|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Цвет_Папоротника
спасибо
мне последний вариант понра, четкие линии, лаконично
+1000!
-
Старожил
Сообщение от Цвет_Папоротника
Покраска - тот ещё процесс! Главное - разметка. Сами понимаете, лазерного уровня нет. Дедовским способом. Отвес- верёвочка с гаечкой, кнопочкой под потолок. Вдоль висящей верёвочки - малярный скотч. И так n-раз! Вниз-вверх со стремянкой. Если ещё учесть, что в этом углу была складирована вся новая кухня в коробках и разобранный диван... Короче, как эквилибрист...
-
Старожил
Сообщение от Чихуа
В ОБИ были большие (80, 100 см.) струбцины кЕтайские, достаточно бюджетные.
Клей "Столяр" или "Момент ПВА Д3" (серебристая бутыль).
Вместо морилки, чтобы не размывалась водниками, попробуйте краской или лаком, колерованым в нужный тон, после полного высыхания сверху белой краской....не должно размывать. Если краска=эмаль, то можно и без лака.
Чихуа, спасибо!
Такого плана?
Струбцина LUX 600 х 120 мм 469 руб
600- это на 60 см максимум можно развести? Больше нет размеров. Надо посмотреть, сколько у меня точно.
-
Элита
Сообщение от nune
Чихуа, спасибо!
Такого плана?
Струбцина LUX 600 х 120 мм 469 руб
600- это на 60 см максимум можно развести? Больше нет размеров. Надо посмотреть, сколько у меня точно.
Сгоняйте в кастораму, я писала, что там покупала 60 см по 500 руб быстроразъемные
-
Старожил
Сообщение от pinki_NG
Очень достойно получилось! Такое милое и нежное!!! Красота! Не зря в общем!
Спасибо всем за тёплые слова и поддержку!!! Берусь за стол со стульями.
-
Элита
Сообщение от nune
Такого плана?
...
Они самые!
по цифрам тоже все правильно, при выборе ориентируйтесь на бОльшую, это и есть "ширина" охвата
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Старожил
Сообщение от sandrik
Сгоняйте в кастораму, я писала, что там покупала 60 см по 500 руб быстроразъемные
Что-то на сайте касторамы поиском "струбцина" ничего нет
-
Сообщение от jsan
Доброе утро! Попрошу и я Вашего совета! Муж сделал ребенку парту и стул из 18 фанеры. Теперь думаю чем крыть. Варианта 2 или краской цветной - с цветом не могу определиться или покрыть колеровочным лаком на водной основе. Что посоветуете? Ну и часть моих рукоделок-переделок. Все что на фото - из универмага.
склоняюсь к варианту с краской. Лак был бы актуален, если бы фактура древесины была красивая и её хотелось бы показать, подчеркнуть.
А так - для гладкости и равномерного последующего нанесения краски нанести первым слоем грунт, подшлифовать, а затем 2 слоя цветной краски. Грунт и краску берём на водной основе, чтобы не пахла и побыстрее сохла.
Варианты - грунт Футура 3, краски Мастарлак, Футура Аква 20, Хелми
-
Мега-элита
Сообщение от nune
Что-то на сайте касторамы поиском "струбцина" ничего нет
А у них сайт не активный, в смысле нет инет-магазина с ассортиментом, только живьем.
-
Сообщение от nune
Покраска - тот ещё процесс! Главное - разметка. Сами понимаете, лазерного уровня нет. Дедовским способом. Отвес- верёвочка с гаечкой, кнопочкой под потолок. Вдоль висящей верёвочки - малярный скотч. И так n-раз! Вниз-вверх со стремянкой. Если ещё учесть, что в этом углу была складирована вся новая кухня в коробках и разобранный диван... Короче, как эквилибрист...
я комнату в 20 метров из блокхауса еле покрасила в том году для высотных работ муж сделал кОзлы ))