Страница 1672 из 2105 « Первая 6721172157216221662166816691670167116721673167416751676168217221772 Последняя »
  1. ответ для Irinа-N , на сообщение « ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ Законом N 147-ФЗ от... »
    Ветеран Аватар для SimonovaNN

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
    Законом N 147-ФЗ от 17.06.2019 принята новая редакция п.3 ст.219 НК
    «При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:..»...
    «3) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.»
    Вступает в силу с налогового периода 2019 г
    Таким образом ,можно заявлять вычет с ЛЮБЫХ лекарственных средств, назначаемых врачом .[emoji1318]
    надо взять на вооружение! спасибо! надо сохранять все чеки? а как интересно подтверждать, каким документом? копии протокола врача с назначением средств?)
    А щАсТье сидело на шкАфу и тупо жрАло бублик

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от SimonovaNN Посмотреть сообщение
    надо взять на вооружение! спасибо! надо сохранять все чеки? а как интересно подтверждать, каким документом? копии протокола врача с назначением средств?)
    Думаю перечень документов останется тот же.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

3. ответ для Favorable , на сообщение « Ура!!! Мужу только что перевели деньги. »
    Хранитель Аватар для * Удачкина *

Цитата Сообщение от Favorable Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня звонили из 17-ой налоговой по поводу моего обращения.
    Не могли найти моего заявления на возврат. Я его отправляла сразу вместе с декларацией. Оказалось, что решение еще не принято (проверка окончена 29.04.19). Заодно, спросила по поводу декларации мужа. У него проверка окончена 22.04.19, решение по нему принято только 12 июня . Сказали, что на след неделе ему должны перевести деньги (решение ушло в казначейство). Ну, а мне ждать еще примерно 2 недели. Посмотрим по факту когда перечислят.
    Вот такие вот новости из 17 налоговой
    Ура!!! Мужу только что перевели деньги.
    Поздравляю)
    Вы хоть знаете когда у вас проверка завершена, на ЛК думаю надеяться на 100% смысла нет, там инф-ия может "криво"отображаться. Но ответ на жалобу был, жду.

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Надюшка23 Посмотреть сообщение
    Я еще на квартиру вычет заполнила. Доходы с работы заполнила. Потом сохранила в PDF, по квартире правильно вычет посчитался и указан в строчках. А по машине нет. Вечером скрин приложу из дома
    Тогда не вижу никаких противоречий .
    Если в одной декларации указываете и н/о доходы , и вычеты , при превышении суммы доходов над вычетами в разделе 1 будет сумма налога к уплате , если наоборот , то налог к возмещению .
    Обе строки одновременно в разделе 1 в принципе не могут быть заполнены.
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Небожитель Аватар для askimcanim

Цитата Сообщение от * Удачкина * Посмотреть сообщение
    Поздравляю)
    Вы хоть знаете когда у вас проверка завершена, на ЛК думаю надеяться на 100% смысла нет, там инф-ия может "криво"отображаться. Но ответ на жалобу был, жду.
    об окончании проверка инфа появилась на следующий день..а вот дальше - тишинааааа...не могу вспомнить, в том году о решении сразу инфа была или нет (помню, что многие жаловались, что ерунду показывает)
    но мы дружно верим и ждем ДЕНЕГ...

Цитата Сообщение от * Удачкина * Посмотреть сообщение
    Поздравляю)
    В ответ на вашу жалобу налоговая не указала номер решения?

7. ответ для Favorable , на сообщение « В ответ на вашу жалобу налоговая не... »
    Хранитель Аватар для * Удачкина *

В ответ на вашу жалобу налоговая не указала номер решения?
    Что за номер решения такой? Просто на ответе стоит номер, я так понимаю это их внутренняя нумерация.

Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Тоже подала жалобу. Может деньги с в срок переведут тогда хоть.

Кстати, супруг штраф оплатил (не вовремя поданная декларация), подавал в феврале, ее, у него та же картина. Налоговые у нас разные. Но писать жалобу не хочет, все ждет когда само рассосется. За 2015 год перевели еще в апреле (подавал перед Новым годом), поэтому рассчитывает, что и в этот раз все будет ОК.

Цитата Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
    Кировский р-он
    Подавали декларацию в конце января, в апреле проверка была завершена. В начале мая пришло уведомление о положительном решении о возврате.
    В начале июня деньги так и не поступили.
    Написали жалобу - сегодня пришел ответ: "В связи с переходом налоговых органов на новое программное обеспечение проверка Ваших налоговых обязательств по вопросу о возврате переплаты будет проведена после завершения технологических работ".
    Нормальный ответ? Интересно когда они будут завершены? Нарушены все сроки Будем звонить
    Все-таки жалобы работают, 14 июня из налоговой данные передали в казначейство. 17 июня деньги поступили на счет.

Небожитель Аватар для askimcanim

Цитата Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
    Все-таки жалобы работают, 14 июня из налоговой данные передали в казначейство. 17 июня деньги поступили на счет.
    поздравляю!!!! я дозвонилась, взяли трубку, спросили фио, переключили и СБРОСИЛИ....жалоба написана. думаю, что с ними они чуточку быстрее работают, тк пени никому не хочется считать, а перечислять и подавно.

Страница 1672 из 2105 « Первая 6721172157216221662166816691670167116721673167416751676168217221772 Последняя »