняшки
Моя сегодня к заданию по сольфеджио рисовала иллюстрацию...к пъесам Чайковского "Болезнь куклы", "Похороны куклы", "Новая кукла", она конечно же расстроилась, что всё так грустно и куклу жалко в итоге и нарисовала "Похороны куклы"... Сказала, что будет беречь свои игрушки
Распереживалась Ну какае сольфеджио!!
-
Космонавт
да, музыка тронула до глубины души
-
Ветеран
А кого бы не тронули Похороны куклы, да еще и рисовать такое!!!! У меня был бы стресс как минимум
-
Кочегарка
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с Луны
Сообщение от nouvel
mamaolya, ваш сын не поделиться впечатлениями от программ, сам что использует?
Он набирает в finale. Говорит, что ему это больше нравится, чем Sibelius.
А еще у него sonar, какая-то "музыкальная шкатулка". Остальные - не помню.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Bzyaka
И я пр него))) Как раз ищу где скачать. А вы пользовались Сибелиусом?
думаю, что можно поделиться.
-
с Луны
-
с Луны
Сообщение от Ольга Машнина
Мой тоже там учится . Мы там все фанаты и сектанты
И это правда.
+1 000 000.....
-
Давно я здесь
Сообщение от Мама_Наташи
Я опять свою красавицу показать.
На конкурсе конечно было много детей из Гнесинки, но в нашей 1-й возрастной группе их не было.Ребенок получил диплом.
До этого тоже в Казани в конкурсе участвовали, но там как то странно нас всех назвали Струнно-смычковые и духовые инструменты, в нашей группе и виолончель и скрипка и кларнет все до кучи были. Ну да ладно самое главное процесс... и ребенок рад хоть на дорогу мы и потратили 3 часа туда и три обратно.
Умничка девочка, поздравляю! А будет еще лучше, если перестанет дышать "верхушками"
Сообщение от Ravilna
Фортепианный вопрос(ы).
ОКФ, 2 год.
У ребенка (мною наконец-то осозналась) явная проблема совмещения или двух рук, или двух строк, или (это уже по вертикали) разных тактов-фраз. Все время вылезают какие-то недопаузы или сбои. Каждую отдельную руку проиграть (всю пьесу) в состоянии, или двумя руками такт-другой (минифразу) - тоже нормально. Дальше - дыра.
Наизусть выучили. Переходы из такта в такт отыгрываем. Логику мелодии, постановки пальцев (отдельная большая работа "сегодня помню - назавтра заново вспоминаю") разбираем. Гаммы играем чаще, чем по специальности. Сыграть без задумчивостей посреди пьесы - не получается.
Что еще можно придумать?
Преподаватель настаивает на необходимости учить двумя руками одновременно. В общем-то правильно, но у меня мамские идеи закончились, как это лучше претворить в жизнь.
И да, занимаемся 2-3 раза в неделю по часу, иногда два. Плюс урок - час в неделю.
В прошлом году пьесы были сильно легче и короче, руки работали практически поочереди, вкалывали меньше, хоть и немало, а на выходе результат был виднее. А тут с двумя пьесами с сентября работаем и не знаю, доведем ли до ума к зачету. (преподаватель иной, чем в прошлом году. и все иное)
(совсем забыла - деть с некоторыми логопроблемами, текст воспринимается порой довольно своеобразно, на специальности спасает ОДНА строчка и ОДНО положение пальцев-рук, хотя и воюем с тактовыми чертами)
попробуйте поучить по методике Макарова
игра попеременно на клавиатуре и крышке, одновременно правой на клавиатуре, а левой на крышке и наоборот.
после таких мучений стандартная игра на фортепиано покажется раем земным
как ни странно, дети обожают макаровские экзерсисы ))))
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Кочегарка