|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Девочки, спасибо за ответы про школу. Наташа, вот такие штуки у меня она дома делает. Юля, штриховки-зарисовки есть, занимается сама, ещё по клеточкам что-то рисует, приходит показывает. Читать она умеет, но очень медленно, надо скорость чтения подтянуть
-
Хранитель
 Сообщение от Antalya
В ДетМире снова можно покупать одежду любого размера по детской карте! Дочке платье купила на 500 руб дешевле, чем на ценнике 
А я вчера в дм по детской карте себе носков набрала с мороженками 
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
 Сообщение от Oooops
О, какая приятная новость. А в процентах какая скидка получилась?
Брала пижаму сыну скидка 70% по карте была. Смотря на что.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
 Сообщение от Antalya
Не знаю, мы на Авангардной к нормальному аллергологу попали, справку без проблем получали.
У педиатра попросить направление только надо сначала.
А сколько доплачивают за ад?
 Сообщение от Chiky
Смотрю, у всех какие-то волшебные детские карты,на которых никогда не кончаются деньги))). Мне один раз туда начислили и все. Осталось там несколько рублей. Что теперь с ней делать-то, кстати? Просто выбросить?
Нас эта карта спасает. Смесь покупаю.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
с Луны
 Сообщение от MTM
Брала пижаму сыну скидка 70% по карте была. Смотря на что.
Да это я знаю. Мне интересно было, осталась такая же большая скидка, как и было до этого
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
 Сообщение от MTM
А сколько доплачивают за ад?
Нас эта карта спасает. Смесь покупаю.
Если уже получаешь по доходам, то по дерматиту не дадут. Можно только что-то одно, а сумма пособия одинаковая.
-
Хранитель
 Сообщение от Katrina-Sa
Я его уже одеть то не могу, уползает со скоростью света, памперс тоже меняю экстремально, так что нашего уже не запеленаешь.
понятно, мы еще не такие быстрые)
 Сообщение от Oooops
Памперс сложно одеть, папа наш не справляется. Но запеленать могу. Только он в пелёнку не помещается
я когда то в окее купила трикотажную метр на метр. она уже почти 1.5 на 1.5, очень удобно))))
 Сообщение от ***Margo***
мне ничего не начисляют, неза что нам богатые мы видимо... И карта почти целая у меня, я хочу осенью детям одежду купить на следующий сезон, в юниоре например. комбезов хороших, обуви и тд
тратить карту на памперсы смысла не вижу, цена та же, а вот комбез хороший можно с нормальной скидкой купить
Получить справку у аллерголога ой как не просто, все мои знакомые у кого дети в корке месяцами ходили пытались справку получить
да, проблематично(
 Сообщение от Chiky
Тоже подозреваю, что справку получить не так уж и просто
Тем более, что Витя не особо-то аллергик, ттт. Так, щеки иногда краснеют только, как у многих детей до 2х лет
угу. мне кажется это больше от врачей на местах зависит. нам вот уже третью неделю ее делают(((
вспомнила, позвонила, готова) аллилуйя)
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
Всем ДУ!)))
 Сообщение от Oooops
Вот вашему папе больше переживать не из-ха чего. Наш папа поступил бы так же, как ваши дети
У меня сегодня дочь пережила минуту позора - она единственная в группе не умеет складывать/вычитать двузначные числа. Я-то понимаю, что не в этом счастье, просто интересен такой уровень подготовки детей к школе. Половина ещё умеет делить и умножать. Я в шоке При этом у нас есть математика Петерсона по возрасту, там сложение в пределах десяти. И вот у меня надоел вопрос - что проходят в 1 классе по математике?
У нас математика Петерсон как раз, вот толькотна эти каникулы им задали учить состав числа через десяток.
Вообще, еще от школы и учителя зависит, программа ( в рамках выбранной - ШР, Петерсон, Перспектива - что у вас?) везде одна, но вот у подруги в гимназии в ЛО, например, требуеют, чтоб дети на 1 сентября 1 класса читали со скоростью слов 50-70 ( если что, по госту на отлично - 50 слов к концу первого класса), считали не в пределах 10 и вообще.
У нас гимназия, учительница строгая, но вперед программы никто не гонит.
 Сообщение от Chiky
Смотрю, у всех какие-то волшебные детские карты,на которых никогда не кончаются деньги))). Мне один раз туда начислили и все. Осталось там несколько рублей. Что теперь с ней делать-то, кстати? Просто выбросить?
Там просто многодетным вне зависимости от дохода по почти 4 тысячи ежемесячно начисляются
 Сообщение от Levana
А мне казалось начисляют что-то в начале месяца  от города что ли... надо проверить в этот раз, я как раз потратила все практически) Хорошо хоть какие-то крупные покупки сделала.
Там вроде только многодетным что-то начисляют)
 Сообщение от ***Margo***
мне ничего не начисляют, неза что нам богатые мы видимо... И карта почти целая у меня, я хочу осенью детям одежду купить на следующий сезон, в юниоре например. комбезов хороших, обуви и тд
тратить карту на памперсы смысла не вижу, цена та же, а вот комбез хороший можно с нормальной скидкой купить
Получить справку у аллерголога ой как не просто, все мои знакомые у кого дети в корке месяцами ходили пытались справку получить
Вот я тоже хочу к следующему учебному году детям купить что-то и тоже из этих соображений карту почти не трогаю. точнее, трогаю, но только на бодики-слипики для Вовы, еще трусы старшему покупала и носки там, а, еще пижамы и джинсы и футболки, но это все равно по карте копейки, у меня там сейчас денег больше, чем было в начале, когда ее выдали
Хотя вот что брать на учебный год, я и не знаю - большинство одежды, которую я беру своим детям для школы, я беру не в детских магазинах. Но, думаю, отдельные вещи где-то можно найти, пиджаки на мальчиков из Гостинки вроде бы хвалили. Ну и куртки вот тоже, да.
У меня вообще, Полина почти одета на следующий сезон, я ей удачно набрала вещей в закупкуах и на распродажах, только сменки на следующий год нет. Ну и расходники типа колготок. А Андрей только зимние сапоги экковские по распродаже хапнула и кроссовки, больше ходить не в чем...
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
 Сообщение от Niroka
4 в месяц? 
Мы рублей по 300 в месяц в прошлом году платили...
Но у нас и подготовка была та, которую мы дома проходили всю ещё до 6 лет - звуки, слоги, элементарные действия на сложения-вычитания, всякие упражнения на внимательность, ну и прописи.
300 рэ в месяц? Такие цены вообще бывают? Ни разу не слышала, у нас почти все знакомые-ровесники моего сына сейчас на курсы ходят, цены так и есть, в районе 4 тысяч в месяц у всех, у кого-то и побольше.
Дочка моя отходила на курсы при районном досуговом центре дыа года, там мы платили около 3 тысяч в месяц ( но это были 2013-2014 и 2014-2015 учебный год), а в 2015-2016 она ходила на курсы при гимназии, куда сейчас сын ходит, в месяц они стоили 3400.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Наш человек
Блин, какие дорогие курсы! Мы платим 2500₽ (2 раза в неделю-мат-ка, рисп, рисование, буквы, ритмика, английский)
и это лицей...