Страница 1672 из 2750 « Первая 672117215721622166216681669167016711672167316741675167616821722177221722672 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Наш человек Аватар для Levana

А мне казалось начисляют что-то в начале месяца от города что ли... надо проверить в этот раз, я как раз потратила все практически) Хорошо хоть какие-то крупные покупки сделала.

2. ответ для Levana , на сообщение « А мне казалось начисляют что-то в... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Я его уже одеть то не могу, уползает со скоростью света, памперс тоже меняю экстремально, так что нашего уже не запеленаешь.
    Памперс сложно одеть, папа наш не справляется. Но запеленать могу. Только он в пелёнку не помещается

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Да, нет смысла деньги тратить на эти курсы. По обычным дошкольным прописям занимались, моя так и не разобралась что к чему)) Август с апрелем и сейчас может перепутать
    К окончанию школы запомнит

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    я и говорю, что программа ьегче станет в школе, чем до школы

Все у Стаси нормально будет, думаю. Читать она умеет? Месяцы знать не обязательно, там каждый день учитель число и месяц на доске писать будет
    Спасибо. Я тоже думаю, что все будет нормально. Больше переживаю, что она так реагирует на всё и расстраивается.

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    А мне казалось начисляют что-то в начале месяца от города что ли... надо проверить в этот раз, я как раз потратила все практически) Хорошо хоть какие-то крупные покупки сделала.
    Там проценты начисляются. Может они? Или большая сумма?
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

3. ответ для Oooops , на сообщение « Памперс сложно одеть, папа наш не... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Смотрю, у всех какие-то волшебные детские карты,на которых никогда не кончаются деньги))). Мне один раз туда начислили и все. Осталось там несколько рублей. Что теперь с ней делать-то, кстати? Просто выбросить?
    мне ничего не начисляют, неза что нам богатые мы видимо... И карта почти целая у меня, я хочу осенью детям одежду купить на следующий сезон, в юниоре например. комбезов хороших, обуви и тд
    тратить карту на памперсы смысла не вижу, цена та же, а вот комбез хороший можно с нормальной скидкой купить

Получить справку у аллерголога ой как не просто, все мои знакомые у кого дети в корке месяцами ходили пытались справку получить

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение
    мне ничего не начисляют, неза что нам богатые мы видимо... И карта почти целая у меня, я хочу осенью детям одежду купить на следующий сезон, в юниоре например. комбезов хороших, обуви и тд
    тратить карту на памперсы смысла не вижу, цена та же, а вот комбез хороший можно с нормальной скидкой купить

Получить справку у аллерголога ой как не просто, все мои знакомые у кого дети в корке месяцами ходили пытались справку получить
    Тоже подозреваю, что справку получить не так уж и просто
    Тем более, что Витя не особо-то аллергик, ттт. Так, щеки иногда краснеют только, как у многих детей до 2х лет

5. ответ для Chiky , на сообщение « Тоже подозреваю, что справку получить... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Не знаю, мы на Авангардной к нормальному аллергологу попали, справку без проблем получали.
    У педиатра попросить направление только надо сначала.

6. ответ для Chiky , на сообщение « Тоже подозреваю, что справку получить... »
    Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Там проценты начисляются. Может они? Или большая сумма?
    Мне показалось, пару тыщ, но может глюки у меня - сейчас я точно знаю сумму, вот и проверю.

Цитата Сообщение от ***Margo*** Посмотреть сообщение

С этими справками-направлениями вообще беда, некоторые врачи прямо как от сердца отрывают. У нас участковая нормальная в этом плане, зато ходили к ортопеду, хотели направление ребенку в Биосвязь - у нее сколиоз уже ставят под вопросом, да и как бы невооруженным глазом видно, что со спиной надо работать - мы когда ходили к ним как часто болеющие на процедуры, их ортопеды нас сами каждый раз зовут - так вот ортопед в поликлинике чуть руками не замахала на них с папой, заявив что ее лично просили в Биосвязи направлений пока не давать - слишком много, мол, детей. Хотя я прекрасно знаю, что они просто ставят в очередь и потом, когда она подходит, перезванивают. В общем, как всегда придется искать другие пути.
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

7. ответ для Oooops , на сообщение « Памперс сложно одеть, папа наш не... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Спасибо. Я тоже думаю, что все будет нормально. Больше переживаю, что она так реагирует на всё и расстраивается.
    Может и хорошо, что переживает. Моей с самого начала было безразлично
    Вот её математика с подготовишек:

8. ответ для Chiky , на сообщение « Смотрю, у всех какие-то волшебные... »

Да многие его уже взрослыми читали) это еще наверное вопрос любви к жанру. У меня и с Властелином колец так - от фильмов оторваться не могу, к книгам ровно - давным давно прочитала первую и забросила, что редкость для меня, оно даже не то что не понравилось, не впечатлило наверное. Хочу вот спустя 10 лет попробовать еще раз. Даже купила красиво иллюстрированный трехтомник - думаю, пущай будет, кто-нибудь да полюбит - не я, так девочки)
    Про Властелина Колец - может, не удачный перевод попался. Я лет в 10 (когда только начали печатать) прочитала у друга 1ю книгу, мне ужасно понравилась, но потом не могла найти 2ю и 3 - по всем библиотекам ловила, но поймать было не реально, уже учась в институте купила 2-3 части и переплевалась вся, кому-то сплавила их. Потом отловила в университетской библиотеке то же издание, что читала в детстве - совсем другое впечатление.

Я не считаю что закрываю глаза, замусорить себе мозги не даю - это да. И вообще предпочитаю концентрироваться на мире вокруг меня (и опасностях в том числе - их и у нас хватает), а не начитываться страхов со всего мира и смотреть какой-нибудь НТВ. Зато я интересуюсь политическими и экономическими мировыми новостями по мере возможности, чем-то муж делится. А так страхов можно начитаться до одурения про любую страну. Тем более что я человек впечатлительный - стараюсь фильтровать. А наши ради красного словца и чтобы вписывалось в курс напишут что угодно и на что угодно же закроют глаза, если "партия велела". И причем тут все-таки беженцы? Кстати знакомая в Германию переехала осенью - с беженцами все спокойно, свекр вот из Австрии вернулся, летом тоже в Германии были - ни слова. У Кати можно спросить как в Испании - встречались, нет? Они все равно ограничены в передвижении, за ними смотрят. Ну и я как бы тот *** который творится на Ближнем Востоке не защищаю ни с какой стороны, за что боролись, как говорится.
    Были ответы, отчего же. Эпилепсия. Ну и все. Когда у меня ребёнок что-то такое спрашивает, я объясняю по возможности понятно для ее возраста. Да и мне мама объяснила, она медик к тому же - я с ним нормально общалась.
    Фильм не люблю, хотя, пожалуй, Орбакайте в нем сыграла здорово - вообще считаю, что ей в артистки, а не в певицы была дорога) но мама, комплексы, чего уж... ну и слово обидное все равно, оно своей семантики не изменило из-за цитирования.
    Про Германию - у меня там подруга 20 лет живёт, как раз жаловалась, что очень много там стало турок и т.п. Может, от области зависит? Она на юго-западе Германии живёт.

Вот вашему папе больше переживать не из-ха чего. Наш папа поступил бы так же, как ваши дети

У меня сегодня дочь пережила минуту позора - она единственная в группе не умеет складывать/вычитать двузначные числа. Я-то понимаю, что не в этом счастье, просто интересен такой уровень подготовки детей к школе. Половина ещё умеет делить и умножать. Я в шоке При этом у нас есть математика Петерсона по возрасту, там сложение в пределах десяти. И вот у меня надоел вопрос - что проходят в 1 классе по математике?
    Сложение-вычитание, задачи в 2 действия. Дальше второго десятка редко заходят. Всё, что решает мой первоклассник, может сделать Ариша в старшей группе.
    Ну, правда, сам тут начал учить таблицу умножения (деление пока сложно для понимания) - мне кажется, из-за того, что очень много в классе таких "подготовленных", не хочет отставать. В первом классе очень много адаптационно-организаторских моментов, которые кое-кого могут отвлекать от процесса учёбы, поэтому кое-что лучше уметь заранее. Ну это я по своему сужу - он очень медлительный, и его эти "две клеточки вправо", "пропустить строчку" могут отвлечь настолько, что на уроке и половины не успеет.

Доброй всем ночи! Какая весенняя погода, да?
    Мы сходили сегодня записали старшего ещё и на вторник в бассейн и пока его ждали, девочки замерзли так, что начали орать, пришлось бежать домой, отлавливать папу, чтобы сидел с ними, и мчаться обратно в бассейн самой. Пока бегала, 2 раза пробегала мимо школы, там стояли родители и дети в ожидании тренера по тхэквандо, попросила предупредить, что мы опоздаем, идём обратно - школа закрыта, все замерзли, промокли и разошлись, не дождавшись опаздывающего тренера. Я пока бегала тоже здорово руки поморозила, до сих пор красные, шершавые и пальцы сгибаются с напряжением.

9. ответ для Oooops , на сообщение « Что-то мне тоже кажется, что программа... »

А-ха-ха, заговорщицы Отдай её бабушке
    Про бабушек.
    Наша тут учудила - приехала позавчера в гости и давай Андрея уговаривать к ней на каникула поехать. Он сначала отказывался, но потом согласился. А у нас вчера театр, сегодня гости, бассейн, тхэквандо, завтра музей, послезавтра гости, тхэквандо, бассейн, в четверг музей, в пятницу идем на ДР и опять-таки тренировка, в выходные я ещё хотела сходить в театр, но пока борюсь со своей жабой. Спрашиваю у него - ты уверен, что к бабушке хочешь ехать? - Да, говорит и собирает вещи. Хорошо, только говорю бабушке - телевизор включайте не больше, чем на 40 минут в день, конфет не больше трёх. Бабушка испуганно: "А чем он будет заниматься?". Нормально так... она его звала в гости мультики смотреть. Отличное времяпровождение каникул... Ещё бы он не соблазнился! Обратила внимание папы на это, он бабушке: "Мама, ну вообще-то в каникулы детям неплохо гулять побольше, ходить в музеи, театры". Ну а когда я начала собирать документы им с собой (свидетельство о рожд., полис и пр.), бабушка испугалась ("Зачем это?") и пошла на попятный, начала уговаривать Андрея к ней не ехать (Мол, я не знала, что у вас такая насыщенная программа и т.п. - ага, и то, что ребенок это ответственность, тоже не знала)..

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    У нас видимо каникулы классные получаться,Элюсик в ночи засопливела. Как специально подгадала,чтобы мама и дальше из дома никуда не шастала.
    @@@@@@@@
    У меня вторую неделю младшие девочки сопливые до жути...

В ДетМире снова можно покупать одежду любого размера по детской карте! Дочке платье купила на 500 руб дешевле, чем на ценнике
    Спасибо за новость, проверим на днях

Смотрю, у всех какие-то волшебные детские карты,на которых никогда не кончаются деньги))). Мне один раз туда начислили и все. Осталось там несколько рублей. Что теперь с ней делать-то, кстати? Просто выбросить?
    Пусть полежит до 1,5 лет, потом выброси (мало ли, появится повод для пособия).

Что-то мне тоже кажется, что программа школьная не начнётся с трёхзначных чисел И сначала им будет неинтересно, а потом не втянуться, ибо привыкнут, что все было понятно без напряга
    Отличная новость, ещё и скидки большие сохранились

Ну да, если не получаешь ежемесячное, смысла в ней нет

Насколько неподготовленная? Буквы/цифры/дни недели/времена года не знала? Или не умела искать логарифмы? Я на подготовку отдавать не стала. Имхо 4 тыс. в месяц - это перебор. Ещё и время неудобное - начинается подготовка до окончания тихого часа в саду и длится до 6 вечера. Если забирать из сада, то дети с 13 дня до вечера голодные. Мне приходилось бы с младшим и едой в контейнерах её забирать /отводить Я бессмертный пони, но это сверх моих возможностей
    4 в месяц?
    Мы рублей по 300 в месяц в прошлом году платили...
    Но у нас и подготовка была та, которую мы дома проходили всю ещё до 6 лет - звуки, слоги, элементарные действия на сложения-вычитания, всякие упражнения на внимательность, ну и прописи.

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Мега-элита Аватар для Hohog

Вероника, по поводу первого класса. Все зависит от того, по какой программе будут они учиться. У нас был первый класс по Дорофееву в рамках Перспективы, так цифра один в ноябре началась. Дл конца года дл 20 дошли. А в Петерсон уже сложение в пределах ста и десятками. Но в целом начинают с самого простого - больше, меньше, геометрические фигуры и проч. Вот я бы чем позанималась, так это штриховкой и обводкой фигур причем на время. Не просто обвести фигуру по линиям, а сделать это качественно и быстро.
    Ну и читать все же бы учила. Сейчас подразумевается, что дети приходят в школу читающие. И задание могут прочитать, а главное понять его. В от с этим бывают проблемы

Страница 1672 из 2750 « Первая 672117215721622166216681669167016711672167316741675167616821722177221722672 Последняя »