|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
все сама
Спасибо большое за разъяснения! Решила минимизировать расходы по квартплате, а то в бухгалтерии напугали, что с 1 января квартплата существенно вырастет, да ещё и за вывоз мусора будем платить много.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Praskovja
в бухгалтерии напугали, что с 1 января квартплата существенно вырастет, да ещё и за вывоз мусора будем платить много.
В следующем году планируется два повышения квартплаты - одно с 1 января на 1,7%, второе с 1 июля на 2,4%.
Первое повышение - типа из-за повышения НДС с 18 до 20%, второе - из-за инфляции.
https://finance.rambler.ru/money/412...-tarifov-zhkh/
Напомню, что уже несколько лет тарифы повышают с 1 июля на несколько процентов, т.е. предстоящее повышение суммарно примерно как и прежние - 4,14%.
С платой за мусор - да, будут существенные изменения (изменение принципа начисления - было с площади, станет с человека).
-
Живу я здесь
Сообщение от Михалыч
Должны пересчитать. А вот пересчитают ли...
нам все пересчитали. Размазали переплату по месяцам.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от Praskovja
Спасибо большое за разъяснения! Решила минимизировать расходы по квартплате, а то в бухгалтерии напугали, что с 1 января квартплата существенно вырастет, да ещё и за вывоз мусора будем платить много.
Смотрите, как у нас, ситуация та же:можно или домууправу и бухгалтеру, говорите показания, и в декабре заплатите лишь за ор, что налили за один мес... Ну а предыдущий по нормативу...
Я тоже этим вопросом была озадачена, сказали так сделать, чтоб два раща не платить..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
с Луны
Сообщение от Praskovja
Подскажите, люди добрые. 27 октября поставили счётчики на воду, 29 октября мастер составила акт. Хотела вчера уже подать показания, мне говорят - счётчики не зарегистрированы. В бухгалтерии сказали, что смогу подать показания только в декабре. Но ведь к тому времени показания будут почти за два месяца! Получается, я переплачу в два раза больше? Забыла в бухгалтерии этот вопрос уточнить.. или мне какой-то перерасчёт все-таки сделают?
За ноябрь в декабрьской квитанции ноль по воде должен быть. В моем случае было так, правда давно.
В любом случае требуйте перерасчета, никаких нормативов за ноябрь.
-
с Луны
Сообщение от Praskovja
И ещё вопрос: в разделе Прочее указано -радио 89 руб., телетрансляция 200 руб. От этого можно отказаться? Интернет, телефон и телевидение предоставляет по договору Дом ру.
Слыхала такое что из Дома.ру вход рубль, выход два. Не теряйте бдительности. И смотрите чтобы за интернет цену не задрали, мотивируя тем что прежняя цена была пакетной.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Слыхала такое что из Дома.ру вход рубль, выход два. Не теряйте бдительности. И смотрите чтобы за интернет цену не задрали, мотивируя тем что прежняя цена была пакетной.
Я понял так, что интернетом, телефоном и ТВ от Дом.ру они как раз пользуются, а отключить хотят другое ТВ, которое в квитанции от жилконторы.
-
Наш человек
Я вчера с ростелекомом ругалась У меня телефон, интернет и тв через них. 22 октября пришла смс " Защитите ваш комп. Антивирус Касперский. 30 дней бесплатно, далее 139р/мес. Данные для доступа в след. сообщении. Подробности ссылка" Мне их антивирус нафиг не нужен, смс проигнорировала. Вчера приходит новое "Антивирус подключен, скачать приложение... Код доступа..." Захожу в ЛК, действительно подключен, бесплатный месяц уже прошел, началось платное обслуживание. Я аж поперхнулась. По телефону очередь 20 минут, написал а в чат, чтобы отключили все нафиг и плату не за что не начисляли, т. к. ничего подключать не просила. Отключили, сделали кор-ку . Слов приличных на них нет
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Я понял так, что интернетом, телефоном и ТВ от Дом.ру они как раз пользуются, а отключить хотят другое ТВ, которое в квитанции от жилконторы.
Может быть. 200 рублей - как раз на Ростелеком похоже.
Тогда идти в их офис, писать заявление. Не забыть квитанцию на оплату. И следить за перерасчетом. ))
-
все сама
Сообщение от 0803
Они нас уже три с половиной года обслуживают, вроде все норм.