|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Umbrell
Хм...
Дочь нашла группу (или беседу не понимаю я в них))) Алмазова
Но название там не такое приличное [emoji1787][emoji1787][emoji1787]
Надеюсь нашла то что надо)))
Ну это официальная группа, бывают ещё беседы и группы уже с весёлыми названиями. У наших кроме официальной группы 3 курса, есть ещё беседа курса с названием"экватор близко",
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Мега-элита
Сообщение от Pascale
Педиатричка - это полный беспредел! Дочь съездила сейчас туда, и ей сообщили, что завтра дают общежитие только льготникам и несовершеннолетним. По остальным вопрос будет решаться 02.09, но мест мало, и гарантий никаких нет. Почему сразу тогда не написали на сайте, что общежитие не предоставляется?? Мы бы туда и не поступали. А теперь вот что делать? На вокзале жить, видимо.
Я в шоке и бешенстве. Подскажите, пожалуйста, у кого там дети учатся, куда позвонить и к кому обратиться? По телефонам из их списка телефонов на сайте никто не отвечает.
Так из года в год так. Сначала льготники, целевики и несовершеннолетние.Остальные в очередь, если и дают, то не с 1 сентября. Если вы здесь в этой теме, то могли бы и почитать. Не надо гнать на вуз.Питер не резиновый, не нравится-не поступайте. В основном неместные студенты снимают, почитайте в группе вуза Подслушано.
-
У меня к ВУЗу вполне обоснованные претензии. Нет у него мест в общежитии, надо сразу чётко об этом писать. Люди, которым это принципиально, выберут другой ВУЗ уже на старте.
И потом, почему у целевиков и несовершеннолетних приоритет? Логичнее было бы предоставлять первоначально тем, кто приехал издалека.
Ну а куда нам поступать или не поступать вас вообще не касается. Оставьте советы подобного рода для общения со своими близкими, если такой стиль их устроит.
-
Старожил
Сообщение от ВыносMoZga
Так из года в год так. Сначала льготники, целевики и несовершеннолетние.Остальные в очередь, если и дают, то не с 1 сентября. Если вы здесь в этой теме, то могли бы и почитать. Не надо гнать на вуз.Питер не резиновый, не нравится-не поступайте. В основном неместные студенты снимают, почитайте в группе вуза Подслушано.
Не соглашусь с вами. Резиновость Питера здесь совершенно не при чем. Если ВУЗ дает информацию, что общежитие предоставляется иногородним, значит он обязан обеспечить местами нуждающихся. Или информация должна быть изначально другой. Льготиникам, не сразу, количество мест ограничено и т.д.
К чести Алмазова - в прошлом году во время приема сразу говорили, что общежития нет и многие из-за этого не стали туда поступать. В итоге, всех обеспечили местами в межвузовском студенческом городке, договорившись с другими ВУЗами.
-
[QUOTE=Pascale;166869425]У меня к ВУЗу вполне обоснованные претензии. Нет у него мест в общежитии, надо сразу чётко об этом писать. Люди, которым это принципиально, выберут другой ВУЗ уже на старте.
И потом, почему у целевиков и несовершеннолетних приоритет? Логичнее было бы предоставлять первоначально тем, кто приехал издалека.
Ну а куда нам поступать или не поступать вас вообще не касается. Оставьте советы подобного рода для общения со своими близкими, если такой стиль их устроит.
ВУзы очень часто обманывают с общежитиями, им нужно для отчетности красивую картинку рисовать с высоким конкурсом и баллами абитуриентов. Поймите, целевики и несовершеннолетние тоже приехали издалека, это не местные жители.
Уже поздно советовать вам покупать студию или комнату на стадии учебы ребёнка в школе, но это был бы самый простой вариант решения проблемы и ещё всех тех, что в топе про «замуж за неместных мальчиков» местные мамы обсуждают. Сейчас нужно срочно искать жильё, у себя дома знакомых- родственников и проч. с квартирами в СПб, либо дочке в очереди за общежитием знакомиться с такими же бедолагами для того, чтобы вместе снимать что-то. Все это стоит денег, увы.
-
Ещё нужно узнать про льготы с предоставлением общежития, бывают ,например, для студентов из многодетных ( от 3 детей) семей в некоторых вузах. Может быть, вы -льготники, но не знаете об этом.
-
У нас льгот нет, увы. А про целевых и несовершеннолетних я написала потому что они идут первыми, без оговаривание удаленности их места жительства.
В нашем городе есть большой университет, куда едут со всего Зауралья. Находится он в 30 км от города, в Академгородке, и городским, чаще всего, предоставляют общежитие, но по остаточному принципу. Так же тем, кто живет ближе 100 км. от города, дают общежитие во вторую очередь. И неважно целевой-нецелевой, вначале заселяют тех, кто из дома ездить даже теоретически не сможет. Потом остальных. И это логично и справедливо.
Накопить на студию я, увы, не смогла бы даже за несколько лет)
По сути, терять нам нечего, буду звонить и писать выше и выше, если категорически откажут в общежитии. Ребёнок столько трудился, чтобы поступить, хорошо сдал экзамены и вынужден теперь задумываться об уходе из ВУЗа из-за обмана с общежитием. Это сильно обидно.
-
Сообщение от Sheyla
Пропустила ваше сообщение. Спасибо! Поизучаю
-
Хранитель
Сообщение от Pascale
Пропустила ваше сообщение. Спасибо! Поизучаю
группу, видимо, только организовали, еще мало информации. Точно такие же группы есть у 2,3 и т.д. курсов, можно там по поводу общежития поузнавать
Подружка дочери перед 1 курсом со слезами на глазах сидела до упора в деканате при распределении общежития, идти было реально некуда, денег на съем у семьи нет, вошли в ее положение, общежитие дали, сначала у иностранных студентов, потом перевели Так что попробуйте понастойчивей. Удачи!
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Весы
Я не знаю, где эти общежития дают. Помню только, что мои друзья многое решали через комендантов общежитий. Теперь не так? Я не в курсе. Сразу говорю))) Но думаю, что надо пробовать везде.
Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk